ID работы: 1378462

Испытание "БАЙКАЛА", или BC-305 Российской Федерации.

Джен
R
В процессе
71
piger vulpes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кресло. Часть первая.

Настройки текста
- Максим, диагностика окончена, повреждений корпуса и систем не обнаружено. -Сказала ИИ, чем вывело меня из воспоминаний. - Хорошо, сколько сейчас времени? -Спросил я, и услышал сигнал о входящем сигнале. - Нас вызывают, это Президент. И сейчас 17:40. - Уточнил оператор связи. - Ну всё, сейчас уволят, можешь соединять. - Максим планы изменились, я только что разговаривал с президентом США... - Сразу, и в овраг начал Президент. - И они опять требовали технологию Термоядерного реактора, а так же представителей МНК на борт "Байкала"? Если да, то вы моё мнение знаете... - К счастью, нет, они сами готовы поделится технологиями в обмен на услугу. И вот тут, я действительно удивился, так как последние полгода США всё время вставляли нам палки в колёса, даже пришлось для приличия попросить помощи с нейтрониевым реактором, лишь бы они прекратили сканировать корабль своими кораблями и спутниками, а так же мне, наконец прекратить отсылать куда подальше представителей МНК, которые ломились на борт. - Я так понимаю, придется смирится с назойливыми личностями, в виде МНК? - Слава богу, нет, они попросили слетать в Пегас, и забрать оттуда некую буровую установку, взамен они поделятся базой данных Асгардов. - Ну хоть что то, я так понимаю, это надо сделать после кресла? - Вы всё правильно поняли, забираете кресло, и всё возможное с Таоноса, и летите в Пегас, по пути забрав врата из межгалактического моста, только одни врата берёте Пегасовские, и одни наши, для связи наберёте врата нашей базы "Бриллиант", землю ни в коем случае не набирать, на всё месяц времени должно хватить. - Маккея сейчас куда отправлять? - А вот тут и небольшой пунктик договора: с вами летит Маккей, и некие Тэйла и Ронон. Ждите их в течение 20 минут, на борт их телепортируют, ваш вылет откладывается до 19:00, конец связи. - Ну, всё, начальство довольно, всё работает, можно немного вздремнуть. Серёга, за старшего, Ольга, Ира приглядите за Маккеем, если он что то натворит, отчитываться будете лично «ему». И разбудите за 10 минут до начала испытания. – Раздав приказы, я со спокойной совестью только хотел уйти с мостика… - Хорошо, я постараюсь нечего не натворить, если только ты мне выделишь одну из своих лабораторий. - Эх, Маккей, Маккей… ладно, Девятая Лаборатория Энергетических исследований, там своя энергосеть, источники энергии, телепорт, в общем, если спалишь там проводку, то не страшно, всё ровно тебе чинить. – Всё, вроде добрым показался, но не забыл предупредить о последствий его игр, я удалился с мостика.

21 Апреля 2012 года. 18:55 по Москве

- Максим! Подъём! - Громким, и приказным тоном «самого», приказала Ольга, из за чего я навернулся с кровати и растелился по полу. - А? что? Нет, я не спал… - Я кое как протерев глаза, и вытянувшись по стойке «смирно», понял что это всего лишь Ольга, и спросил: Тебе делать нечего? Я же просил… - посмотрев на часы, я начал собираться. А почему так поздно? - Я тебя уже 10 минут бужу, прости… - Эх, а как-нибудь по нежнее нельзя? Или по прикалываться решила? - Я же извинилась, и вообще, сам виноват! - Ага, типичная женская логика… - А нечего спать по 3 часа за 3 дня, и это я ещё преувеличиваю… - Ладно, сегодня 10 часов работы, и высплюсь, «Он» звонил? - Нет, но учитывая его рабочий график, он позвонит через 15 минут… - Хорошо, как там гости? - Обоим выделены каюты, и записаны в спортзал, но с ними прибыл ещё и третий человек, он сразу же напросился к вам на разговор, но я тебя отмазала… - Это случайно не тот, как его там, ну этот…. Вспомнил, Ричард Вулси? - Да, это он, сейчас он в Девятой Лаборатории, его вызвать на мостик? - Будь добра, и за одно свяжись с «Атлантидой» и запроси телепортацию туда одного человека, если не разрешат пошли запрос на «Дедал», они должны принять, ну а если и они не примут, то пригрози тем, что Вулси телепортируют в Антарктику, должны поверить… Спустя 5 минут, Мостик - Я рад что вы наконец соизволили найти для меня время… - Ближе к делу, что вам надо и зачем? В противном случае отправлю назад пешком, но без скафандра. - МНК считает… - А они мне не указ, но в любом случае, могу списать пропажу представителя МНК на компьютерный вирус, примерно как тот случай с предыдущей представительницей… - Эм, но это нарушение… - Я знаю, но вирус в тюрьму не посадишь, вы это прекрасно знаете. - Я, лишь хочу вам напомнить… - Ольга, они приняли? –устав от диалога, я решил избавится от сей личности. - Да, Максим, приняли, только не без давления. - Тогда избавь меня от головной боли. - Вы не имеете права… Яркая вспышка света, характерная для телепорта Асгардов, тут же избавила мостик от сей проблемы. - Ольга, ты куда его отправила? - Я, хоть и не Ольга, но скажу: на «Атлантиду». Сказал Серёга, чем вызвал смех у всех присутствующих. - Хватит вам уже… - но договорить он не успел, так как послышался сигнал о «входящем вызове». - Всем тихо! – Крикнул я, тем самым вызвал моментально гробовую тишину. – Принять вызов. - Я всё же не договорил… - начал за своё Вулси. - А мне и не надо, если это всё… - Я хотел всего лишь попросить об ещё одной услуге. – А вот тут я удивился. - Эта « услуга», стоит небольшой частью Базы данных Древних? – Нагло, и в лоб спросил я. - Это не мне решать, но обещать могу, надо будет связаться с «Атлантидой» из Пегаса, и отправить через врата послание, всё необходимое сделает Маккей. - Ага, опять ваши игры? А потом объявите что нечего не обещали и что всё это провокация, у меня другое предложение. – Вообще, я выяснил из некоторых разговоров когда был на Атлантиде, что МНК прилично давит на Вулси, и знал, куда можно надавить. - Ладно, судя по вашей уверенности, вы догадываетесь, зачем это всё? - Предположим, с вас всю возможную информацию о аванпостах древних, включая рапорты и полное техническое описание, взамен всё будет сделано так, что МНК само выпрет Атлантиду и пару ваших кораблей в Пегас, после некоторые планеты, по моему усмотрению, всего 20 штук могут, отойди во владения РФ. - Мне надо подумать… - Пять минут, потом Байкал уйдёт в полёт, и сделка не состоится. - Ладно, куда надо передать информацию? - Лично мне, разрешение на телепортацию Ольга вам выдаст, кое какие аспекты дела я вам передам, что то ещё? - Пока нет, но на копирование информации надо, какой то носитель… - Ольга уже отправила флешку, там памяти хватит, чтобы скопировать всю базу данных Асгардов, но стилизована под системы древних, вирусов на ней нету, можете мне верить.

10 минут спустя

… - Спасибо за понимание, через, примерно месяц ждите открытие врат, если щит не выставите, то это уже не мои проблемы, кстати, вам передали реакторы? - Вообще то, вы обещали ещё месяц назад... - Если бы, мы передали их месяц назад, вы бы уничтожили Атлантиду и без Рейфов, но сейчас я могу передать 15 реакторов, это эквивалентно половине МНТ. - А если не секрет, то зачем это вам? - Спросил Вулси, чем поставил меня в тупик логикой. - А сам не знаю, но знаю одно, пригодится, куда пересылать ТР-8 ? - В почему именно восьмая модель? - Опять спросил он. - Потому что именно восьмая модель имеет достаточное число предохранительных устройств, и полностью автоматизирован именно для таких случаев, если разберёте он выключится на совсем и перешлёт специальный сигнал нам, если сломается, то приедем, починим, в общем, все теже условия что и при гарантийном обслуживании. - Судя по его реакции, или Локи что то не так загрузил в мой мозг и он меня не понял, или я это сказал на Асгардском, что нередко со мной происходило. - А откуда вы знаете Асгардский? - В общем, я перешлю всю необходимую информацию сообщением. Конец связи. - Это плохо, и зачем я сам решил с ним разговаривать? Дал бы задание Ольге, и всё. - Максим, а действительно, откуда? - И Маккей туда же... - А тебе не всё равно? Вы итак не одной технологии не дали из базы Асгардов, так что пришлось самим добывать. - Но... - Да, вы же поделились технологиями и чертежами, но только ради Звёздных Врат, так что помолчи. - Максим, нас вызывают, это Президент. -Сказал связной, чем спас меня. - Соединяй. - А теперь, вернёмся к нашим баранам. - У вас всё готово к отправке? - Всё готово, из систем меня больше всего волнует гипердвигатель, но если что, вернёмся назад на гипердвигателе "Москвы". - А что с ним не так? - Хоть он и с небольшими изменениями, но он ни разу не использовался на Термоядерных реакторах, так что я думаю нас куда-нибудь выбросит мимо цели, но это очень легко отрегулировать, так что это не так важно. - Тогда, раз вы так уверены можете приступать к выполнению задания, удачи вам. - Вот она то и нужна нам. - Отставить Пессимистическое настроение, не выполните задание, уволю. - Есть, отставить, будет выполнено в лучшем виде. - Тогда, разрешаю отправку. Конец связи. - Включить громкую связь. - Связной выполнил приказ, и кивнул головой в знак того, что выполнил. - Всем приготовится к переходу в Гиперпространство, по готовности доложить. - Мед отсек готов ... Инженерный готов ... Мостик готов. - На все отчёты ушло не более трёх минут, чем меня удивило, я считал что минут 5 займёт, но ладно. - Серёга, включай гипердвигатель. Корабль, висевший на орбите последний год, начал разворачиваться и спустя 20 секунд открыл зелёное окно в Гиперпространство, но на этом запас везения закончился, так как через 5 секунд его выбросило в 5 св.лет от цели. - Что это было? Провести общее сканирование, отчёт по отсекам на наличие повреждений. - Приказал я, и на мостике тут же поднялся шум от разных отчётах, которые тут же были показаны на "экране", которым служило панорамное окно в космос. - Судя по координатам, нас выбросило недалеко от цели, всего 5 св.лет не долетели. - Сообщила Ольга, и добавила: - Гипердвигатель перегрелся, на его охлаждение уйдёт полчаса. - И так быстро, я не верю. - Сказал я, и взял в руки планшетник чтобы самому выяснить причину. Н

30 минут спустя, местонахождение: 5 св.лет от "Таоноса"

- Это интересно, тогда всё ясно. - Сказал я, и начал вводить некоторые поправки в систему распределения энергии. - Что именно? То что мы живы, или то, что вся энергия корабля была направлена на гипердвигатель? - Пессимистично заметил Маккей. - Нет, я имею то, что Графеновые сверхпроводники выдержали 6 МНТ, я думал предел всего 3. - И это тоже, но мы чуть ли не спалили гипердвигатель. - Не успокаивался Маккей. - Он на такое был рассчитан + система аварийного охлаждения сверхпроводников и гипердвигателя сработала на ура, но надо на будущее написать некоторые протоколы безопасности, чем я сейчас и занят. - Маккей, а тебя не удивляет то, что мы пролетели такое расстояние за 5 секунд, взамен обещанных 24 часов? - поинтересовалась Ольга, чем вызвала полную тишину на мостике в течении пяти минут. - Ну... при таком количестве энергии, что поступила на гипердвигатель, и не такое могло произойти, нам просто повезло. - Я решил первым разрушить тишину, и сразу же всё расставить по полочкам. - Действительно, а мы могли и в другой Галактике оказаться, автоматика хорошо сработала. - Подтвердил Маккей. - К нам приближаются 10 ракет, они поднялись с вот этого астероида. - сказала Ольга, и вывела на экран необходимую информацию. - Тревога по всему кораблю,активировать Рельсовые орудия, цель, ракеты, провести полное сканирование пространства, подготовить ЛОА к бою, поднять щиты, выпустить "Беркуты". -Раздав необходимые приказы, я взялся за свой планшет для того, чтобы увидеть данные по сканированию. - Обнаружены следы энергии, очень похожи на замаскированные Хаттаки, всего 15 кораблей класса Хаттак, и на двух астероидах пусковые шахты, похоже нас ждали. - Это плохо, вернуть "Беркуты" в ангары, при таком противнике они будут только мешаться, когда мы сможем включить гипердвигатель? - Двадцать минут в лучшем случае, не раньше. - Тогда, придется как-то выкручиватся, открыть канал связи. - Приказал я, и стал ждать. - Говорит Глава Лющеанского Союза, вы окружены, предлогаю немедленно выключить щиты и сдаться, или будете уничтожены. - А это говорит Командир Космического Исследовательского корабля РФ Максим, предлагаю тот же вариант, только без альтернатив. - Нас гораздо больше, это не логично... - Ира, взорви три случайных Хатака. - Шесть залпов ЛОА, вылетевших с корабля, и последовавших за ними три ярких вспышки от взрывов было моим ответом на вопрос. - Они готовятся к гиперпрыжку. - Подтвердила очевидное Ира. - Ну нет, мы так не договаривались, добей всех кого успеешь. Десять залпов из ЛОА, и десять взорванных Хаттаков, это было последнее, что успели заметить остальные два Хаттака, которые всё таки успели уйти в Гиперпространство. - Это было слишком легко... - Сказал Маккей, и после этой фразы с астероидов было запущено по меньшей мере 100 ракет, целью которых были мы. - Ну вот кто тебя за язык тянул? - Почти хором спросил его весь мостик, и без приказа начали действовать. - Активировать систему "Заслон", досветовые, проложить курс ухода от ракет. - Начал раздавать уже очевидные приказы.

Двадцать минут спустя

- Это была последняя. - Сообщила Ира, чем обрадовала всех на мостике. - Активировать Главное орудие, цель, любой из двух астероидов. - Приказал я, чем удивил даже Маккея. - Готово, цель захвачена, вы уверены что стоит его использовать? - поинтересовалась Ира. - Более чем, если испытывать оружие, то лучше всего проверить его сейчас, огонь. Четыре ярких синих луча, вырвались из носа корабля, и направились к своей цели. Буквально через 2 секунды работы орудие отключилось, так как цель уже представляла собой скорее огромный летающий бублик, чем пусковую установку замаскированную под астероид. - Ни чего себе. - Удивился Маккей. - Да, красиво. - Подтвердил Серёга. - Взрывай второй астероид и прыгаем к цели. Четыре синих луча направились к цели, но едва достигнув его орудие выключилось. - Какого? - Удивлённо спросил я. - Максим, реакторы из третьего энергетического блока пошли в разнос, что делать? - Спросил Серёга, и я понял что лучше бы я не выпендривался. - Сбросить за борт третий энергетический, курс к Таоносу, включить Гипердвигатель. - Гипердвигатель не отзывается на команды, до взрыва реакторов 2 минуты.

продолжение следует

П.С. Если нашли ошибку, описку, грубое нарушение какона, неправильные имена, выделите её публичной бетой и напишите маленькое пояснение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.