ID работы: 1378238

Кровавый лес

Гет
R
Завершён
310
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

3 ночь

Настройки текста
В комнате было душно и я поскорее открыла окно. Вдохнув свежий воздух, я глянула на стол и обнаружила записку от Слендера и новые батарейки. Откусив от булочки кусок и запивая её водой, я начала читать: "Ну, Кайла! Ладно, я проиграл. Вот твои батарейки, рыжая бестия. Еще никому не хватало наглости просить что-либо у меня! Но из-за этого они и дохли. До вечера. Сегодня я покажу тебе кое-что." На этом интригующем моменте записка кончилась. Я хмыкнула и, прихватив черновики карт, вышла изучать лес. Я ходила очень долго, зато у меня получились хорошие планы местности. На юго-востоке - река, северная часть холмистая, с запада есть болото. Я устала. Перекусив, вставила новые батарейки в фонарь, но старые бросила в карман. Вдруг этот подонок меня обманывает. А потом я просто отдыхала. Смотрела на облака, что-то рисовала. А еще я гвоздем нацарапала на стене своё имя, на случай если Слендер меня поймает. Пусть другие люди... жертвы знают, что не их одних постигла такая участь. Солнце медленно опускалось за горизонт. Я уже почти не волнуюсь перед следующим раундом, вот что странно. Почти. Я бросила мешок себе за спину, вышла на середину поляны, сверившись с компасом. К западу не пойду, не хотелось мне утонуть в болоте. Юг ещё не исследовала. По северу убегать будет сложно, ведь там холмы. Подумав об этом, я направилась на восток, сторону "спасения", как я её назвала. Оттуда встаёт солнце, ведь так? Примерно за час я два раза чуть ему не попалась, но раз он здесь, значит и записка где-то рядом. Запоминаю мелочи, чтобы не ходить кругами. Мне кажется, его бесит, что я разбираюсь в лесу. Ха-ха, я тебя ещё перехитрю! Рядом снова послышался шум реки, я оглянулась туда и заметила Слендера. Развернулась, собравшись идти в другую сторону... Стоп, а может записка у речки, раз он там патрулирует? Я, конечно, и днём смотрела, где спуститься к реке, но в темноте, слабо освещаемой фонарём, найти спуск было весьма проблематично. Вперёд, вперёд, вперёд, всё дальше, и наконец - долгожданное место. Молодец я! Какая же я всё-таки умная. Вот на склоне, проткнутая корнем дерева, висит записка. Но что на ней нарисовано? Это, безусловно, Слендер, но... глаз? Волосы? Чушь какая. Всё, надо выбираться отсюда. Только я залезла по склону, передо мной появился он. Я пнула ботинком песок, отвлекая его, и через клубы пыли рванула в лес. Фонарь заморгал и погас. Так и знала, что обманет! На ходу переставила старые батарейки, слабый свет осветил дорогу. Но разве что-нибудь при таком освещении разглядишь? Я запнулась и упала на жухлую траву. Обернулась, а Слендер уже близко, в паре метров от меня. Я приподнялась, готовая бежать, но что это он делает?.. Тут произошло нечто совсем выходящее за рамки человеческого понимания. Бледными пальцами Слендер ухватил и начал отдирать верхний слой кожи с лица. Кожа отходила легко, как плёнка, сочилась и лилась на идеально черный костюм мерзкая бесцветная жидкость. Я так ошалела от зрелища, что замерла, не в состоянии даже моргнуть. Выглядело в высшей степени мерзко - сухой эпидермис кусками валился вниз, смешиваясь с листьями. Под тонкой липкой оболочкой я неожиданно для себя разглядела черты лица. Порвав эту плёнку пальцем где-то в районе глазницы, он двумя руками стянул со своего черепа омертвевшую кожу и брезгливым движением откинул её на землю. Чёрные волосы, мокрые от липкой субстанции, прилипли ко лбу. Глаза были опухшие, красноватые, черными дырами смотрели сквозь меня и тут я услышала хриплый, похожий на скрежет ржавого железа голос: - Доброго вечера, - произнёс он и шагнул ко мне. От этого движения я очнулась. Думал задержать меня? От такого зрелища я, безусловно, опешила, но инстинкт самосохранения у меня ещё присутствовал. Я бросилась бежать. - Что за херня, что за херня, что за херня, что... - как полоумная шептала себе под нос, ускоряя и ускоряя выброс ног вперёд. Слышу его шаги за спиной, и, кажется, неразборчивый говор этого скрежещущего металла - слов не разобрать, но звук настигает. Нет, нет, он сейчас поймает меня. Прямо сейчас, протянув руку, поймает, ведь уже сейчас он буквально говорит мне хриплые проклятья в затылок. Ещё секунда. Серые облака стыдливо загорелись розовыми пятнами, и прогоняя синюю темноту, по небу разлился солнечный свет. Я выдохнула и упала на колени, судорожно сминая третью записку, прижимая её к дрожащим коленям, раскачиваясь и наклоняясь туловищем к этой бумажке как к ребёнку. Обернулась. Кроме тёмно-лазурного леса, силуэтом очерченного на фоне персикового неба, за моей спиной ничего не было. Как же мне хотелось спать! Во время первой сессии мне казалось, что я скоро сойду с ума от недосыпа, но теперь я понимала - после бессонной ночи, полной бега и психического давления, любая сессия покажется сущим пустяком. Мокрая от пота футболка прилипла к телу. Я почувствовала себя грязной и отвратительной, будто меня обернули в слизь. Медленно, как больная, я поднялась и, тревожно ощупывая себя пальцами по плечам и шее, вернулась к речке и села на берегу. Быстро стянув футболку, я бросила её в ледяную воду, затем окунула туда и голову. Нервными движениями стала почти забрасывать на себя пригоршни воды. Она струями стала стекать по моему телу, и от дорожек воды разбежались мурашки. - Господи, как холодно, - дрожащими руками я выжала кофту и, кое-как отерев ей излишнюю воду с кожи, бросила её на плечо и пошла домой в лучах ещё не до конца проснувшегося солнца. Ну вот и домик. Я повесила футболку на подоконнике и вошла в свою обитель. Над кроватью висела записка от Слендера. Я присела на старый матрас, и, пытаясь хоть как-то унять тремор всех конечностей, завернулась с колючий плед. Пружины подо мной заскрипели, я дрогнула - слишком было похоже на голос существа, с которым я провела самые жуткие ночи своей жизни. Я стала читать письмо едва открытыми от усталости глазами: "Я думал, что поймаю тебя. Грёбанный рассвет. Как тебе мои очаровательные черты? Незабываемо? Для тебя старался. Я хочу смотреть в твои глаза, когда ты будешь лицезреть смерть. Я думал, что идея с батарейками сработает. Расчётливая сука. До ночи. И кстати, почаще стирай футболку, хах." - Извращенец, - содрогнулась я, сжалась под до ужаса колючим шерстяным пледом и упала мокрой головой на подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.