ID работы: 1377508

безответно?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Ноль или начало отсчета.

Настройки текста

Explosions In The Sky – Human Qualities

Никто и никогда. Не более чем условие. Никто и никогда – говорит о том, что при большом количестве испытаний вероятность события будет стремиться к нулю. Никто и никогда – говорит о том, что за всё время существования вселенной это событие может не произойти. Никто и никогда. Никто и никогда не поверит, что мысли такого улыбчивого парня могут быть такими. Словно черные дыры, они поглощают изнутри, образуя новую вселенную. Никто и никогда не замечает его невозможно серьезно лицо, когда он смотрит в окно, все смотрят на него, когда он мило улыбается им в ответ. Нет, он не выглядит как дурак… хотя чего врать… именно так. Этой своей чеширской улыбкой он всех сбивал с толку, и, глядя на него, складывалось впечатление, что мысль, пробегала ровно по прямой, от одного уха до другого, не задерживаясь в его голове надолго. Он и правда слишком рассеянный, улыбается, когда сделает или скажет что-то не так, и неловко чешет затылок рукой, словно извиняется за все и сразу. Он слишком часто забывает о важных событиях, теряет вещи и продолжает улыбаться, прикрывая глаза. - Ты не устал улыбаться? - Очень. – отвечает он все с той же широкой улыбкой. Он и правда устал, но не может ничего поделать. Просто так людям проще. Проще не замечать его, но и замечать одновременно. Он не изгой, его любят все. Правда. Просто никто и никогда не сможет представить насколько всё это очень. Он – Ким Чонин. Мало кто мог подумать о том, что он не всегда был таким, а стал лишь совсем недавно. С тех пор как поступил в университет. Мало кто, но вероятность уже чуть больше чем ноль. Правда это мало кто – это может быть он сам и его альтер-эго. Все остальным хватает того, что они видят или того, чего они хотят увидеть. *** Утро было на удивление прекрасным. Не из тех, когда с трудом отрываешь свое тело с нагретого места, а такое, когда проснулся в хорошем расположении духа. Без причин. Просто. Именно в такое утро веришь, что обязательно случится нечто, что перевернёт твою жизнь, по умолчанию в лучшую сторону. Несмотря на все прогнозы об осадках, на улице светило солнце и этого факта было более чем достаточно, что бы проигнорировать предсказания синоптиков и оставить зонт на крючке. Тёплые лучи солнца ласково трепали волосы на макушке и ветер касался лица, и идти было легко, слишком велико ожидания нового мира, что открывался перед Чонином. Вчерашний школьник, сегодня он уже студент. Первый день. Родители позволили ему почувствовать себя взрослым, и он поспешил покинуть их дом. Конечно, от новой квартиры путь до университета был не близким, но теперь ему нужно было проехаться только на метро, а не мучаться с автобусами и постоянными пересадками. И Чонин спешит пойти за толпой, что безлико несет его к эскалатору. Он не из тех, что любят медлить, он не любит стоять и поэтому, вместо ожидания, быстрыми шагами идет по правой стороне ленты. Правда вся эта спешка оказывается бессмысленной, когда всё равно приходится ожидать прихода поезда на платформе. Люди потихоньку прибывают и выстраиваются в кучки на вытоптанных за годы тропинках, что можно было различить на поверхности металла. Он слишком спешил, а теперь остается лишь ожидать и смотреть на людей, но сумка почему-то мешается чуть более, чем он привык, что-то на периферии зрения привлекает его и он замечает как за замок зацепилась чья-то нелепая игрушка, странное голубое существо с шапкой на голове. Он сдаст эту игрушку в бюро находок, но не сейчас, на обратном пути, сейчас его волной внесли в открытые двери и думать уже просто бесполезно. Его почти прижимают лицом к противоположной двери вагона, но в стекле он видел отражения пассажиров. Взгляд почему-то зацепился за странного паренька, похожего на цыпленка. Он стоял, спрятав руки в карманы, позволяя толпе поддерживать его, моргал редко и, казалось, что он вот-вот уснет. В этот раз двери открылись со стороны Кима, толпа вынесла его также как и внесла, поэтому дальнейшую судьбу парня он не отследил, и да, это была его остановка. Когда Чонин вновь оказался под небом, он понял, что не верить синоптикам было плохой идеей, ровно на промоченные кроссовки и куртку, что он не спешил реализовывать в действительности. Он лишь застрял где-то между стеклянными дверями, когда мимо него прошел цыпленок, который поспешно доставал из сумки зонт и одновременно произносил проклятия в сторону «скотины, которая посягнула на святое и утащила его Пороро, яица бы оторвал, если бы нашел». «Пороро, - понял Чонин, сжимая в кармане маленькую игрушку брелок, - а кто это такой?» И он бы с радостью вернул игрушку хозяину, если бы в голове не звучали слова незнакомца, а все-таки яица ему были нужнее, нежели некий баланс мира, который непременно должен быть достигнут. Он случайно ловит какую-то миловидную девушку, что кажется ему студенткой, она краснеет, но не может устоять перед его улыбкой и несмотря на то, что она должна идти совершенно в другом направлении – провожает парня до университета. Наверное, именно в этот день, он становится таким невнимательным и рассеянным. Вначале он шарахается от каждого, кто решает похлопать его по плечу и все что он может сделать – это улыбнуться в ответ. Потом он встречает этого странного парня в универе и узнает, что он учится на другом факультете. Он сам не понимает, как начинает следить за ним, аргументируя это простым желанием вернуть игрушку, причем желательно незаметно и вскоре, изучив «жертву», он находит этот способ, подсунув игрушку в шкафчик во время физкультуры. - Представляешь, мне игрушку вернули… - Может у тебя появилась поклонница, и она узнала, что кто-то умыкнул у тебя любимого Пороро и решила подарить тебе нового? - Нет, это мой. Видишь у него шов желтый на заднице? Это точно мой. Наверное, это странно, но следить за этим парнем просто вошло в привычку. Чонин сам за собой перестал замечать, как взгляд безупречно находил взъерошенную макушку в толпе. Он перестал замечать, как просто он отличает его голос в толпе. Он просто перестал замечать всё вокруг и на все вопросы отвечал улыбкой. Влюблен. Наверное, хотя сам Чонин понимает, что это больше похоже на одержимость. И с каждым днём легче не становится. С каждым днём, всё только сложнее и всё более угрюмые мысли посещают его голову. И выход есть только один и он сродни попытке самоубийства, правда. - До Кенсу, ты мне нравишься! – собравшись с силами произносит он, удерживая парня за руку, возле аудитории, в которую Кенсу так и не удалось зайти. - Но… но… мы же совсем не знакомы… - Меня зовут Ким Чонин, приятно познакомиться!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.