ID работы: 13776

Две стороны одной медали

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Темари, не пересядешь к Шикамару? Спросил Наруто. — С чего бы это? — Чтобы я смог сесть рядом с Гаарой, конечно. Удивился ее непонятливости мальчик. — А чем тебя Шикамару не устраивает? - Да с ним же скука смертная! Он сразу же уснет или начнет любоваться облаками. А если пытаешься с ним поговорить, он начинает ворчать, что я проблематичен. Ну, пожалуйста. Умоляюще посмотрел на Темари Наруто. — Ну, хорошо. – Улыбнулась девушка. – Правда, не уверена, что это понравиться моему брату. — Да, ладно. Обещаю все взять на себя. — Ну, тогда ладно. Гаара подошел к своему месту и с удивлением заметил Наруто, который сидел по соседству с его креслом. — Что ты тут делаешь? — Как грубо, Гаара. – Попенял ему Наруто. – Неужели, ты не рад меня видеть? Ведь поездка будет долгой, и, без меня, ты точно помрешь со скуки. — Это вряд ли, я собирался почитать. В доказательство своих слов, Гаара достал книгу. Наруто, не долго думая, отобрал ее. — Эй, мы вообще-то отдыхать едем. Забудь об учебе. — Это не по учебе. Но тебе не понять. — Что это мне не понять? Подозрительно спросил блондин. — То, что для людей, чей мозг больше, чем грецкий орех, книга и есть отдых. — Это ты на что намекаешь? – Насупился мальчик. – Что мой мозг размером с грецкий орех. — О, ты так быстро это понял, — ухмыльнулся Гаара. – Возможно, он все-таки чуть большего размера. — Да ну тебя. Наруто отвернулся к окну, всем своим видом давая понять, что он оскорблен в лучших чувствах. Хмыкнув Гаара забрал у него книгу и углубился в чтение. В автобус зашел Какаши и, пересчитав детей, разрешил шоферу отправляться. Долго Наруто не выдержал. Его деятельная натура не могла просто сидеть и смотреть в окно. — Гаара. Обратился он к соседу. Но тот предпочел сделать вид, что ничего не слышит. Если он надеялся, что Наруто поймет намек и отстанет, то он глубоко ошибался. Наруто был не из тех, кто понимал намеки. — Гаара, — затряс он соседа.— Хватит читать, мне скучно. — А я-то тут причем? Соизволил ответить Гаара. — Ну, давай поболтаем или поиграем во что нибудь. — С чего бы это, мне в отличии от тебя совсем не скучно. После этого Гаара снова углубился в книгу. Наруто замолк на какое-то время, но долго не выдержал. — Гаара, — вновь затряс он мальчика.— Хватит читать, ты так себе зрение испортишь. — С чего это тебя должно волновать мое здоровье? — Как это с чего? – Удивился блондин. — Мы ведь друзья. — С чего ты взял? — Ну, как же. Мы сидим за одной партой. Почти все время проводим вместе, да и вообще. – Запутался Наруто.— Я просто знаю, что мы друзья и все тут. — Мне казалось, что я уже говорил тебе – мне не нужны друзья. — Да ладно тебе, всем они нужны. — Я не все, так что не приставай. Наруто замолк и притих. Минут на пять. А после начал шумно вздыхать и ерзать на сидении. Гаара пытался не обращать на это внимание, но, поняв, что Наруто все равно не даст ему нормально почитать, захлопнул книгу. — Чего ты хочешь? — А? — Во что ты хочешь сыграть? Вздохнул Гаара, сдаваясь. — Ну, наконец-то. – Обрадовался Наруто.— Давай в дурака. Я и карты с собой взял. — Зачем? Если и так ясно, кто из нас дурак. Философски заметил Гаара. — Не будь букой. И вообще еще не ясно… — Хорошо, хорошо, давай сыграем. Только хватит вопить. Закрыл ладонью рот блондину Гаара. — М-м-р… — Чего? Убрав ладонь Гаары, Наруто сказал. — Я говорю, хорошо. Темари отчаянно скучала. Ее сосед смотрел в окно и не замечал больше ничего вокруг. — Э-э… Шикамару, — наконец решилась привлечь его внимание девочка. — Чего? Даже не повернул голову собеседник. — Как дела в команде? — Спроси у брата. — Уже спрашивала. — И? — Он сказал, что все нормально. — Тогда зачем у меня спрашиваешь? — Чтобы завести разговор, мне скучно. — Скучно – головой об стенку бейся. Равнодушно заметил парень. — Значит, головой об стенку? Разозлилась девочка и со всей силы боднула его в плечо. — Ты чего? Соизволил повернуть голову к ней мальчик. — Да вот, решила последовать твоему совету. С невинным видом ответила девушка. — Эй, я тебе не стена. Возмутился парень. — Да? А по-моему очень похоже. Во всяком случае, пользы от вас обоих никакой. Мальчик неожиданно расхохотался. — Хорошо, намек понял. Чего ты хочешь? — Не знаю. Придумай, чем меня занять. Капризно протянула девочка. Тяжко вздохнув, Шикамару поднялся и, перегнувшись через кресло, обратился к сидящей там девочке. — Ино, дай, пожалуйста, один из твоих кроссвордов. — Ушам своим не верю. Неужели, ты решил поднапрячь свой ум. — Это не для меня. Для Темари. — Для Темари? – Удивилась девочка.— С каких это пор ты начал думать о других? — Неважно. Просто дай мне кроссворд. — Мог бы быть и повежливее. Надулась девочка. — Ино! — Хорошо, хорошо. Держи. Протянув кроссворд Темари, мальчик снова отвернулся к окну. — Шикамару. Вновь позвала девочка. — Чего тебе? Хмуро спросил тот, оборачиваясь. — Мне нечем писать. Поняв, что так просто он от нее не отделается, Шикамару достал из кармана ручку и протянул Темари. — Спасибо. Улыбнулась та. Но мальчик ничего не ответил. — Священное животное в Индии, шесть букв. Вслух прочитала девочка. — Шикамару, ты не знаешь? — Корова. — Ко-ро-ва. Подходит! Обрадовалась Темари, записывая ответ. — И как тебе дорога? С улыбкой спросила Темари, подбегая к брату. — Все просто классно! — Завопил Наруто. – Правда, Гаара? Раньше я всегда скучал в дороге, потому, что почему-то никто не хотел сидеть рядом со мной. — Действительно почему? С сарказмом спросил Гаара. Наруто сарказма не заметил. — Вот и я не понимаю. Но теперь все по-другому. Теперь я всегда буду сидеть с тобой! С воодушевлением воскликнул Наруто. Гаара же лишь поморщился от таких «радужных перспектив». — А ты чем занималась? Спросил он у сестры. — А мы всю дорогу кроссворды разгадывали. – Расплылась в улыбке Темари. – Не думала, что Шикамару такой умный. — Умный? Шикамару? Удивилась, проходившая мимо, Ино. — Ага. Он практически в одиночку разгадал весь кроссворд. А тот был до ужаса сложным. — Странно. Не думала, что он будет его разгадывать. — Ну, если быть до конца честной, — смутилась Темари.— Я теребила его до тех пор, пока он не понял, что намного легче просто ответить на мой вопрос, чем ждать, что я отстану. Услышав это, Ино звонко рассмеялась. — Так вот значит, как ты развлекалась всю дорогу. — Ну не кроссвордом же, в самом деле. Рассмеялась в ответ Темари. — О, женщины и имя вам коварство. Процитировал Гаара. — Вот только Шекспира не надо. Поморщился Наруто. — Что это с ним? Удивилась Темари. — А, это он, должно быть, вспомнил предложение директрисы. Засмеялся Гаара. — Это не смешно! — Возмутился Наруто. – И я категорически против. Понятно! — Против чего? В один голос спросили девочки. — Ему предложили сыграть в «Ромео и Джульетте» главную роль. Сквозь смех объяснил Гаара, удерживая, рвущегося в бой, Наруто на расстоянии вытянутой руки. — Это же классно! – Воскликнула Темари. – Ромео… — Ну, вообще-то эту роль предложили мне. Скромно потупился Гаара. — А… Непонимающе глянули на него девочки. — А Наруто предложили сыграть Джульетту. — А что, классная получится Джульетта, — загорелась Темари. – Если правильно подобрать макияж и … — Нет! – Закричал блондин. – И не думай даже. Я не буду принимать в этом участие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.