Пятое октября.
2 декабря 2013 г., 22:17
Утро субботы началось с самокритики.
«Тебе только шестнадцать лет, как ты себя ведешь? Пьянки, ЛСД, тебя домой на руках таскают, ночуешь непонятно где, уже пытаешься бросить курить. Про школу вообще думать забыла.» - говорила мне совесть. Интересно, куда же эта совесть девается в самые нужные моменты?
После спектакля, в школу я не появлялась. Сидела себе дома, думала о смысле жизни и надоедала телефонными разговорами Эвите. Изредка звонили Уэи, которые, как оказалась, переживают за мое психическое состояние. Даже Фрэнк пару раз присылал умиляющие сообщения с надеждами на скорую встречу. Джул, на пару дней поселилась в моем доме. Девушка готовила мне завтраки и ужины, уходила в школу и делала у меня уроки.
Хочешь изменить жизнь, начни с чего то маленького, но важного. На самом то деле, очень хочется отвлечься от всей это дряни которая происходила в последнее время. Лучший выход, заняться тем, о чем давно думал.
Не думая ни секундой больше, я схватила телефон и набрала номер.
-Привет, Венди, - Эвита явно в компании, гул на другой стороне связи не умолкал. – Только проснулась наверное. Два часа дня, а она спит. Я угадала?
-Хм, почти… С кем ты? Мне нужно поговорить…, - девушка не дала договорить.
-Тебе нужен Джерард? – в секунду гул с ее стороны прекратился. Думаю, люди с ее компании замолчали.
-Да нет же. Ты меня можешь дослушать? – снова молчание. – Мне Фрэнк вообще то нужен..
-Ээ, ты уверенна? Не Майк, не Джи? – да что тут удивительного.
-Нет, черт возьми. Мне нужен Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, - звучало резко.
Секундное молчание.
-Привет, Анна, - голос Фрэнка показался мне удивленным, или напуганным. Не ясно.
-Здравствуй Фрэнк, - я встала с кровати. – Послушай, может ли то что я сейчас скажу, остаться между нами?
-Да, конечно, - парень сказал это с уверенностью и ответственностью.
-На сколько мне известно, ты ведь.. ээ.. тату умеешь делать? Да? – звучит странно.
-Ну да, это мое хобби. А что?
-Не мог бы ты, сделать одолжение? – так, нужно решиться на эту просьбу. – В общем, сделай мне тату. Да, это конечно все спонтанно и неожиданно. И всякое такое. Знаешь, но просто больше не к кому обратится, и тебе я доверяю как себе, прям. Вот,- наверное Фрэнк мало чего понял, это звучало скороговоркой.
-Ты уверенна?
-Абсолютно!
-Да, ты походу вообще с головой не дружишь.., -еще один вздох. – Ладно, в шесть, я зайду за тобой. Хорошо?
-Да. Отлично. Только, можешь никому не говорить? Обо всем этом.. Пожалуйста.
-Не переживай, - друг хихикнул. – Ну, значит, увидимся.
-Спасибо, - парень отключился.
Эта мысль уже давно крутилась в моей голове. Раньше, мне казалось диким, наношение тату на тело. Но, со временем, это показалось мне весьма интересной идеей.
Так, решила менять себя, поменяй что то и вокруг себя. Например, комнату.
Да, моя комната немного поднадоела мне. Обычные красные обои, кровать с тумбочкой около входной двери и шкаф который занимает большую часть пространства. Компьютер возле стены, что интересного? Да, это все нужно поменять.
Начнем со шкафа. Он тяжелый не спорю, но теперь он будет стоять у другой стены. А кровать поставим возле окна, ну или под окном. Компьютер к стене с дверью, а тумбочку от кровати вышвырнем отсюда.
Перетянуть огромный шкаф, задача не простая, но есть цель – не вижу препятствий. И вот, через тридцать минут стараний, шкаф перетащен на место кровати, к стенке с дверью. Но, теперь кровать посередине комнаты.. Так, наверное, стоит поставить кровать не к окну, как предполагалось, а к большей стене. Да, так будет лучше. А стол с компьютером, перед окном. Ну вот, отличный план. Правда, на расстановку ушло почти два часа.
Над кроватью, пустая стена, это мне не нравится. И перед кроватью ничего интересного. Почему бы не поставить туда подставку с телевизором? Не думаю что брат будет против. В кладовке есть и то, и другое. Телевизор маленький, но мне, подойдет. А стену, заклеим моей коллекцией плакатов.
С затаскиванием подставки в мою комнату возникли проблемы. Пришлось ее разбирать, и таскать по частям. А потом еще и собирать минут пятнадцать. С телевизором получилось быстрее, но вот с починкой розетки, для него же, быстро не сложилось. Ну, кое как, телевизор стоял. Можно сказать, удачно. Остались плакаты. Из-под кровати я достала огромный коробок. Все плакаты, накопленные мною и братьями за последние десять лет здесь. Сегодня повешу лишь самые любимые. В их число попали: The Rolling Stones в полном составе, Misfits, Beatles, Queen, Scorpions, Бон Джови, Aerosmith, AC/DC (куда же без них?), Дэвид Боуи и многие другие. Но, особое место, было уделено моей любимой группе Pink Floyd. На этих ребят, я готова молиться. Кстати, братья разделяли мою любовь к каждой из этих групп, но от Флойдов они просто тащились, да и сейчас ставят в пример. Большая часть плакатов с ними, когда то, были украдены у братьев. Ну, и самые почетные места достались конечно же Кобейну и Nirvana.
Довольная свое работой, я взглянула на часы. Без пятнадцати шесть. Пора одеваться. Погода хорошая, джинсы с кедами, вполне подойдут. Ну, и конечно же майка брата, как может быть по другому?
Фрэнк ждал меня у дома, в назначенное время.
-Привет, - парень по-братски обнял меня. – Это так неожиданно.. Ну, твоя просьба.
-Это и для меня было неожиданно.., - я вздохнула.- Так, ты сможешь?
-Пфф, конечно. Положись на профессионала. Кстати, ты уже придумала, нуу.. что хочешь?
-Ага, - я протянула ему рисунок, которая заранее заготовила. Ничего необычного. Треугольник, с линией по средине. Мой брат, рисует это везде, где только можно. Он назвал свой рисунок – триадой. И сделал такие же тату, на внешней стороне рук. А вот мне захотелось на тыльной. – Вот.
-Хм, чего это за треугольник? – парень задумчиво всматривался в рисунок.
-Это не просто треугольник, для меня, - да, на самом деле этот рисунок многое. В свое время, музыка помогла моим братьям, они создали группу. Джа, Шен и Томо. А вот этот символ – символ их единства, скажем так.
-Интересная штука.. Да, мне это нравится. Ты кстати боли не боишься? Если нужно, мне алкоголь уже продают.
-Дурак, - я ткнула в него пальце. Он засмеялся. – Нет, не боюсь.
-Ну, мы пришли.
Парень кивнул на небольшой. Но очень ухоженный с виду дом. Если у меня во дворе ничего кроме зеленой травки и странного дерева не растет, то у этого парня, просто сад перед домом. Пожалуй, конкуренцию этому двору, может составить только дворик Уэев. В цветах и зелени, с красивой скамеечкой перед дорогой. Маленький, белый заборчик. Здание выкрашено в белый цвет, а к небольшим, каменным ступенькам ведет дорожка из маленьких кусочков цветной плитки.
-Красиво.
-Ага. Мать помешана на всем этом, - парень открыл дверь внутрь. – Хорошо хоть дома редко бывает. Она типа в поездках постоянно. Не разувайся, тут пол холодный.
Гостиная похожа на мою. Два маленьких диванчика и малюсенький столик. Телевизор напротив диванов и отсутствие коврика. Кухня, расположена там же. Напротив гостиной. Маленькая, в светлых тонах. Круглый стол и несколько стульев.
-Идем на кухню, ты пока садись там, как тебе удобно. Сидеть придётся долго, - Фрэнк убежал на второй этаж.
Села на первый попавшийся стул, удобно вроде. Ну что же, решилась, делай.
Парень вернулся на кухню, с огромным коробком в руках и улыбочкой злобного гения.
-Дай пожалуйста свой «рисунок» - Айеро сел за стол и открыл коробку. Что там, было не понятно. Куча всяких деталей и что то очень похожее на пистолет для прокалывания ушей.
-Это все наверное очень сложно, ну, делать тату, да?
-Нет. У меня все для этого нужное, поэтому, не сложно, - он начал вставлять иголки в пистолет, при чем не одну, а дохрена много.
-Как ты научился всему этому?
-Когда то, мать запретила делать мне тату. Мы с ней долго сорились и я даже попытался уйти из дома. Но потом понял, можно не тратить нервы на эту женщину, и просто пошел в тату салон. После первой татуировки, пошла вторая, а после второй-третья, - Фрэнк срисовывал рисунок с листка на какую то штуку, очень похожая на обычную бумагу, но она необычная. – На все это ушло бузмерное количество времени и денег. Тогда, мне надоело каждый месяц бегать в салон, и я пошел учится на тату мастера. Мать, решила что бороться безполезно, и помогала деньгами. А теперь, это мое хобби, мне это нравится.
-Часто ты это делаешь? – он снова начал перерисовывать рисунок, уже на другую штучку, через копирку.
-В последнее время реже. Эвита, знаешь ли, девушка требовательная, - мы засмеялись. – Хочется ей больше времени уделять, - парень встал и поставил иголку греться, на какой то штуке. Вдаваться в подробности не хотелось. –Ты точно не боишься? Если боишься, то ты не обя..
-Все хорошо, правда. Я доверяю тебе, - парень смущенно улыбнулся.
Он снова закопашился с всякими штучками, названия которых я не знаю. Думаю, стоит отключить телефон, ну или по крайней мере отключить звук.
-Так, ну что, дай мне руку, - началось все с обработки моего запястья. Парень вылил мне на руку наверное пол флакона какой то жидкости, и тщательно растер. Говорит, что на тыльной стороне руки, не очень больно. Айеро взял ручку, очень похожу на гелиевую, в руки и приложил листочек к коже, после, начал по контуру рисовать рисунок. – Анна, - сейчас начнется серьезный разговор. – Мне наверное стоит сказать тебе кое что, - звучит неуверенно. – Думаю, Джи немного ревнует тебя, знаешь, к тому парню, с которым ты в баре была. Да, это звучит глупо, но, я же его друг. Я вижу как он себя ведет. Постоянно говорит об этом Фрэде.
-Может ему просто Фрэд понравился? – Фрэнк укоризнено посмотрел на меня. – Фрэнк, о чем ты говоришь? Мы друзья, ясно тебе? Не больше. Хм, такие же как и с Фрэдом..
-Черт. Ты сама то веришь в то что вы просто друзья? – такого тона от Фрэнка я раньше не слышала. – Ой, прости.. Я не хотел.
-Давай не будем об этом? – мастер вернулся к делу.
На самом то деле, и предположить было сложно, что Джи может ревновать меня. И к кому? К наркодиллеру? Не думаю что Джерард вообще способен на ревность.
Фрэнк тем временем, достал раскаленную иголку с какой то штуки и начал заправлять ее краской. А вот и первый приступ страха.. Пути обратно нет.
-Венди, - как мило. – Ты можешь отказаться.
-Не медли, - я закрыла глаза.
Парень аккуратно сцепил мою руку своими теплыми пальцами и тяжело вздохнул.
-Сейчас будет больно..
Первые три секунду, руку обжигала боль. Пару раз я громкой вскрикнула, чертыхнулась, и скривилась. Но, быстро привыкла. Фрэнк не отрывался от роботы, и лишь иногда проводил салфеткой по руке, выступали капельки крови. Но, парень работал быстро, и уверенно. Иногда шептал мне, что то, на подобие:
-Я знаю что больно, не паниковать, сейчас все пройдет.
И я должна быть безумно благодарная за это. На все про все, ушло минут двадцать.
-Сиди спокойно, хорошо? Если сильно больно, скажи, я дам тебе обезболивающее, - в этом нет нужды.
-Нет уж, хватит с меня таблеток.
Айеро улыбнулся и набрал в пистолет еще одну порцию краски.
-Дышать глубоко, не плакать.
Еще один круг ада, еще пятнадцать минут боли. В этот раз, крови почему то стало больше, но это меня не напугало. Фрэнк на самом деле хороший мастер. Мне доводилось видеть, как братья набивают тату, они кривились от боли, а мастер это все растягивали, и даже не думали поддержать их.
Фрэнк убрал пистолет от руки, и положил его на стол. Снова аккуратно протер руку салфеткой, намазал какой то жидкостью и провел пальцем по рисунку.
-Очень больно? – с заботой брата спросил друг.
-Терпимо.
Айеро взял в руки какую то штуку, похожую на пленку, обработал ее и заботливо наклеил ее на руку.
Наконец то, стало видно рисунок. Очень аккуратно нанесенный контур, среднего размера тату. Думаю, сантиметров пять – шесть, миниатюрная и идеально обведенная.
-Черт, Фрэнк, это идеально, - и это действительно так. – Что я тебе должна? Деньги, может быть..
-Об этом и речи не может быть, - друг поднялся на ноги и начал убирать рабочую поверхность. – Хотя, у меня есть к тебе просьба, - я одобрительно кивнула. – Поговори с Джи, о ваших «отношениях», если тебе не сложно.
-Хм, - я вздохнула. – Ладно, уговорил. Но, будь уверен, мы просто друзья. Этого его слова.
-Прошу тебя..
-Хорошо, хорошо. Обещаю.
-Чай будешь? – Фрэнк упаковал все в коробок.
-Давай, могу приготовить..
-Да нет. Сиди уже. Рукой пока не шевели, покалывать может, - парень начал делать что то с чайником. – Тебя братья ругать не будут?
-Хм, не знаю. Может и будут, а может не заметят, - он вопросительно посмотрел на меня. – Они в последнее время слишком часто в разъездах. Знаешь, не очень то много времени для общения.
-Скучаешь по ним?
-Еще бы, - от куда столько откровений? – Раньше мы проводили все время вместе, а сейчас.. Ну, знаешь, не получается.
Было ясно, эта тема закрыта.
-Я не мастер в готовке чая, но, пить наверное можно, - он поставил перед мной чашку чая.
-Спасибо тебе, за все.
С под темных волос показалась улыбка. Он закатил рукава своей толстовки и поднял голову.
-Который час?
-Э.., - отключенный телефон пришлось вытянуть с кармана. – Без пятнадцати девять.
-Отлично. Успеваю..
-Спешишь?
-Ага, Джи и Эвита ждут. Вроде как гулять идем. Не хочешь с нами?
-Да нет, не особо. Домой.. мне нужно.. наверное.
Он повернулся к раковине и начал мыть чашки. Одной рукой придерживая пленку, кое как, я влезла в куртку, Фрэнк вовремя помог мне. Пока Айеро убирал все по своим места, успел рассказать будущее моего тату. Чего не стоит делать, что нужно делать каждый день и когда снять пленку. На улице стемнело, и на часах уже десятый час.
-Они убьют меня, - пробурчал Фрэнк подходя к входной двери.
-Если что, сваливай все на меня.
-Я не говорил что с тобой, - и сразу же добавил. – Ну, ты же просила скрыть это..
На самом то деле, мог и не скрывать. Друзья, видимо решив, что парень забыл про них, пришли прямо к его дому. Завидев меня, на их лицах отразились разные эмоции. От удивления, до радости, и злости. Рука сама потянулась к рукаву, что бы натянуть его еще больше.
-Привет подруга. – Эвита накинулась на меня с объятьями. – Куда пропала?
-Ээ, дела, - угу, деградация и просмотр сериалов.
Майк тоже приобнял меня за плечи, что то он без настроения..
-Я тоже скучаю, на уроках играть не с кем, - пробурчал он.
-А что поделать? У тебя вон, Джи есть, учи его играть, - что то, не получается у меня непринужденный голос.
-Ты домой? – вместо всяких там церемоний спросил Джи, в то время как Эвита уже залезла в объятия Фрэнка.
-Ага, - я вышла на дорогу. – Ладно. Пока, увидимся еще. Спасибо Фрэнк, - вот что главное, не дать шансов завести разговор. – Да, пока.
Огромными шагами, пришлось убегать от удивленных взглядов. Еще и холодно что то на улице. Кожанка, спасибо что согреваешь.
Дома как всегда – никого. И ладно, мне никто и не нужен. Пойду к себе в комнату, доломаю телевизор и лягу спать. Может плакатов еще навешу. Руку пока трогать не нужно, по этому, буду просто любоваться творением Фрэнка. Казалось бы, треугольник с палочкой, а сколько смысла.
Ну вот, я лежу на кровати, комната действительно кардинально поменялась. Плакаты снимают напряжение, а телевизор уже кое как работает. Включила канал с музыкой. Как всегда какие то клипы с Мадонной и прочими певцами. Черт, не почему не AC/DС, почему не Дэвид Боуи?
Оторвало от экрана, сообщение.
«Не забудь, ты обещала.»