ID работы: 1377426

Dream Of My Life

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
85
автор
anna liars бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** *Спустя пару часов* Мы зашли в самолет и медленно расползлись по рядам. Специально для нас, как для сплоченной группы туристов, выделили места одно за другим, чтобы было легче всех сосчитать и проконтролировать. Мне досталось место у окошка, хотя в принципе, было все равно где сидеть — главное, чтобы со мной была моя музыка. — Дети, все расселись? — спросила нас мисс Черч — наша учительница и сопровождающая в одном лице. — Замечательно. Если надо встать или еще что-то, то сначала обращаемся ко мне за разрешением. И, да, Лафлин, попрошу вас не повторять инцидент с курением в туалете! Здесь вам не ванная школа в комнате, так просто не отделаетесь. Все ясно? — Яснее некуда, мисс, — ответил Лафлин и «отдал честь» учительнице. Стив Лафлин. Хороший парень с репутацией шутника, и по совместительству мой лучший друг. Единственный минус, который я у него приметила так это то, что он очень много курил. За день выкуривал пачку, иногда целых две. Хотя скорее всего половину пачки у него просто «стреляли» другие курящие, но от этого частота его перекуров не уменьшалась. Он учился с нами не с самого начала, а пришел лишь 2 года назад, но быстро освоился и влился в коллектив. До сих пор помню, как мы с ним познакомились. «— Черт, ручка потекла, — сказала я, пытаясь не размазать чернила еще больше. — Можно выйти? Прибежав в туалет, я постаралась отмыть растекающееся пятно, но это оказалось не так то просто. К тому же, пара клякс все же попала на белую рубашку. Не знаю, чем я думала, но мои попытки отмыть их водой успехом не увенчались — стало лишь хуже. Видя, как по белоснежной рубашке расползаются безобразные синие пятна, перфекционист и чистюля внутри меня начинают негодовать. Да уж, прекрасное начало дня. От досады, только спустя некоторое время мой нос улавливает едкий запах табака, который как будто въедается в ноздри. Почему так воняет табаком? Мой мозг перефразировал вопрос: «Почему воняет табаком в женском ШКОЛЬНОМ туалете?». Наша школа, в числе прочего, славилась строгими правилами по отношению к курению, и все курящие дымили исключительно рядом с лицеем, но никак не в нем. Углубившись в свои мысли, я немного дергаюсь, когда открывается дверь одной из кабинок и из нее, вместе с клубами дыма, выходит незнакомый мне парень, примерно моего возраста. — Привет. Я Стив. Но если что — ты меня не видела! — говорит он, стараясь рассеять дым руками. — Что ты забыл в женском туалете? — спрашиваю я, скрестив руки на груди, совсем забыв про то, что именно на этом месте расположилось чернильное пятно. — Ах, он женский? Прости. В следующий раз, прежде чем зайти, обязательно надену юбку. — Да тут у нас прямо шутка-минутка, — огрызнулась я, к тому же заметив, что теперь я испачкала еще и рукава рубашки. — Ага. Хочешь прослушать курс юного юмориста? — Знаешь, если ты будешь продолжать так много курить, то скоро не сможешь меня учить, — отвечаю я вопросом на вопрос, даже не взглянув на него. — Это почему? — он поднимает одну бровь. — Например потому, что заработаешь рак легких и умрешь. Я рассуждала логически, даже не стараясь отшучиваться, но не подумала, что с моей стороны это было немного грубовато. — Воу воу, — он засмеялся. — Я смотрю с черным юмором ты уже знакома. И денек у тебя, видимо, начался неважно? — спросил он, взглядом указывая на мою посиневшую рубашку и все еще голубоватые пальцы. — Возьми, потом вернешь. Тебе нужнее, — сказал парень и протянул мне свой пиджак. На автомате я протянула руку, и взяв предложенную вещь, хотела поблагодарить незнакомца, но он уже выскочил за дверь, с бормотаниями, что сильно опаздывает. Пожав плечами, я накинула его пиджак. Все лучше, чем ходить в одной мокрой, испачканной рубашке. А потом, вернувшись в класс, я узнала, что этот чудак — наш новенький. Именно так у меня появился лучший друг. *** Еще на стойке регистрации Стив вцепился в меня и требовал у женщины, которая выдавала билеты посадить нас вместе. Я искренне ей сочувствовала, ведь если он чего-то захочет, то не успокоится, пока не добьется своего. Парень сел рядом со мной, вытащил один наушник из моего уха и вставил в свое. Наши вкусы в музыке идеально совпадали. Он обожал совместные прослушивания моих треков и вечно заставлял всегда носить с собой плеер. Эта привычка очень тесно прижилась и теперь я с ним и вовсе не расстаюсь. — Сестренка, меня опять обломали. Я не смогу покурить до самой посадки. Он любил называть меня сестренкой, а я иногда подкалывала его, и называла братцем. Что сказать — идиллия. — И слава Богу. Если бы от тебя опять несло табаком, то я просто не пустила тебя на соседнее кресло. — Не бурчи. Я не виноват, что не могу бросить. Ты же знаешь, — он улыбнулся. — Врубай музыку и давай спать, а то еще ого-го как долго лететь. Так мы и заснули под песню «Billy Joel — Movin' Out»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.