ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6.

Настройки текста
Я медленно сходил с ума, Я заливал припадки алкоголем И начал, кажется, терять себя, Стараясь утопить в текиле горе. Ночами видел господина моего И умолял сердечно о прощенье, Но днем с собой не мог поделать ничего: Моей задачей главной стало мщенье. Не помню как, когда, но выкрали Мои подручные соседского парнишку, Ко мне в покои связанным ввели Замученного шестилетнего мальчишку. Он на вопросы мне не отвечал, И губы его были крепко сжаты. Ну что ж, за то, что вечер весь молчал Теперь отправлю шмокодявку в казематы. С утра посыльный новый – что за чудо, И где их столько, подскажите, набралось? Но интересно ж что за вести и откуда – Принять в итоге юношу пришлось. Он что-то заливал о перемирье, О вечной дружбе, помощи в войне. Но ясно же: сосед заботится о сыне, И показалось это вдруг забавным мне. Я приказал – и пленника ввели; Разбитый нос и на лице подтеки крови: Над ним вчера глумились как могли, Но так и не сломили его воли. Вчера воспитанник мой плетью отхлестал Его в подвале на моих глазах, Но паренек по-прежнему молчал С презрительной улыбкой на губах. Не помню, как провел остаток ночи; Но, судя по разбитому стеклу, Бесился страшно, сильно злился очень, Досталось и воспитаннику моему. Теперь в углу он затаился, В тени колонн нашел укромный уголок, И, кажется мне, все-таки напился, Ведь удержаться на ногах не мог. Гонец смотрел на нас, не пряча отвращенья, Но все же наконец решил узнать, К какому я пришел решенью, И сможет ли сосед мне другом стать. Безумный смех лишь был ему ответом: До церемоний дела нет теперь. Мы разговор закончили на этом И вытолкали вестника за дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.