ID работы: 1378157

Highway to Assgard

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. "Плохие новости"

Настройки текста
Утро основателя компании "Старк Индастрис", миллиардера и филантропа Тони Старка начиналось с прогулки на красном Феррари по улицам старой Праги. В это место со свойственными почти любому европейскому городку старинными домами и мощеными тротуарами Тони занесло по чисто деловым причинам, и если сначала поездка предвещала быть очень скучной, то по прошествии пары дней Тони заключил, что почти всегда пустынные улицы старого города очень подходят для поддержания его, Тони, краснобокого детища в форме, а девушки славянского типа - неплохое пополнение для копилки похождений романтическо-легкомысленного характера. Из колонок машины гудела "Money Talks", ничуть не диссонируя по ритму с жужжанием двигателя, на спидометре давно переваливало за сотню, и ничто не могло предвещать беды, как это казалось Тони. Миллиардер и филантроп был счастлив таким бытовым радостям, и оттого расслаблен, не обременяя себя лишними мыслями. Все было идеально. - Нет, нет, нет, нет! Только не сейчас, Джарвис, или я тебя на переработку пущу! - музыка автоматически выключилась, Феррари затормозила без участия Старка к сильному неудовольствию последнего. - Тони, заканчивай веселье. Важные новости. - Пеппер! Тебя не учили, что по утрам людям звонить нельзя? - Тони закатил глаза, отреагировав на раздававшийся вместо песни AC\DC из динамиков голос. - Старк, не чуди. Такого правила не существует. - Ну что там у тебя? - почувствовав напряжение в голосе своей сотрудницы, Старк нахмурился. - Штаб-квартиру взорвали. - В каком месте мне надо было засмеяться? - Нет, Тони, это не шутка, - Старк, сообразив, что переход на имя - плохой знак, мгновенно отреагировал на новость с выражениями эмоций по шкале возрастания. Невербальное присутствие Пеппер не удерживало его от произнесения американизированных идиом родом из самых неблагополучных районов Нью-Йорка. *** - Я не знаю, что это за глюк, но уже хочу назад, - сказала Мегги, проснувшись. На девушку глядел все тот же тип, которого она увидела в первый раз - здоровяк в шлеме и золотых шмотках, похожих на костюм для съемок исторического фильма про времена правления Нерона или Цезаря. В голове Мэгги не укладывалось то, что он был, кхм... негром. А негров в таком фильме быть никак не могло по чисто историческим причинам. Никакого расизма, только логика. А еще у него были весьма странные глаза. Все же решив, что на реальность это мало похоже, Мэгги ущипнула себя за руку. - Что ты делаешь? - поинтересовался негр, проследив за ее движениями. - Пытаюсь проснуться. Не знаю, что за хрень вчера принимала, но надо найти список, когда очнусь, и запомнить. Классно плющит, - ответила Мэгги, оглянувшись. Да, на обычный сон это вряд ли походило - за спиной негра открывался вид на самый что ни на есть настоящий космос, а сама Мэгги, как оказалось, прохлаждалась чуть ли не у самого обрыва не то моста, не то смотровой площадки. Взъерошив короткие белесые волосы, Мэгги наконец встала. - Ого, даже чувствую, как голова кружится. Офигеть реальность, - прокомментировала тут же она, ничуть не растерявшись. - Кажется, ты хотела назад, - напомнил негр, странно покосившись на Мэг. - И все еще хочу. Видимо, нужное время еще не прошло, скоро назад затянет, - пожала плечами Мэг, - Но здесь все-таки прикольно, - добавила тут же девушка, рассмеявшись. - Я Мэгги, кстати. Если лень ворочать языком, можно просто Мэг. А тебя как зовут? - Мэгги почесала плечо и взглянула на своего собеседника. - Хеймдалль. - Да ладно, не обязательно ругаться на скандинавском, если не хочешь говорить. - Хеймдалль - это имя, - невозмутимо повторил тип. - Н-да, видимо что-то действительно трешовое намешала, - пробормотала Мэгги вполголоса. - Ты, видно, из Мидгарда. Случай редкий, значит, скоро сам совет тебя заберет, - заявил Хеймдалль без единой нотки сочувствия в голосе. - Видимо, я перед приемом еще и скандинавских мифов начиталась, - сокрушенно прокомментировала ситуацию Мэг. *** Хэймдалль был прав, потому что очень скоро к Мэг пришли какие-то странные люди, разряженные по моде, которая была бы актуальна разве что среди викингов да англосаксов веков эдак десять назад, и забрали ее в непонятном направлении. Мэг не сопротивлялась, надеясь на то, что действие психотропных препаратов, которыми она скорее всего закачалась накануне, скоро сойдет на нет. Однако чуда все не свершалось. Мэг привели в какой-то неприлично огромный зал с золотыми стенами и огромными потолками. Неприличность квадратных метров зала превышала все границы: Мэгги потребовалось немало времени, чтобы проследовать за своими спутниками до трона. На троне сидел старый, но по виду еще бодрый человек в богатых одеждах и с напоминающим корону головным убором. Он был широк и бородат, и смотрел на Мэгги с явным подозрением и, как ей казалось, даже удивлением. - Всем выйти из зала, - объявил он, и довольная Мэгги уже было собралась исполнить приказ вместе с теми, кто ее только что привел. - Кроме тебя, - поправился тут же он к неудовольствию Мэг. "Нет, все-таки рецепт запоминать не стоит, больно глюк неуправляемый", - подумала Мэгги, проверив наличие рюкзака за спиной, а в рюкзаке - пистолета. - Не стоит этого делать, бесполезно, - человек встал с трона, отчего стал казаться выше. Мэгги исподлобья посмотрела на него, стараясь преодолеть инстинкт самосохранения, только разошедшийся еще больше вопреки совету устрашающего на вид незнакомца. - Лучше расскажи, как ты здесь очутилась, - добавил человек, сделав шаг в ее сторону. Говорил он медленно, но Мэгги уловила что-то непривычное в тембре его голоса. Он не был похож на старческий. - Сначала вы скажите, где я и кто вы, - коротко вторила Мэгги, не желая идти на попятный. Старик хитро, как-то особенно пугающе улыбнулся, щелкнул пальцами - и мгновенно сменил облик, став бледнолицым брюнетом на вид не старше тридцати и облаченным в черно-зеленые одежды. Он сложил руки за спиной и приблизился к ней вплотную. Мэгги и бровью не повела, боясь выдать свой страх. Он зло и холодно посмотрел на нее, но Мэг вовремя отвела взгляд, уткнувшись в пол. Все это начинало ей сильно не нравиться. - Теперь я вынужден буду тебя уничтожить, потому что они, - он указал на дверь, за которой скрылись приведшие Мэг люди, - не знают всех моих возможностей, включая эти. И не должны знать. А уничтожить я могу по-разному, и очень больно, - сказал человек, медленно растягивая слова. Мэгги не двигалась с места, вспоминая предшествующие ее появлению в этом дурацком месте события. И теперь она понимала, что к чему, и что всему виной была та синяя штука, купленная ею на сайте у какого-то шведского программиста. Мозги ученого не принимали всего происходящего, но факт оставался фактом: Мэгги точно не находилась на Земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.