ID работы: 1378157

Highway to Assgard

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. "Договор"

Настройки текста
- Ну ладно, допустим, что нынче супергерои расхаживают на каждом шагу и рекламируют собственные комиксы на пару с разными техническими штучками. Но вижу по твоей злодейской улыбочке, ты точно не из касты Старка, так что прежде чем делать со мной то, что собираешься -поделился бы хоть, кто ты и почему я должна тебя бояться, - заявила Мэгги, уперев руки в бока. Ей уже начинало досаждать, что она не понимает, где находится, а это мешало держать себя в руках. Мэгги очень не любила, когда что-то выходит из-под контроля, а в последние несколько часов, видимо, все шло очень и очень не по плану, в котором она после уничтожения башни Старка должна была попивать мартини где-нибудь в Шанхае. Темноволосый тип, дослушав ее фразу до конца, скривил рот в ухмылке и подошел к ней ближе. Мэгги было попятилась назад, но решила отменить действие, так как это бы показывало ее страх и неподготовленность. Показывать свои слабости Мэгги тоже не любила. Тип явно наигранно нахмурился. - О, овечка выбежала из загона и заблудилась, какая жалость, - он театрально всплеснул руками и тут же переменился в лице, - это Асгард, милая. А поскольку я могу заключить, что ты достаточно хорошо знаешь о тех, кто с регулярностью не менее раза в год оставляет от Нью-Йорка одну арматуру да камни, то знай, что почти во всем этом замешан я. Ну, не исключая тех моментов, когда Халк выходит из-под контроля из-за шуточек Тони, - Тип сделал паузу и вздохнул, - а та синяя штуковина, которую ты испортила своими проводами – моя. Услышав про вещь, с помощью которой она готовилась осуществить свой злодейский план и которая же ей в этом и помешала, Мэгги стала слушать его внимательнее, хотя до этого ей казалось, что он просто толчет воду в ступе и тянет время. - Если тебе будет так проще, это большая красная кнопка, на которую ты нажала и, как я вижу, очень легко отделалась. Надеюсь, имя Локи тебе о чем-нибудь говорит, - закончив тираду, он поправил смявшийся отворот на черно-зеленом сюртуке. - Супергерои, мифологические чуваки и красные кнопки. Да уж, после такого уже никакая трава не нужна, - Мэгги удивленно приподняла бровь и взъерошила ежик волос. - Я вижу, ребята в латексных костюмах тебе сильно насолили, раз ты решила прибегнуть к крайним методам, - добавил Локи, внимательно посмотрев на Мэг. - Не то слово, - буркнула Мэгги, похлопав по рюкзаку, - надеюсь, хоть Старков конец подпалился. - Для леди ты больно вольна на выражения, милая, - Локи заливисто рассмеялся. - А я и не претендую, - пробубнила Мэгги, нахмурившись. Вспоминать прошлое ей не хотелось. - Ты говоришь с британским акцентом и тебе до лампочки на общественное мнение. Очаровательно, - причмокнул губами Локи, хлопнув в ладоши. Мэг посмотрела на него исподлобья, ожидая подвоха. - Однако я не могу тебя отсюда выпустить просто так. - Дай угадаю… Хочешь вернуть свой камушек? – прервала его Мэг, быстро догадавшись, что к чему. - Странное дело – умные женщины стали попадаться мне куда чаще в последнее время, - довольно хмыкнул тип, потерев ладони. По его взгляду Мэгги поняла, чего он ждет. Так смотрит тот, кто вряд ли задумал что-то хорошее, и Мэгги бы это нравилось, только она не могла понять одного: будет ли это «хорошее» касаться ее самой. Потому возвращать поломанный детонатор она не спешила. - Это ты правильно заметил, что я догадливая. Но это не значит, что сговорчивая. Камушек подойдет к моему новому платью. Как раз подумывала над тем, чтобы вставить его в оправу и сделать украшение, - заявила Мэг, уперев руки в бока. Ее начинал захватывать азарт. - Я погорячился, назвав тебя умной. Детка, ты, видимо, еще не поняла, с кем имеешь дело. Если я захочу, то ты можешь не дотянуть и до завтра, мне стоит лишь пальцами щелкнуть, - Локи растянул рот в зловещей улыбке и поднял руку, сложив пальцы для щелчка. Впрочем, он тут же замер на месте, выжидающе посмотрев на Мэг. Это только раззадорило ее еще больше: - Ты ничего мне не сделаешь, потому что эта твоя красная кнопка теперь работает по-другому. А поскольку это моих рук дело, тебе придется оставить меня в живых - иначе никогда не разберешься, что к чему, - не растерялась она, хмыкнув. Локи нахмурился и покосился в сторону - в следующую же секунду он три раза подряд щелкнул пальцами. В эти три раза трижды поменялся его облик; он был высоким и широкоплечим одноглазым стариком в золотых доспехах, худощавым рыжеволосым юношей в одеждах времен викингов, древней и вселяющей страх своим внешним видом старухой, одетой в поношенную хламиду. Образы менялись так быстро, что было сложно уловить их и как следует разглядеть. У Мэг закружилась голова. - Вы, люди, удивительные существа. Лезете везде, где вас не просят, думаете, что эти ваши новые трюки могут обмануть силы древнейших. И забыли давно, как выглядят ваши боги, - закончив говорить, Локи вновь щелкнул пальцами и вернул прежний облик. - Крутые спецэффекты, но ты это зря. Если бы ты был точно уверен, что я вру, так щелкнул бы пальцами для того, чтобы стереть меня в порошок, а не чтобы запугать, - продолжила гнуть свою линию Мэгги, впрочем, уже не так уверенно. Нельзя было сразу уходить на попятный, но она не знала, чем это все может закончиться. Тип не внушал ей доверия. Хохот Локи разнесся эхом по золотому залу: - Нет, убивать я тебя пока не буду, ты меня развлекаешь своим глупым упрямством, - проговорил он сквозь смех, утирая слезы. - Может, все-таки договоримся? Я смотрю, ты тоже не в восторге от ребят в латексных костюмах, как ты их сам назвал, так что почему бы тебе не помочь мне с ними справиться, а? А потом я тебе верну твою игрушку, - подмигнула Мэгги, решившись на ход конем. Локи задумался, сделав пару шагов из стороны в сторону. - Вот это больше похоже на мой стиль. Однако у нас есть небольшая проблема, - Мэгги вопросительно посмотрела на него, ожидая подвоха. - Вопрос доверия - самый главный в таких делах, - пояснил Локи, приблизившись к Мэг. Та закатила глаза, скрестив руки на груди. - И что это значит? - она уже не ждала от этой затеи ничего хорошего, но другого выхода из ситуации она не видела. И так до конца не ясно, получиться ли ей вернуться назад. - Нужно заключить договор, милая, - довольно промурлыкал Локи, наклонившись к Мэгги и выхватив первую попавшуюся ее руку. Девушка испугалась, увидев в его руке плоский, как монета, кусок меди размером с ладонь с узором из рун на внутренней его стороне, напоминающем кельтские орнаменты. Они были вдавлены внутрь и напомнили Мэгги причудливые картинки с магическими лабиринтами, которые иногда попадались ей на гравюрах в книжках из старых библиотек, где она часто проводила время, когда готовила материал для защиты диплома. Девушка поморщилась, отгоняя старые воспоминания. Они мешали ей сосредоточиться и толком понять, что происходит. Тем временем Локи поднес печать к запястью Мэг, и пустые желобки заполнил зеленый свет. Рисунок стал будто трехмерным, отразившись на запястье девушки. - Кстати, ты забыла сказать свое имя, - произнес Локи, исподлобья взглянув на Мэг. Она растерянно взглянула на него, и сказала, словно под гипнозом: - Мэгги Харриет Уайленс. Собственный голос показался Мэг незнакомым, механическим, но она не придала этому никакого значения - ее внимание было приковано к зеленым глазам Локи, и она чувствовала, что не может и пальцем пошевельнуть без его разрешения. Рисунок на рунах вспыхнул ярче прежнего. Мэг почувствовала острую боль в запястье, будто кожу расцарапали иголками, и отдернула руку. Рот Локи снова растянулся в улыбке. - Что ж, Мэгги, теперь ты вряд ли сможешь далеко от меня уйти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.