ID работы: 1378157

Highway to Assgard

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. "Локи, бог обмана"

Настройки текста
- Какого хрена? - завопила Мегги, взвыв от острой, режущей боли в запястье.
 Ей показалось, будто она только что вынырнула из забытья. Ну или выпала из реальности на пару-тройку секунд. Однако, голова девушки кружилась, и размышлять о том, что подсказывала ей интуиция, было сложно.
 Напротив стоял Локи с ухмылкой, что Мэг совсем не понравилось.
 Дело пахло паленым - рука ныла, как после татушки, которую она сделала на лопатке в год своего совершеннолетия. 
 Мэгги увидела на запястье странные письмена, больно уж напоминовшие татуировку, которую она совершенно не планировала делать после предыдущего плачевного опыта. Трэвис - мастер, которого ей посоветовала давнишняя подружка, тогда тут же разнес всем из ее тусовки анекдот о том, как Мэг визжала на всю студию ради какого-то дурацкого иероглифа - во всем районе об этом не знала только последняя собака. Хотя, ее все предупреждали, что лопатка, да и вообще спина - самое уязвимое место, да и иероглифы на себе бить - как-то не комильфо. Однако Мэг была упряма и твердо верила, что руна силы, которую она откопала в одной из старых потрепанных книг о культуре скандинавов (основное составляющее отцовской библиотеки), действительно сделает ее выносливой и неуязвимой и поможет справиться с недавно пережитой личной трагедией. 
 Отогнав настойчивые воспоминания, которые лезли не к месту, Мэг взъерошила «ежик», но тут же сплюнула и поморщилась от боли, ругнувшись.
 — Полегче с выражениями, майор Джейн, - подмигнул Локи. 
- Знание мидгардских киношек не дает тебе право со мной фамильярничать, - огрызнулась Мэг. Тут же она поняла две вещи: во-первых, рука заныла еще больше. Во-вторых, она раньше никогда не употребляла слова «мидгардский», «Мидгард» и все его производные, да и вообще только сейчас до нее дошло: «Мидгард» - земля. 
- Это ты мне шестеренки перенастроил? - наехала Мэг на Локи, сразу догадавшись, что без рук этого типа дело не обошлось.
 Локи рассмеялся.
 - Надо же, ты смышленней, чем я думал. Добавлю в копилку плюсов против того, чтобы тебя убить, - сказал он с иронией, и тут же сменил тон:
 - Сейчас ты привязана ко мне. Метка позволяет тебя контролировать, а так же наши знания частично поменялись местами. В рамках того, что нужно мне, разумеется. Проще говоря, сейчас я - в тебе, а ты - во мне. 
 - Как-то пошловато звучит, если честно, - прервала его Мэг, отшутившись;
 - Молчать! - мгновенно поднял тон голоса Локи. Мэг даже отпрянула назад, не ожидая такой резкой смены тона. Впрочем, тут же, как ни в чем не бывало, Локи продолжил:
 - Все, что я скажу, ты обязана выполнить. Шаг влево, шаг вправо - и познакомишься с праотцами, - заговорил Локи мягким бархатным голосом, энергично жестикулируя. 
У Мэг не было сомнений - она попала в руки к психу.
 В голове тут же ясно появилась явно чужая мысль, прозвучавшая уже знакомым голосом: «милая, этот «псих» - Локи, бог обмана, который ловко тебя одурачил. Еще не понятно, в какое дерьмо ты вляпалась?»

 *** 


Хорошо обставленная светлая комната с огромным стеклянным окном и видом на Манхэттэн казалась пустой, однако из ванны шумел фен. В гостиной широкоэкранный плазменный телевизор вещал на новостном канале: - Из "Старк индастриз" 
пришло заявление об отсутствии жертв, однако сейчас ведется подсчет материального убытка после взрыва, который состоялся накануне. И хотя сам миллиардер Тони Старк слил в сеть видео, в котором опровергает все слухи, утверждая, что это всего лишь несчастный случай, специалисты из других компаний заявляют: взрыв произошел неслучайно, и если бы конструкция башни была бы менее устойчивой, нас всех бы вновь потряс повтор трагедии одинадцатого сентября. И фен, и телевизор выключились в одну секунду, едва диктор успел договорить предложение. - Старк! - из ванной раздался возмущенный женский голос. 
- Это Джарвис. Мистер Старк просит подготовить досье сотрудников проекта «Ирбис-10». 
- Мистер Старк должен вспомнить, что такое совесть и выходные! - возразил женский голос роботу. Дверь из ванной открылась - вышла рассерженная Пеппер, одетая в домашний махровый халат.
 - Информация о выходных не числится в расписании мистера Старка, - возразил робот.
Пеппер фыркнула, принявшись сушить еще мокрые волосы полотенцем.
 - Свяжи меня с ним.
 - Старк на связи, - тут же из динамиков телевизора раздался мужской голос. 
Пеппер, отложив полотенце, с серьезным выражением лица подошла к экрану. 
- Почему тебе понадобились эти старые бумаги? Сам знаешь, если проект закрыли лет пять назад, будет сложно найти информацию, - сказала она, скрестив руки на груди и, нахмурившись, глядя в черный экран.
 - Поэтому я поручаю это тебе. Есть кое-какие мысли, - задумчиво ответил Тони из динамиков. 
- Думаешь, это оттуда? Но ты выплатил всем компенсацию, - возразила Пеппер, усаживаясь в белый кожаный диван. 
 Из динамиков послышался тяжелый вздох. 
- Не всем. Помню, несколько семей отказались от выплат. Попробуй найти квитанции по счетам, должно сойтись.
 Озабоченная Пеппер медленно кивнула.
 Шум из динамиков затих, и телевизор включился на прежнем канале.
 Фен тоже вновь заработал.
 Закатив глаза, Пеппер встала с дивана и направилась в ванную, чтобы выключить прибор.

 ***

 - Если ты и впрямь хочешь уничтожить Старка, то нам нужно в Мидгард. Я в этой заднице торчать не буду, - заявила Мэгг, усевшись на большую кровать с меховым покрывалом в просторной золотой комнате.
 - Это Асгард, - с задумчивым видом возразил Локи, стоя у входа в собственную спальню.
 - Какая разница, - фыркнула Мэг, прищурившись, - факт один - я хочу домой. - Не выйдет. Ты перенастроила тессеракт, так что вернуться вместе с ним теперь проблематично. Ваши технологии не взаимодействуют с радужным мостом и порталом. Нас выкинет куда угодно, но не в Мидгард, - серьезно сказал он. Не торопясь ответить, Мэгги потянулась к рюкзаку и, расстегнув его, принялась долго шарить в сумке.
 - Так выкинь его, - по-простецки заявила она из недр рюкзака, в следующую же секунду вынырнув оттуда с портсигаром в руке и зажигалкой в зубах.
 Локи мгновенно оказался возле Мэг.
 - Если тебе удалось залезть в магический артефакт и свернуть ему башку, это еще не значит, что он негоден. Так что будь добра, не умничай и сиди тихо. Здесь я руковожу парадом, - угрожающим тоном сказал он, пристально посмотрев на девушку.
 Та и бровью не повела, открыв зажигалку и взяв сигарету в зубы.
 - Нервный как девчонка, ей-богу, - спокойно сказала Мэг, щелкнув зажигалкой.
 Дымка от заженной сигареты ударила Локи в лицо, отчего тот закашлялся.
 Девушка хмыкнула. - Клево прошибает, да? Вишневые. Отцовского запаса, - Мэг вновь выдохнула серое облачко и расположилась поудобнее, наблюдая за тем, как вовсю кашляет от густого сигарного дыма бог хитрости и обмана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.