Часть 3.
10 ноября 2013 г., 11:33
Хорус продолжает. Хлопки следуют один за другим. Ты уже не понимаешь совсем ничего, но веришь в каждую реальность. Как-то ему это удается. Ведь ты знаешь все о человеке, которым становишься. Всю его жизнь. Твоя фантазия вышла из-под контроля.
Ты – бабушка, ждущая внуков на Рождество, уставшая от готовки, но такая счастливая – наконец-то увидишь их. Хотя нет, ты же велосипедист, готовящийся к соревнованиям, гонишь на встречу ветру, мгновениями чувствуя, что можешь летать.
Кем он только тебя не делал. Пару раз даже забрасывал в другие страны и века. Он почти позволил динозавру сожрать тебя! А один раз сделал собакой, и ты, пуская слюни, носился за мячиком для Насти в инвалидной коляске и, черт возьми, любил ее всей своей собачьей душой!
Ты балерина, уж это-то правда. И тебя скоро уволят. Годы дают о себе знать. Но этому не бывать, ведь ты уже заключенный по судебной ошибке, тебе никто не верит и каждый считает хладнокровным маньяком, выжившим из ума. А ты порядочный – потому огребаешь от окружающих тебя, таких же изгоев общества. Ты так и помрешь здесь, никогда не увидев свободы, ведь срок пожизненный. А единственный свидетель молчит, иначе его жена узнает о детках на стороне – это важнее человеческой жизни.
Да нет же! Ты – стоматолог. Каждый божий день лечишь детям невосстанавливающиеся кости, помогающие им жевать и красиво улыбаться, а в благодарность – слезы и глаза полные страха. А еще тебе 3 года, но отец уже мало-мальски подсаживает на спиртное. Тебе нравится.
Через хлопок ты уже бежишь с лучшими друзьями под дождем и знаешь, что они всегда будут рядом, а этой зимой вы будете лепить снеговика и играть в снежки. Вы еще не скоро повзрослеете – жизнь длинная. Но нет же. Ты инвалид. Сидишь на улице в любую погоду и просишь денег. Но никто не верит, думают, что тебе просто не хочется на другую работу. А больше ни на какую и не берут – жизнь так извиняется за ту аварию. И большую часть тех монеток, что ты насобирал – нужно отдать «крыше», а иногда, если их слишком мало, - все.
Хорус все продолжает. Он заставляет тебя впервые целовать любимого человека и ты веришь, что безумно любишь эту девушку. Ты жертва в темном переулке, а через хлопок уже маньяк и у тебя свои причины на то. Ты сходишь с ума и тут же являешься своим психиатром. Ты певец, имеющий толпы фанатов, и бабушка, которая потеряла последнее после того, как ее обокрали. И тут же ты молодеешь и вынужден брать взятку, после которой нужно усыпить человека. Навсегда.
Тебя преследует эта темнота, хлопки и чьи-то жизни с их радостями и заботами. Ты словно весь мир, все они, но при этом никто из них. Ты соболезнуешь каждому и радуешься с ними, веря, что ты – это они, твоя реальность. Но ты - лишь копия.
Ты узнаешь вкус жизни и ее гадости. Понимаешь, что узнаешь нечто важное. И вместе с тем не в силах никому из них помочь.
Хлопок.
- Скажи, ты понимаешь? Ты понимаешь, зачем я здесь? Понимаешь, что я хотел сказать тебе?
- Да, - отвечаешь ты; ты понимаешь, только не знаешь, как сказать.
И Хорус уже не так пугает, и жизнь дает такой кайф от эмоций, от всего «пережитого». Какой бы не была твоя реальность, ты с радостью примешь ее. И себя.