ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.

Настройки текста
*** - И что бы хочешь чтобы я сказал? - Господин, вам вовсе не надо … - Я люблю ее! - Но господин!!,.. - !!!! - Я понял…. Сир… По мрачным стенам пляшут блики единственной свечи, Отражаясь в лужах алой крови на полу; Тишина ночи, и ты пока молчишь; Балдахин кровати задернут донизу. Соленый ручей бежит с простыни, Разливаясь озером по мраморному полу, С новой силой вскипают страхи мои. Я, кажется, знаю, что сейчас найду. Нет времени медлить – и бросаюсь вперед, Мой ужаса вопль застревает в груди; Я делаю шаг, и твой голос зовет: “Это ты? Я так ждал. Поскорей подходи!” Рванувшись к кровати, натыкаюсь на стол, Блики на стенах сводят с ума, Перед глазами вся жизнь пройдет, Пока длится минута одна. “Осторожней, там скользко.” “Да знаю я!” Мне хозяин опять советы дает! Сколько же можно учить меня, Ведь кто-то там вот-вот умрет. Вся постель была залита кровью, Из подушек красный пух торчал, Комкая край полога рукою, В алом море господин лежал. Из зажатой раны на груди Нож торчал – хлестала кровь рекою, Кинулся я к графу… “Подожди, нужно нам поговорить с тобой. Мне теперь ничем уж не помочь – Он сказал, невинно улыбаясь, - Будь благословенна эта ночь, Коль судьба мне выпала такая. Не скорби и за меня не мсти: Много есть других дел поважнее; Выпадет тебе войну вести – Верю, что ты победить сумеешь. Ты останешься наследником моим; Завещание в столе – сам прочитаешь. И девчонку в моей смерти не вини; В остальном же… Поступай, как знаешь. Но ее преследовать не смей!” “Понял я!!!” Граф снова улыбнулся: “и о моей смерти не жалей, Просто надо было ей за мной вернуться.” “Граф, - я сжал его бледнеющие руки, - Спокойно спите, я клянусь исполнить все. Магия пусть будет мне порукой, Обещаю не преследовать ее.” Он что-то тихо прошептал – я не расслышал, Но, наклонившись, чтоб он повторил, Я понял, что мой граф уже не дышит: Он отошел в другой, прекрасный мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.