ID работы: 1377649

Игра

Джен
G
В процессе
1234
Maify бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 518 Отзывы 576 В сборник Скачать

Под тяжестью маски. Часть I

Настройки текста
Примечания:

Под тяжестью маски. Белый. Часть I

- Ну и густые же здесь заросли, - устало протянул высокий человек. Он неспешно шел по мягкой, покрытой дурно пахнущим мхом земле, стараясь всякий раз наступать на торчащие то тут, то там сухие и местами прогнившие корни. Идея окончательно испортить некогда дорогие свободные штаны совершенно не прельщала. – Передвигаться, используя техники шиноби, куда проще, - как-то печально сказал он идущей за ним шаг в шаг девушке. - Простите, боюсь, я не знаю значения этого слова, - тихо, почти на грани шепота отвечает человеку его спутница. Она изо всех сил старается поспевать за неспешными, но очень широкими шагами своего проводника. - Не удивительно, - фыркает он. – В этом времени их еще не существует, - добавляет он минутой позже, подавая руку девушке и помогая ей забраться на особо большой корень. - Вы снова говорите странные вещи, - вздыхает она, аккуратно принимая предложенную помощь. – Вы всегда говорите странные вещи. Но никогда не отвечаете на вопросы. - Мы путешествуем всего пару месяцев, девочка, - снова поворачиваясь, безразлично напоминает проводник, на мгновение сверкая совершенно не человеческими глазами, что иногда можно разглядеть сквозь прорези в маске. – А слово «никогда» очень сильное, девочка. Не стоит говорить его просто так, - девушка уверена, что человек… нет, существо улыбается. И она не знала, радует это ее или пугает. Отчего-то ей казалось, что его улыбка должна быть чем-то особенным и не могла растрачиваться впустую. - Простите, но не могли бы Вы перестать звать меня «девочка»? – тихо просит она, ничего не отвечая на странные слова проводника. - У тебя нет имени, девочка, - так же как и прежде – абсолютно безразлично напоминает он. – Номер - не имя, моя милая леди. - Что значит «леди»? – чуть склоняя голову на бок, спрашивает девушка, позволяя себе остановиться и перевести дыхание. Они идут уже несколько часов. - В большинстве культур вежливое обращение к женщине, изначально как титул аристократии, - существо говорит спокойно и почти нежно, словно старый учитель рассказывает непоседливым детям простейшие истины. – Аристократы – это ваши хозяева. Люди с особым положением в обществе, которое вы создаете. Те, кто имеет больше других и контролирует других. - Тогда оно не применимо ко мне, - отвечает девушка, невольно потирая еще саднящие порой запястья раньше годами перетянутые тугими веревками или тяжелыми металлическими цепями. - Не будь так в этом уверена, девочка, - легко бросает он. - Но знаете, мне кажется, не Вам говорить мне про имя, ведь свое Вы мне тоже не сказали, - произносит девушка через несколько минут уютного молчания. Время близится к закату, и в густом лесу, сквозь который они пробираются, остались видны лишь очертания особо крупных растений. Еще два месяца назад она даже не подозревала, что такие чудеса могут существовать. - Мое имя не имеет никакого значения, девочка, - как и всегда, отвечает существо, поднимая спутницу на небольшой подъем. – Мы скоро придем. Если повезет, то к восходу луны мы будем на месте. - Хорошо, - кивает она. – Но как же мне к Вам обращаться? - Так, как тебе будет удобно, девочка, - вновь тот же ответ. - Аурум? - Весьма красиво, я польщен, - в голосе почти чувствуются настоящие эмоции. - Отчего-то мне кажется, Вам оно подойдет, - улыбается девушка. - Мне кажется тоже… *** - Аурум? - Что такое, девочка? – безразлично откликается существо, свешивая ноги с самой высокой ветки раскидистого дерева, что величественно возвышалось на опушке. Еще пару сотен метров чистого поля за ним, а после сразу склоны величественных гор. Место, в которое существо привело девушку несколько лет назад, по сей день поражало ее воображение. - Я решила, - весело говорит она, прислоняясь к мощному стволу любимого дерева, что выросло здесь из саженца за пару жалких месяцев. Кто-то из жителей начал поговаривать, что оно священное. - Что именно, девочка? – опуская взгляд своих совершенно нечеловеческих, цвета чистейшего золота, глаз. Он, кажется, совсем не изменился за прошедшие года. Кажется. Девушка так ни разу и не видела его лица или даже цвета его волос. Лишь сверкающие даже сквозь белизну маски глаза были ведомы ей. - Не зови меня «девочка», - улыбается она, на мгновения опуская тяжелые веки и вдыхая полной грудью пахнущий океаном свежий воздух. – Знаешь, это место просто поражает, как думаешь? Хотя ты, наверно, видел многое. - Многое, - соглашается он, спрыгивая с дерева и вставая подле собеседницы. – Но это одно из моих любимых мест и времен. - Я так и не научилась понимать, говоришь ли ты правду или шутишь, - усмехается девушка. – Я решила. Это место прекрасно. На закате в сто крат прекраснее. В лучах закатного солнца вся водная гладь и бескрайние горы окрашиваются в прекрасный рыжий. Мир утопает в цвете огня и нового начала. - Как тебя зовут, девочка? - Как рай, который ты мне подарил, - поворачиваясь к нему, широко улыбается она. – Рай прекрасного ало-рыжего заката и сочной зеленой травы. Меня зовут – Узуме… *** - У меня родился сын, - говорит длинноволосая рыжеволосая женщина, прикрывая усталые и удивительно прекрасные, цвета сочной травы, глаза. На тонких руках убаюканный шелестом листьев и шумом волн спит новорожденный младенец. – Я хочу, чтобы именно ты дал ему имя. - И как ты хочешь, чтобы я назвал его, Узуме? – с едва уловимыми нотками тепла и нежности, тихо - чтобы не разбудить только заснувшего малыша – спрашивает существо. - Ты знаешь ответ, знал его всегда, - тепло произносит она. – Ты был со мной так долго только ради этого дитя, верно? - Нет, - качает он головой. - Я был здесь из-за тебя, девочка, - легко произносит существо, аккуратно забирая у женщины малыша. – Но ты более не нуждаешься во мне. - Ты всегда будешь нужен мне, - парирует она и слабо кивает прислуживающей ей девушке, безмолвно прося раскрыть полы шатра, за которым собрались все жители их небольшого селения. – Но я знаю, что никак не смогу удержать тебя. - Добро пожаловать в этот мир, дитя, - игнорируя слова собеседницы, произносит существо и поднимает младенца над головой, демонстрируя его другим. – Тебя зовут Аурум. Узумаки Аурум! Рыжеволосый мальчик сонно морщится и открывает глаза, позволяя миру увидеть сверкающие изумрудные бездны. Узумаки пришли в этот мир. Колесо судьбы начинает свой ход.

©Из легенды об Узуме

***

Под тяжестью маски. Рыжий. Часть I

Место, которое он искал около двух лет, было спрятано среди высоких раскидистых гор далеко на севере чужого континента. Крепкие морозы, непроходимые массы снега, грубые острые скалы и непрекращающаяся метель надежно спрятали небольшой вход в подземные тоннели. Для обычных людей добраться сюда в принципе невозможно. Даже для опытного шиноби это было проблематично. Но именно тут, согласно информации, которую он нашел еще до бегства из родных земель, можно было найти людей, владеющих нужными ему знаниями. Именно потому этот человек без тени сомнений и страха шагнул в непроглядную тьму. Путь его лежал через узкую пещеру с множеством выпирающих отовсюду острых камней, которые, подобно раскаленному ножу, режущему масло, рвали его плоть на руках и ногах. Даже на уже давно привычной и родной рыжей маске оставались уродливые зазубрины, словно издевка. - Зачем ты пожаловал сюда, мальчик? – спросил внезапно голос, раздающийся буквально отовсюду. Человек замер и напрягся каждой клеточкой тела. В кромешной тьме он по-прежнему был не способен разглядеть хоть что-то. - Чтобы получить ответ, - голос человека чуть дрожал, но притом сквозил граничащим с сумасшествием безразличием. - Но ты не задавал вопроса, мальчик, - снова произнес неизвестный. - Мне нужно знать, как победить одного человека. - Тебе это не по силам, мальчик, - смеется голос, довольным скрежетом проносясь по пустоте пещеры. - Не бывает непобедимого противника, - парирует человек, натягивая черный капюшон ниже. - Не бывает, - соглашается голос, вдруг успокоившись. – Но бывают противники, которых можно победить лишь на время. - То есть вы говорите, что есть противники, которых нельзя уничтожить окончательно? Так не бывает, - качает головой человек. Он на своем веку поведал всякого и с уверенностью мог заявить подобное. - Говорит тот, кто лично знает побежденного на время бессмертного, - снова хохочет голос, давясь своим весельем и презамечательной иронией. - Хидан? - Кажется, - соглашается голос. – Я плох в человеческих именах. - Что значит «побежденного на время»? – скрыть дрожь в голосе не удается совсем. - Пройдет пару сотен лет и тот дурной дух придет за этим человеком, - безразлично тянет голос, кажется, абсолютно потеряв всякий интерес. Будто его заставили рассказать что-то настолько скучное и нелепое, давно всем известное, что невольно раздражаешься от самой необходимости это рассказывать. - Значит, его нельзя убить? То есть, есть те, кого нельзя уничтожить окончательно? – это не может быть правдой. В чем тогда вообще мировой смысл? Зачем с кем-то сражаться и к чему-то стремиться, если однажды напорешься на противника, которого в принципе нельзя уничтожить? - Ты такой странный, мальчик, - тяжело вздыхает голос, кажется, пораженный непревзойденной глупостью собеседника. – Ты участвовал в войне, главным оружием которой были мертвецы. Ты работал в одной организации с настоящим бессмертным. Ты видел как Асура и Индра сражались с Богиней. Видел, как они победили ее. И прийдя сюда, задаешь мне такие глупые вопросы. - Да, но все это… - В этом мире нет такого понятия, как окончательная смерть, мальчик, - снова вздыхает голос. – В этом мире его нет, - зачем-то снова повторяет он. - Что это значит? – устало. Тогда в чем вообще был смысл всех его скитаний? Человек позволяет себе сесть на более -менее ровную поверхность самого тупого булыжника. - Когда человек умирает, его душа переходит в нечто, что вы, люди, зовете чистилищем, - безразлично начинает говорить голос. – Когда все забывают об умершей душе, она растворяется и перерождается. Именно потому по-настоящему уникальные и сильные люди появляются так редко. Проходят века, прежде чем вы о них забываете. - Поэтому мы и можем воскрешать сильных шиноби с помощью техники второго Хокаге? – понимающе кивает человек, погружаясь в размышление. - Верно, - соглашается голос. – Если человек при жизни стал действительно значимым и незабываемым, его душа не может отправиться на перерождение, потому что о нем помнят слишком многие. Со временем такая душа теряет свой человеческий облик. Так появляются духи и боги, мальчик. - То есть все духи и боги это мертвые люди? – даже не пытаясь скрыть удивления. - Верно, - снова соглашается голос. – Души, о которых забывают, со временем теряют свои воспоминания. Как только последний человек, помнивший душу, забывает ее, она очищается от всех воспоминаний, видоизменяется и возвращается в мир. Это то, что вы, люди, зовете перерождением. Есть же те души, о которых забыли, но они обладали сильной волей как при жизни, так и после смерти, осколок воли таких людей возвращается в мир даже без самой души. - Асура и Индра, - понимающе. - Верно, - удовлетворенно откликается голос. – В этом мире ты не можешь окончательно убить Узумаки Наруто. Даже если умрет его человеческое тело, всегда будет как минимум девять могущественных душ, что будут помнить его вечность. - Хвостатые, - презрительно цокает человек. - Верно. Девятая душа отыщет своего хозяина в чистилище и вернет в этот мир, - вдруг смеется голос, будто сказал нечто очень смешное. – Не важно, что ты предпримешь или чьей помощи попросишь, тебе не разрушить связь двух этих душ. И в этом мире более нет людей, что смогли бы сравниться с ним в силе. Этот ребенок еще не родился. - То есть, чтобы я не предпринял, исполнить желаемое мне не подвластно? - выдыхает человек, закрывая глаза. Всматриваться в кромешную тьму все равно нет никакого смысла. - Верно, - повторяет уже стоящую в печенках фразу голос. – Этот мир устроен именно так, - добавляет голос минутой позже. - Как открыть проход в другой мир, где я смогу исполнить желаемое? – спрашивает человек, открывая глаза, поднимаясь с места и демонстрируя полный решимости взгляд. - А это правильный вопрос, мальчик, - довольно тянет голос и сотрясается в довольном хохоте. Вместе с ним, кажется, дрожит и сама пещера. Мгновение. В паре дюймов от человека появляется удивляющая своей непорочной белизной маска, свет от которой почти слепит. Человек боязливо отступает и сглатывает, безуспешно пытаясь взять себя в руки. - Ворота откроются через шесть лет в небольшом храме нашей религии на юго-востоке отсюда, мальчик, - смеется голос, что принадлежит маске. - Какова цена? – почти торжествующе спрашивает человек, делая шаг навстречу. - Узумаки Наруто должен пройти сквозь зеркало мира, - довольно скалиться голос. - Какой вам с этого прок? – удивленно. - Мы платим по счетам заключенного в древности договора, мальчик, - все так же довольно смеется голос. - Почему все нити судеб сводятся именно к Узумаки Наруто? – с едва заметным напряжением. - О, а ответ на этот вопрос ты узнаешь в день конца, мальчик, - довольно тянет голос. – По рукам? - Хорошо, но где гарантия, что он придет? – последний вопрос, который позволяет себе задать человек. - О, не волнуйся, рыжая ясновидящая девочка приведет его, куда и когда нужно. - Хорошо, - кивает человек и растворяется в воздухе, узнав все, что хотел. - Аурум, ты уверен? – спрашивает у голоса девушка, все это время стоявшая в дальнем конце пещеры. Она тяжело вздыхает и взмахом руки разжигает расставленные по периметру импровизированной комнаты факелы. – Думаешь, ты указал ему путь, который приведет его к исполнению его желания? - У указанного ему пути две развилки, - весело тянет голос. – Обе они приведут к гибели Узумаки Наруто… - Но станет ли это исполнением его желания? Голос лишь заливается абсолютно сумасшедшим гоготом…

© Из книги «Учихи Обито»

"Под тяжестью маски" делится на две подчасти: Белый и Рыжий. Белый будет рассказывать о событиях, которые привели к созданию клана Узумаки. Рыжий - о жизни Учихи Обито в восемь лет скитаний по другому континенту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.