ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста
*** Старинный город, древние руины, Как много помнят обветшалые дома… Где прежде короли ходили шагом чинным, Теперь пробилась сорная трава. Все дышит памятью великих дней былых, О прошлой жизни статуи скорбят, И поминая тех, кто уж мертвы, О чем-то вечном камни говорят. Набрав каких-то полевых цветов, Я захожу в разрушенный алтарь; И пусть не слышен гул колоколов, Я знаю, здесь они звонили встарь. Я помолюсь о мертвых и живых, О всех, кто пал в бессмысленной войне, И тех, кто умер от моей руки, И, может быть, чуть легче станет мне. Я шел по улице, услышал чей-то голос, Настойчиво взывающий ко мне. Я огляделся: никого, и понял, Что он раздался где-то в голове. - Ты кто? - меня спросил он, - Маг? С чего бы Я должен собственному мозгу отвечать?! - Так значит нет? – Я промолчал. - Ну что же, Тогда волшебником тебе придется стать. Про разных ведем и обманщиков я слышал И сам подобных много раз в путь встречал. Но что бы был их статус выше… Нет, я таких пока не замечал. Меня чудовищная боль пронзила – Я дальше ничего не сознавал, Потом сознанье резко прояснилось… Я понял, что отныне магом стал. Прибавилось внезапно знаний, силы, (Хоть я раньше не был слабаком), Все чувства тоже резко обострились, И ощутил себя я королем. - Теперь ступай, - велел мне странный голос, - Людей простых ты будешь защищать. Я удивился и спросил: - Но кто ты? И голос бестелесный молвил: - Ад. Потом присутствие его во мне пропало, Так и не понял я, что же произошло, Но легче почему-то сразу стало, И в сердце разлилось нежданное тепло. Я подчинился голосу бесплотному, Не сознавая, как и почему… Он полон был непостижимой силы, И я хотел довериться ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.