ID работы: 1378462

Испытание "БАЙКАЛА", или BC-305 Российской Федерации.

Джен
R
В процессе
71
piger vulpes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Разбор полётов.

Настройки текста
Примечания:

Три часа спустя

Подведём итоги: для начала разнос почти двух сотен кораблей класса "Хаттак", чуть позже уничтожение "Суперулья", захват крейсера рейфов, где группа захвата попала в ловушку, но благодаря модифицированной версии антиприорского устройства крейсер всё таки был захвачен. Параллельно с этим подбор всех пилотов со сбитых "Беркутов", разговор со своей "копией", получение в подарок новые спутники, и отправкой Маккея на крейсер ради того, чтобы он скачал необходимую всем информацию. И вот недавно, починив гипердвигатель, с радаров исчез второй "Байкал", оставив нам разбор всего навалившегося. - Капитан, мы допросили пленных. - Лющеанцы. - Никак нет, в крови не обнаружено кассы, но есть кое-что интересное. - Ну, и что там интересного? - Они вообще не испытывают эмоций, абсолютно, как роботы, честное слово. - Ладно, с этим пускай разбираются на базе. Что с кораблём? - Гипердвигатель повреждён, и на починку потребуется очень много времени, генераторы щита номер: два, пять, восемь и тринадцать получили критические повреждения, распределители номер: один, три и шесть пострадали больше всего, телепорты номер три и семь тоже серьёзно пострадали, так же повреждены ворота ангара номер четыре и три ЛОА на корме, но не смотря на это - пострадавших нет, мистика. - Да... у нас просто ангел-хранитель поселился, что со спутниками? - Щит планеты восстановлен, но я всё не могу понять, как такое вообще возможно, что "тот" ты сказал. - Поглощение энергии орудий противника, с последующем использовании в своих целях, рассматривалась, но реализация такой схемы возможна, только если использовать множество изолированных излучателей с собственной энергосистемой, на корабле такое не провернуть, к сожалению. - А... - Давай не сейчас, что там у Маккея? И "Антинытьё" доставили к нему?? - Обматерил всех, кто ему помогал, потом подключился к терминалу, и уже около часа молчит, изредка доставая их из ящика. - Ладно, как разберётся с крейсером, пускай сообщит. Что остальные интересного нашли? - Пока пытаются аккуратно исследовать крейсер, были найдены ячейки с людьми, всего из выживших пять человек, все находятся в медпункте "Базы". - Ну, хоть что-то, пойти чтоль, распределителями заняться? - Задал я риторический вопрос, и отправился к ближайшему из них.

Трое суток спустя

       Ремонт ворот ангара завершили вчера, ремонт щитов и распределителей - два часа назад, а гипердвигатель... - Максим, я закончил с ремонтом гипердвигателя. - Хорошо. - Задумчиво сказал я, и спросил. - Как у "Москвы" с припасами и боекомплектом? - Час назад закончили погрузку припасов, готовы к стыковке. - Принято. Можете пристыковыватся. - Отключив связь, я спросил у Сергея: - Что там с "Дедалом"? - Маккей минуту назад говорил что с ремонтом гипердвигателя, а так же маскировки окончили, они готовы к стыковке. - Ольга, что с диагностикой? - Гипердвигатель готов к работе, телепорты и сенсоры тоже, есть мелкие аппаратные ошибки в работе щита, но это не критично. - Ну, раз так, передай на "Дедал" чтобы они состыковались, через час полетим в Пегас.

Час спустя

      Стыковка кораблей была почти непримечательным, кроме одного: "Дедал" в принципе не был рассчитан на это, и по этому энергией обеспечивался самостоятельно. После самой стыковки была недолгая диагностика систем, и вот сейчас, корабль, открыв окно в гиперпространство, направлялся в Пегас. - Ну, чем будем заниматься свободное время? - спросил всех присутствующих на мостике я. - Я, например, спать. - Тогда, и я тоже... - Ответил Сергей. - А сколько продлится перелёт? - Задал логичный вопрос Маккей. - Ну, часов через двенадцать, мы выйдем из гиперпространства у ближайших врат, заберём их, и на безопасной скорости полетим в "Пегас", если не считать время до врат, то 24 часа. - Так быстро? "Дедалу", даже с МНТ требуется трое суток на перелёт, как это возможно? - Ну, если не считать того, что у нас на борту энергии, как у пяти МНТ,и гипердвигатель гораздо мощнее и надёжнее "Дедала", то мы можем долететь туда за девять часов, но такие скорости требуют огромных затрат энергии и самых точнейших расчётов, так что не будем рисковать.

Где-то в пяти световых минутах от одних из космических врат сети "Пегаса".

      Из открытого окна гиперпространства вылетел корабль, который немедленно просканировал пространство, включил маскировку. Буквально через пять минут из похожего окна вылетел "Байкал", и просканировав пространство, начал движение в сторону врат. Через 20 минут, он подлетел на достаточное расстояние для телепортации, и телепортировал врата себе на борт. Тем временем, с второго корабля отделится небольшой объект, который прицепившись к обшивке "Байкала", начал её проедать.

Сутки спустя. Местонахождение не известно.

- Ольга, имей совесть, выключи этот будильник! - Жалобно попросил я из под подушки. - Ну ладно, что тебе надо? - Уже жалобнее спросил я. - Через 2 часа мы будем на окраине галактики Пегас. - Услышав это, я не веря посмотрел на будильник, который невозмутимо показывал то, что я проспал двадцать часов. - Нечего себе, а раньше разбудить нельзя было? - Ну а чего я удивляюсь то, сам же четверо суток на пролёт не спал. - Ну, я не могла до тебя дозваться, этот будильник работает уже 2 часа. - Мда, я от себя такого не ожидал. - Хорошо, я встал, что дальше? - Третий эмиттер щита при диагностике выдаёт большое количество ошибок и не собирается включатся, можешь разобраться? - А я то что? Сергея не могла попросить? - Он занят эмиттером номер семь, на него не подаётся нужное количество энергии для включения, а Маккей на "Дедале", у них неполадки в системе навигации. - Мда... ладно, где планшетка? - На мостике. - А когда это всё появилось? Ты же говорила, что это незначительные глюки. - Примерно четыре часа назад, после небольшого скачка энергии потерялась связь с тремя эмиттерами щита и досветовым, при диагностике появились данные неполадки. - Невозмутимым голосом ответила ИИ, и я готов поклясться, что она это сделала с огромной неохотой.

Пять минут спустя, третий эмиттер щита.

- И ЭТО, небольшая проблемка!? - Удивлённо спросил я, смотря на полностью сгоревшие проводники и более половины кристаллов. - Это, более всего похоже, на последствия обстрела Суперулья... - После того обстрела я проводила диагностику... - А я не проводил!? - Сотников. - Неожиданно заработала рация. - Это Маккей, я перепроверил систему навигации на "Дедале", и выяснил, что это не глюки или неисправность. Мы держим курс к галактике "Андромеда".       И тут, моя челюсть в буквальном смысле упала на пол, включая и остальное тело, ибо корабль вышел из гиперпространства. - Мостик, почему вышли из гиперпространства? - Спросил я через рацию. - Это не мы. - Инженерный. - Нет, я тоже гипердвигатель не трогал, только щиты проверял. - Ну и где мы вышли? - На окраине "Андромеды", только непонятно, мы же минуту назад недалеко от "Пегаса" были. - Сергей, проверь систему навигации, там явно что то есть. И пришли ремонтную бригаду в третий эмиттер щита, тут надо полностью проводку сменить.       Тем временем, через открывшееся окно гиперпространства появился корабль, который стал наводить свои орудия на корабль землян. - Открытие гиперокна, замечен неопознанный корабль, тревога, корабль не выходит на связь, замечены всплески энергии. Взлом системы безопасности, отключение... - Мостик, какого чёрта у вас происходит. Мостик, ответьте. Ольга, что происходит? - Так и не дождавшись ответа, я побежал туда, откуда можно всё выяснить - инженерный отсек.       Добежав до дверей инженерного отсека, я упёрся в закрытые двери. Попробовав их открыть своим пропуском, выяснил, что система полностью зависла. - Сергей, ради всего святого, я надеюсь что ты в инженерном. - О, рация заработала, тут по нам огонь открыли, щиты держатся, но они уже опустились до 43%. - Чем стреляют? - Энергетическим оружием, наподобие нашего щитобоя, а что? - Я так понял, компьютер не отвечает на команды, а в системе замечена вирусная активность? - Да, а как ты узнал? - Отключи ИИ, переведи управление на аварийные компы и открой эту чёртову переборку. - Ты нас угробить решил? - Нет, корпус выдержит это, и открой эту чёртову дверь!       Переключение основного компьютера, а по совместимости и отключение сервера с ИИ, на аварийный, а в данном случае это ядро Асгардов, должно было занять минуту, и в это время абсолютно нечего, кроме системы жизнеобеспечения и внутренних щитов работать не должно, по этому корпус корабля встретил огонь противника, и на корабле началась настоящая тряска. Ровно через десять секунд, двери открылись, и меня буквально втащили туда. - Щиты? - 40% - Плохо, придётся отбиваться, когда перезагрузка окончится, а это...       Включившаяся консоль ядра Асгардов, дала понять, что процесс подошёл к концу. - ... Ладно, что с дальними сенсорами? - Спросил я, так как информация об этом для меня была не столь важна, чтобы искать самому. - Повреждены, аварийные показывают, что всё чисто. Щиты на 37%, и падают, надо открывать ответный огонь. - Ещё немного, орудия не готовы. Хотя, мостик, приём, наводите на цель две ядерки, огонь.       Две ядерные ракеты, покинув пусковые шахты, полетели в направлении к цели. Враг явно не ожидал такого отпора, так как щиты противника были отключены, и ракеты попав точно по носу корабля, уничтожили там орудия и повредили корпус. - Попадание по корпусу, их орудия замолчали, но они активировали щиты. - Не понял, эти олухи атаковали без щитов? - Похоже на то, они разворачиваются. - И после этой фразы, корабль пару раз хорошенько тряхнуло. - Щиты на 16%. - Дело пахнет керосином, перевожу энергию на гипердвигатель, мы уходим.       Открыв окно гиперпространства, корабль скрылся в нём, при этом получив по щитам пару залпов из орудий противника, которые опустились до значения 6%. Окно гиперпространства не успело исчезнуть, как на том же месте не образовалось новое, и враг направился преследовать такую "лёгкую" жертву. - Щиты на 6%, мы получили повреждение тарелки подпространственной связи. Стоп, они нас преследуют! - Ихние проблемы, открыть огонь они не могут тут, ибо не тот тип снарядов, а взломать систему не получится, сами нам связь повредили. И опережая вопрос - мы тоже, иначе уничтожим гипердвигатель. - Капитан, это мостик, нас преследуют. Открыть огонь на поражение? - Нет. Отправьте ремонтную бригаду к щитам, чтоб через полчаса они были готовы к бою.

20 минут спустя

      По всему кораблю прошлась небольшая тряска, и спустя пару секунд на пульт, за которым я находился, пришёл отчёт, в которым было написано что нам - хана. Ну, вообще-то, написано было не так прямо, а всего-то большая нестабильность гиперпространства, которую мы бы даже не заметили, если гипердвигатель был бы цел, но в данной ситуации... - Ты это видишь? - А как же, это явно была небольшая чёрная дыра, по сканерам видно что впереди - есть в 10 раз большая. - Выходим из гиперпространства? - В этом то и проблема, мы не можем, гипердвигатель не отвечает.       Самое ненавистное в ситуации, это то - что за 5 секунд нельзя добраться до панели гипердвигателя и вытащить кристалл, не говоря уже об том, чтобы сделать это дистанционно. 5...4...3...2...1... До окончания отчёта, успеваю крикнуть в рацию единственную команду: - Держись! Ну а далее, как на русских горках: тряхануло так, что при выходе из гиперпространства не выдержали стыковочные порты, и "Москву", так же, как и "Дедал" отправило в разные стороны от корабля, оставив на своём корпусе куски страховочных тросов и брони. - Перегрузка гасителей инерции, разгерметизация стыковочных портов, мы теряем воздух, блокирую разгерметизированные отсеки. - Включаю щиты, по корпусу попадание, повреждение главного орудия.

Мостик противника, 30 секунд назад.

- Командующий, через 30 секунд мы пролетим Огромную чёрную дыру, гипердвигатель не отвечает на команды, вручную он тоже не отключается, вероятно, мы летим благодаря их гипердвигателю. - Вы можете отключить их гипердвигатель дистанционно? - Нет, похоже, что мы повредили их систему связи, до чёрной дыры 5 секунд. - По кораблю, приготовится к столкновению!       Выход, нет, выпадение из гиперпространства было очень резким, настолько, что наши гасители инерции просто не справились с такой нагрузкой, и пять орудийных установок буквально вырвало из своих мест, они сломали антенны связи, и полетели в корабль противника. Но и противник тоже пострадал, его верхние и нижние "надстройки" вырвало с корнем, и до кучи пушки, которые оторвались от нашего корабля, врезались в нос вражеского, чем вызвали повреждение какого-то устройства. - Мы теряем мощность реактора, разгерметизация 6 отсеков, антенны связи уничтожены, потеряна связь с пятью орудиями, щиты на 10%, двигателям не хватает энергии на включение. - Найдите способ связаться с противником, любыми средствами! - Так точно, на замену одной антенны уйдёт около получаса. - Приступать.

Мостик "Байкала"

- Максим, Максим! Макс! *взук пощёчины* - Больно же, зачем так бить-то? - Я попытался встать, но резко понял, что данное усилие - мне не под силу. - Какова ситуация с кораблём? - Реакторы выдают 40% энергии от номинальной, щиты на 30%, повреждены два блока досветовых из десяти, повреждено главное оружие, а что со связью, сам знаешь. - Поможешь добраться до кресла? - Зачем? - Там есть модуль подпространственной связи. - И ты, молчал? - Как то, не до этого было.       Дойдя до кресла и сев в него, резко для себя выяснил, что блок подпространственной связи повреждён. Когда его успели повредить - осталось за кадром, но не это меня так впечатлило. Впечатлило другое: на сенсорах кресла, данной чёрной дыры - просто не было. - Тут тоже повреждения, включая сенсоры. - А что с ними? - Показывают, что "космического пылесоса" у нас под боком, не наблюдается. - Как? Вон же он, на своём законном месте. - Я включил диагностику, но не уверен, что это глюк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.