ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Шесть лет прошло с того трагического дня, И жизнь меня, как прежде, закружила, И новый подопечный у меня, И град разросся пышно и красиво. Я разрешаю споры горожан: Кому платить, кому чинить заборы, Налоги собираю по домам И устраняю мелочные ссоры. Я – главный казначей и господин, Которому должны все подчиняться, Да и еще в десятке лиц един – Замены нет, куда ж теперь деваться. Я град храню от града и войны Где магией, где просто грубой силой; Моя способность проникать в умы Стала ключом от новой жизни мирной. Той город, магией стеною окружен, Стал крепью непреступной для врага, Не раз противник, нашей мощью пораженный, От стен поспешно уводил войска. Спешит дорога в неизведанную даль, И ветер треплет старый плащ походный, Я бы ушел, и было бы не жаль Ни должности, ни всей любви народной. По-прежнему манят меня просторы, И временами задыхаюсь в доме я; Рощу приемника – пусть будет мне заменой, Когда отправлюсь в дальние края. Года пройдут, покроется золой Все то, что раньше пело и сверкало; Но возродится к жизни прах седой, И пробудится новое начало. Я не старею – значит, не умру, И годы постепенно превратятся в вечность; Но память светлую о графе сохраню И с ней восход у моря новый встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.