ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2

Настройки текста
Вчера… все было как во сне, Разразился ураган, и набежали тучи; Вековые сосны пригибал к земле Игравший с ветками буран могучий. День погружен во мглу ночную, А у рябины – человек Стоит, закутан в мантию худую, Дрожа как молодой побег. Приблизился – передо мной Она, Одетая в истлевшие лохмотья, Уж волосы посеребрила седина, Свисают жидкие одежды клочья. Она ко мне простерла руки, Подняв бездонные глаза; Во взоре было столько муки… И по щеке текла слеза. И я шагнул вдруг ей на встречу, Забыв про горе и про месть, Лишь боль ее хотел облегчить И слезы с впалых щек стереть. Над нами молния сверкнула, Из мрака вырвав силуэт: Рябина в сумраке тонула, Но девушки пропал и след. У дерева, в том самом месте, Где гостья обнимала ствол, Кора покрыта слоем пепла, И кровь сочится через ствол. Глаза подняв к разверзшемуся небу, Я взглядом устремился к облакам; И с ними плакало израненное сердце, Но ни слезинки не сбежало по щекам. Мой воспаленный взор блуждал во мраке, Глаза закрыв, я позабыл про смелость; Пусть сад вечерний отзовется плачем… Скажи, хозяин, что теперь мне делать! Твое опять я повторяю имя, И нити всех дорог ведут к твоей могиле, Проходит время – память не застынет, Но дай мне сил остаться в этом мире. Я обещаю клятвы не нарушить И город сохранить благословенный. А ты… От тьмы избави мою душу, Храни ее и чистой и нетленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.