Часть 2.
10 ноября 2013 г., 11:32
- Что за бред? О чем ты? – ты не понимаешь. Ничего не понимаешь.
- Ты помнишь, кто ты? – Хорус явно клонит к чему-то, не может все это быть просто так.
- Разве можно забыть об этом?
- Все возможно. Абсолютно все.
Ты – дедушка Мороз. Точнее это твоя роль на детском утреннике. Зажигать елочку, водить с детишками хороводы и слушать стихи – вот чем ты занимаешься помимо учебы в технаре. Не круглый год, конечно, играешь жителя Великого Устюга, чаще ты просто помогаешь в ведении детских праздников. Так сказать, третий куст в восьмом ряду. Но это не огорчает тебя – ведь это возможность дарить людям радость. И зарабатывать себе на учебу.
Все верно. Ты Николай, 22 года, студент.
Приглушенный хлопок в ладоши. Его не описать словами. Просто нужно представить, как хлопают тени.
- Это была твоя реальность?
- Хотелось бы дарить кому-то радость, - произносишь ты вместо ответа и разводишь руками.
Но что-то не так. Ты не видишь своих рук. И ног не видишь. Твое тело словно исчезло.
- Все возможно. – Снова повторяет Хорус.
Ты стоишь в условленном месте. Почему так холодно? Да на тебе же легкая футболка, а на дворе даже далеко не осень. Тебя трясет от холода. Крутит и ломает все суставы, словно тебя только достали из стиральной машинки. Из киоска, стоящего неподалеку, ароматно пахнет пирожками, но тебе не до них – аппетит пропал еще вчера, привычное дело. Это не похоже на хандру или депрессию, вряд ли такое чувство знакомо человеку, не пробовавшему наркотики. Ломка – другого объяснения попросту нет. Да и кому это надо? Тебе не до разъяснений.
«Где же он?! Где его черти носят? Вечно эта скотина опаздывает!» - думаешь ты. Расширенными зрачками пытаешься найти знакомый силуэт. Наконец-то. Смотришь на него с ненавистью и надеждой.
- Я же чуть не подохла! – шепчешь ему и протягиваешь деньги. Он - дозу.
Миг. И ты осознаешь свою ничтожность. Только никому никакого дела. И тебе. Нет времени о чем-либо думать – тебе и так паршиво.
Точно, на самом деле ты шестнадцатилетняя наркоманка Маша. Ты уверена в этом.
Хлопок.
- А ведь ты даже пола своего не помнишь. Так кто ты? Где же твоя реальность? – издевается, оно и слышно.
- Что ты хочешь? – шепчешь, не совсем оправившись от ощущений ломки, но это быстро пройдет. С очередным хлопком.
- Просто хочу кое-что показать тебе, - шелестит Хорус в ответ.
А ты не чувствуешь себя. Так и должно быть. Это игра, правила которой ты должен понять по ходу.