ID работы: 13776

Две стороны одной медали

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гаара был почти счастлив – Наруто не отходил от него ни на секунду. И хотя его непрекращающаяся болтовня немного раздражала, Гаара все равно почему-то чувствовал себя счастливым. Единственное что омрачало это счастье, это мысль, что он не достоин этого счастья, и скоро произойдет что-то, что заставит Нару отвернуться от него. Как говорится – мысли материальны. На третий день их пребывания на Окинаве, Гаара столкнулся с бывшими одноклассниками. Он хотел сделать вид что они не знакомы и пройти мимо, но увы у парней были другие планы. — Кого мы видим, — протянул Дейдара, заводила всей компании. – Это никак сам Гаара. — Гаара, ты их знаешь? Удивился Наруто. Гаара промолчал, он все еще надеялся, что открытого столкновения удастся избежать. Бросив на парней свой самый устрашающий взгляд, он потащил Наруто дальше. — Думаешь, самый умный, — бросил ему в спину Дейдара.— Ну, конечно, кто будет связываться с монстром. Гаара почувствовал, как при последних словах, напрягся Наруто. Тогда он еще решительнее потянул его за собой. И тут Дейдара сделал большую глупость. Подобрав с земли камень, он запустил им в Гаару. Шестым чувством поняв, что в него летит камень, Гаара приготовился увернуться. Но, не долетев до него, камень вдруг прекратил свой полет. Удивившись, Гаара обернулся и увидел Наруто, который стоял к нему спиной. — Наруто. Позвал он, но тот никак не отреагировал на его слова. — Какие смелые людишки. Насмешливо произнес Наруто. Гаара с трудом узнал его голос, так, тот изменился. — Смелые или глупые, раз решили связаться с монстром. Гаара вздрогнул, ему стало нестерпимо больно, от того, что блондин назвал его монстром. Но откуда он узнал, неужели Темари или Канкуро проболтались. Но тогда почему он называл себя его другом. Додумать Гаара не успел, громкие крики быстро привели его в чувство. Подняв голову, он с удивлением увидел, как Наруто ломает руку Дейдаре. Двое других парней лежали в отключке. — Нару. Пораженно прошептал он. — Наруто. Уже громче повторил он, пытаясь оттащить того от Дейдары. Наруто и впрямь оставил Дейдару в покое, но, когда он обернулся, Гаара не узнал его. Куда делся всегда весело и добро улыбающийся мальчик. Холодными и безжалостными глазами на Гаару смотрел убийца, который выбрал себе новую жертву. Наруто резко выбросил вперед правую руку, намериваясь сломать противнику нос. Но Гаара тоже был не лыком шит, он уверенно увернулся, отделавшись лишь царапиной на щеке. -Неплохо. Усмехнулся другой Наруто. — А то! – в ответ ухмыльнулся Гаара и добавил.— Может, успокоишься? Враги повержены. — Ты еще стоишь! Прошипел в ответ тот. — Прости, но даже, чтобы тебя успокоить, я не собираюсь проигрывать. Вздохнул Гаара. — Тогда ты умрешь! С этими словами Наруто бросился на Гаару, с одним желанием – уничтожить. Но Гаара, который ожидал этого, сумел защититься и подмять противника под себя. В ответ Наруто зарычал, пытаясь вырваться. Удерживая его на земле, Гаара попытался привести его в чувство. — Нару, очнись. Ты ведь знаешь, я тебе не враг. Разве не ты совсем недавно утверждал, что я твой друг. Перестав вырываться, Наруто впился взглядом в Гаару. — У монстров не может быть друзей. Отрывисто бросил он. Гаара вздрогнул. В довершение всех бед с неба полил дождь. Холодные капли быстро отрезвили мальчика. — Гаара? – Удивленно спросил он. – А почему ты на мне сидишь? — Гаара, Наруто. – Вылетели из-за угла Темари и Канкуро.— Что здесь произошло? Наруто встал с земли и осмотрелся. Потом он перевел взгляд на Гаару. — Прости, я надеялся, что смогу его контролировать, и ты никогда не увидишь меня таким. Боюсь, я был слишком самоуверен. Когда они сказали про монстра, я и так был на пределе, а брошенный в тебя камень стал последней каплей. — Нару, послушай. Начал было Гаара, но Наруто его перебил. — Я понимаю, что тебе неприятно меня видеть, и попытаюсь сделать все, чтобы больше не попадаться тебе на глаза. Выпалив это, Наруто развернулся и убежал. — Наруто, стой. Бросил ему вслед Гаара, но тот даже не обернулся. — Гаара, что произошло? – Подойдя к брату, спросила Темари. – В тебе снова проснулся… — Нет. – Перебил он и с горечью добавил. – Хотя, я бы предпочел, что бы он проснулся. Прости, но мне нужно найти Наруто. Оставив брата с сестрой продолжать недоумевать о происшедшем, Гаара бросился вслед за блондином. И вскоре он его нашел. Тот сидел на траве, не замечая того, что давно промок до нитки, а вокруг идет проливной дождь. Уткнувшись лицом в колени, он беззвучно рыдал. — Плачут только девчонки. Заметил Гаара, присаживаясь рядом. — Уходи. Всхлипнул Наруто. Вздохнув Гаара сел спиной к спине Наруто и уткнулся затылком в затылок блондина, подставляя лицо холодным каплям дождя. — Знаешь, почему мы перешли в новую школу? Спросил он. Наруто ничего не ответил, но всхлипывать перестал, чутко прислушиваясь к словам Гаары. — На Темари напали хулиганы, и я чуть не поубивал их. Их главарь до сих пор лежит в больнице, с тяжелыми ранениями. Те трое парней, которых ты избил, из той же шайки. В тот раз им повезло, они опоздали на встречу и лишь, поэтому остались целы. — Ты защищал Темари. Чуть слышно прошептал Наруто. — Да. Но я ничего из этого не помню. Последнее мое воспоминание – я искал сестру. А когда очнулся повсюду была кровь и стоны от боли. А еще испуганные глаза Темари. Я не знаю, что тогда произошло, но с тех пор от меня все начали шарахаться. Даже мой лучший друг сказал, что не хочет общаться с монстром. Горько заметил Гаара. — Значит, он не был твоим другом! Горячо воскликнул Наруто, поворачиваясь к Гааре, но почти сразу, же отвернулся. - В любом случае, — улыбнулся его горячности Гаара, — когда родители решили, что мне лучше сменить школу, я не возражал. Только из-за этого, я и не хотел признавать в тебе друга. — И ты был прав, у такого как я не может быть друзей. — Что за бред ты несешь. Возмутился Гаара, но Наруто упрямо продолжил. — У тебя на щеке царапина, уверен, это — моя вина. - Это не важно. — Важно! – Сорвался на крик Наруто. – Я… Я причинил тебе вред, тому кого называл своим другом. И какой из меня после этого друг. Я не вынесу, если это повториться вновь. Не в силах больше сдерживать рыдания, Наруто вскочил, чтобы убежать. Но Гаара, вскочивший следом за ним, обнял его за плечи и удержал на месте. — Ты что не понял. Больше ты не один, я такой же, как и ты. Как малому дитю повторил Гаара. — Если у монстра не может быть друга-человека, это еще не значит, что у него не может быть друга-монстра. Который всегда сможет остановить его в нужный момент. Прошептал Гаара на ухо Наруто. Сердце Наруто забилось чаще, и он непроизвольно покраснел. — Нару, хватит убегать. — Нару? – Удивился Наруто. – Так меня еще никто не называл. — И не будет, так тебя буду называть только я. – Безапелляционно заявил Гаара. – Это будет моя привилегия. — Привилегия? — Да, привилегия твоего лучшего друга. — Лучшего друга. — Да, я решил, что мне все же нужен лучший друг. И мне будет грустно, если я больше тебя не увижу. — Правда?! Воскликнул Наруто, оборачиваясь, и его лицо осветила счастливая улыбка. -Правда, правда. Рассмеялся Гаара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.