ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7.

Настройки текста
Сидим в осаде. Черт их побери! Уж третий день из замка нету ходу: Враги у каждой двери залегли И требуют мальчишке дать свободу. Но не получит он! Еще чего! Смеюсь украдкой, виски наливая, Ну даже если и погибнет – ничего, Видать, судьба у малыша такая. Опять из катапульт палят по башне. Ну надоели, честно. Ё мое! Ко мне оса пристала так однажды, И целый день не мог прогнать ее. Послал воспитанника в бой – пропал, Ни через час, ни через два не воротился. И тут мне пленник рассказал, Что он с моим соседом сговорился… Еще раз обойдя своих людей, Я отволок мальчишку в башню: Решил убить ребенка поскорей, Раз так он для соседа важен. Резной стилет блеснул в руках, За окнами бесился ветер. Пускай свершится месть сейчас! Да, справедливость есть на свете! Я медлил, сам не знаю почему, Пот по спине катился градом. Мой господин… Я что-то обещал ему, Мне вспомнить это срочно было надо. Открылась дверь. Так неожиданно, без стука, И на пороге мой воспитанник стоял. А жизнь – забавная довольно-таки штука: Его увидеть я никак не ожидал. Тем проще. Позабыв на время про ребенка, Распотрошил воспоминанья наглеца. Как оказалось все, однако, просто, Он названого защищал отца. Сосед его воспитывал с рожденья, Учил подлизываться, воровать, Потом же, по его веленью, Пришлось шпионом парню стать. Нож бросил чисто машинально, Но, поразительно, попал! Меня он проклял на прощанье И бездыханным на ковер упал. От ужаса мой пленник вскрикнул, Я крепко запер в башню дверь И потащил его на крышу… Вдвоем остались мы теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.