ID работы: 1378462

Испытание "БАЙКАЛА", или BC-305 Российской Федерации.

Джен
R
В процессе
71
piger vulpes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сюрпризы

Настройки текста
На экране висело сообщение "Конец связи", а я уже более пяти минут стоял и смотрел куда-то сквозь экран. Так и продолжалось бы до бесконечности, если бы мне не пришла идея: - Состыкуем корабли и полетим на нашем гипердвигателе, - Сказал я в пустоту и начал выводить на монитор нужные протоколы, на ходу переписывая некоторые из них. - Что? Как состыкуемся? – Мгновенно спросил Маккей, чем привлёк к своей персоне внимание. - О, камикадзе ещё здесь? – мгновенно поинтересовался я, и кинул МакКею лимон, - Лови! - Очень смешно, прям как Шеппард, честное слово, – пробубнил Маккей и выкинул в мусорную корзину снаряд. - Дык, он мне и посоветовал, а также подмешать тебе в кофе лимонный сок, – пошутил я, но увидев, как Маккей весь, посинел, а потом и побелел, добавил. – Я пошутил, там только кофе и сахар. - Шутник, блин, а я ведь мог умереть! – встав и покачиваясь, сказал он. - Если не доверяешь, то вот тут, - Я протянул ему ручку-инъектор. - Лекарство от аллергии, лучше перестраховаться, а то потом труп придётся куда-то девать, – Последнее, я добавил уже скорее самому себе, чем собеседнику. - Максим, ты хочешь состыковать корабли? – Спросил Сергей, и добавил. - А то протоколы для этого ещё не написаны. - Да, и протоколы я сейчас пишу, – ответил я, и продолжил своё занятие. - Найди протокол распределения энергии между кораблями в базе данных Асгардов. - Хорошо, посмотрю, я его там недавно видел. - Какой базы данных? Мы же не передавали вам её, – Сказал МакКей, и тут его осенил правильный вопрос. - А откуда вообще у вас ядро Азгардов? - О, наконец, проснулся, - заметил я и пояснил, - Азгарды поделились. - Э... всё равно не верю, по крайней мере, они нам не сообщали, - Сказал Маккей. - Тогда садись поудобнее, и вникай без вопросов, если задашь хоть один во время рассказа, пойдёшь на землю пешком! – Предупредил я, и начал рассказ. 21 Апреля 2012 года. 16:45 по Москве - Максим, извините, что перебиваю, но только что из гиперпространства вышла «Москва» и запрашивает с вами связь, – Передал по радио связной, чем спас меня от продолжения рассказа. - Хорошо, я сейчас буду, – Ответил я и жестом предложил Маккею следовать за мной. - Ты уж извини, потом расскажу, чем всё закончилось. - Нечего, всё равно я сейчас должен вернутся на «Атлантиду», и проследить за тем, как Зеленка подключил ваши Термоядерные реакторы… - А вот это вряд ли, так как нам ещё кресло забирать… - Стоп, стоп, стоп, какое кресло? Вы где его откопали? – Удивлённо спросил Маккей. - А вот это стратегическая тайна, но в любом случае это будет интересно.       Тем временем, я завернул в очередной коридор, который оканчивался массивной триниумо-титановой дверью, и огромной турелью над ней. - И куда мы идём? И что это такое? – Задал закономерный вопрос Маккей, и указал на турель. - Часть охранной системы мостика. – Ответил я и, открыв дверь, пропустил Маккея внутрь мостика.       Мостик «Байкала» - это огромное помещение, размером 30х40х10 метров, за место одной стены которого было огромное стекло, состоящее из сверхалмаза укреплённого углеродными нанотрубками. Также, по бокам мостика находились терминалы управления с сиденьями, в центре находилось 3 сиденья, для капитана и двух его помощников, а позади них была огромная дыра, обведённая бортиками и закрытая противо-взрывным щитом. - Ого, – Всё что смог сказать Маккей после осмотра помещения. - Это ещё незаконченная версия мостика, в идеале, на месте вон той дырки в полу должно находится кресло управления, но чего нет - того нет, – Сказал я, и указав на первый с левой стороны терминал, сказал. – Можешь, пока, занять этот терминал, он связан с почти всеми системами, включая связь. - Это надо сфотографировать, – Сказал Маккей и полез за фотоаппаратом. - Маккей, потом сфотографируешь, сейчас не до этого, подожди главное событие дня, – Успокоив и заинтересовав Маккея, я занял место капитана и связался с «Москвой». - «Байкал» вызывает «Москву», Веселов ответь. - Приветствую Сотников, это Веселов, ты уже получил приказ? - Да, получил, готов к стыковке? - К какой стыковке? – Удивился Веселов. - Пристёгивайся, и передавай управление нам, сейчас всех американцев удивлять будем, – Сказал я и отключил связь. - Ольга, управление получила? – Спросил я у ИИ. - Да капитан, начинаю процесс стыковки, – Подтвердила ИИ, чем ещё сильнее удивила Маккея. - Скорее посадки… - Тихо сказал я, и стал наблюдать за интересным процессом сближения двух кораблей.       Вскоре, после процесса сближения, которое длилось не более 2 минут, все те, кто стоял, незамедлительно оказались на полу после довольно сильного толчка, и уже буквально через 10 секунд из рации послышались отборные маты, а с медицинского отсека со мной связалась главврач Татьяна Викторовна. - Максим, вы что там опять творите? Мне тут стали приходить пострадавшие с ушибами. - Я тут ни при чём, но больше такого не повторится, обещаю, – Стал оправдываться я, так как забыл объявить об стыковке. - Что вы там опять взорвали? - Ничего, честно, всего лишь состыковались с «Москвой». - Не дай бог, кто получил более серьёзные повреждения, лично запихну в изолятор на неопределённый срок. - Хорошо, больше давать штурвал ИИ не буду, – Сказал я, и отключил связь. - Ольга... - Я всё поняла, больше вы не дадите мне такую ювелирную работу... - С грустью в голосе преждевременно заключила ИИ. - ... просто старайся не торопится, а делать всё мягко, и осторожно, всё же не мешки с картошкой везёшь. - Хорошо, постараюсь больше вас не разочаровывать, - С радостью в голосе ответила ИИ. - И ещё, проведи полную диагностику обоих кораблей, и в частности подключения сверхпроводников между кораблями, сколько это всё займёт времени? - Минут 30-35. - Хорошо, как закончишь, сообщи мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.