Часть 4
10 ноября 2013 г., 11:35
- Хорошо, - отвечает тень.
Хлопок. Долгожданный хлопок.
Ты – простой пешеход. Ну, точно. Ты же Игорь и тебе 17, как это можно было забыть? Как можно было забыть свою любимую девушку и целовать ту вместо нее? Тебя убьют, если узнают, чувак!
А ты улыбаешься, как идиот – столько пережить, наверное, это счастье. Ведь тогда учишься ценить не только хорошее. Ты понимаешь, что у каждого есть свой багаж и скелеты в шкафу, что не бывает идеальных людей и идеального счастья, оно подходит к концу быстрее, чем ты успеваешь насладиться им. Ты понимаешь многое, но осознать это можно лишь пережив. Не только свою, но и чью-то еще жизнь. И для этого совсем не обязательно выходить из тела, так даже интереснее.
Ты просто идешь и смотришь на прохожих, улавливая отрывки их диалогов, и понимаешь, что не всем хорошо, как тебе. А вот стоит та девушка, которой ты был. Забавно звучит, за такое и в психиатрическую лечебницу загреметь можно. Хотя, «ты» и так там уже был.
А на другой стороне дороги тебя ждет любимая мама. Самая любимая. Ты не можешь дождаться, переминаешься с ноги на ногу. Как же давно ты ее не видел, оказывается!
Зеленый.
Забив на все, ты бежишь на встречу, на противоположную сторону. Чтобы обнять ее, чтобы убедиться, что вот она – твоя реальность. Коснуться ее и не услышать хлопка.
Странный звук. Как визг тормозов. Что? Этого не может быть. Но почему ты тогда лежишь? Да нет же… Нет! Почему так больно?! Там мама! Там жизнь! Там…
Хлопок.
Ты…
Ты просто читаешь это предложение.