ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6

Настройки текста
*** Казалось, что судьба моя решилась: Призваньем стало бедных защищать; На деле все сложнее получилось – Я попросту не знал, с чего начать. Нет смысла в каждой воевать деревне, Да только и страну объединять В империю, как это было прежде, Своей задачей я не мог считать. Тогда решил устроиться на службу К кому-нибудь из нынешних вельмож, Ему б я мог советовать по дружбе, А что случись – вонзил бы в сердце нож… Я долго плелся по пустой дороге, Обдумывая шуточки судьбы, Свои возможности тестируя порою На бандах попадавшейся шпаны. Случилось, что приплелся в тот же город, Где раз до этого уже я побывал,, Где наблюдал, как сын вельможи гордый Верзиле девочку в обиду не давал. На площади центральной тьма народу, Кто-то сказал, что здешний граф убит Наемником, теперь его хоронят, Народ пришел в последний раз его почтить. Над площадью гудят колокола, И слышны стоны обезумевшей толпы, А рядом с гробом мертвого отца Поникший и убитый горем сын. Я слышал, старого политика убили, И это был какой-то юный ассанин. Да только быстро про него все позабыли, А на престоле сын неопытный один. Тогда решил его я охранять, На всякий случай… Вдруг случится что… К тому же интересно было б знать, Сумею ли я подчинить его. Дня через два я графу на глаза попался И у слуги попросил меня принять, Тем более что я тренировался И мог от магии его оборонять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.