ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.

Настройки текста
*** Девчонка милая, с глазами цвета неба, С копною цвета спелой ржи волос. Хрупкие ручки, изящное тело, С чего я взял, что граф мой обречен? Прошло еще с полгода, все как прежде, С чего я взял, что близится беда? Любовь была всегда и будет вечно Захватывать свободные сердца. С чего я взял?! Она его любила, И он взаимностью девчонке отвечал, В конце концов, коль что-нибудь случилось, Ведь первым Я об этом бы узнал. Я всевозможными его окутал чарами, Поставил тысячи магических защит, И свято был уверен, что отныне Хозяину ничто не навредит. Луна взошла и осветила дали, Подернут легкой рябью пруд, И лепестки, что с сакуры упали По водной глади медленно плывут. Ночь притаилась в кронах серебристых, Прозрачный воздух свеж и дивно чист, И слышно кваканье лягушек голосистых, И птицы одинокой тихий свист. Внимаю шорохам ночного ветерка, Стук сердца раздается в тишине, В кустах мелькнула женская рука… Иль это только показалось мне?.. Обманчивы виденья под луной – Нельзя теням случайным доверять; Но почему-то мне так хочется порой В них раствориться… Просто помечтать… Покой и сон окутали меня, Я закружился в звездной кутерьме… Но в грезах пребывал недолго я – Раздался голос графа в голове: - Зайди ко мне, и лучше побыстрей. Я на мгновенье просто онемел, Как мог я не узнать за столько дней, Что граф ментальной магией владел. Я быстро в его башню поднялся, И в спальню дверь неслышно отворил. Вдруг страх нежданный в сердце разлился… Как громом пораженный, я застыл….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.