ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чикаго.

Настройки текста
Ночь медленно опустилась на Чикаго, но от нее город не успокоился, а наоборот - зажил сильнее. Стоя на небольшом холме, откуда открывался вид на бесконечные автомагистрали, чем был опутан мегаполис, двое молодых людей наблюдали за спешной жизнью людей. Один из них - молодая, невысокого роста девушка с черным "ежиком" на голове. Она была на столько миниатюрна, что напоминала куклу, сошедшую со страниц красочной книжки или игрушечного магазина. На игрушечном лице ее сияла улыбка - она еще никогда не видела ничего более красивого, живого, быстрого. В ярких серебристых глазах горел огонь. Молодой человек, стоявший подле нее являлся абсолютной противоположностью. Он был значительно выше ее, а бледное лицо его не выражало и капли намека на усмешку. Мужчина выглядел чуть постарше своей спутницы, сосредоточен и напряжен, а алые глаза его словно следили за событиями важного игрального матча, в котором решалась судьба каждой команды. Однако, без сомненья, этих, на вид абсолютно разных людей, связывало одно и то же, общая беда, а впрочем, может и подарок судьбы - оба являлись вампирами. Неизвестно, сколько бы они еще провели в таком положении, если бы нестерпимо приятный запах маленького ребенка не отвлек молодого человека. Взаправду, неподалеку от него из машины вылезла девочка, на вид лет 5-7, с белокурыми глазами и яркими голубыми глазами. ─ Отличное место для пикника!, - послышался голос ее отца, выходящим из машины. Вампир задержал дыхание и в эту же минуту почувствовал прикосновение. Девушка взяла его за руку, по-прежнему смотря вдаль. Но хотя ее взгляд и был направлен, она видела совсем другую картину. Удивительный талант юной вампирши - видеть будущее и прошлое часто играл с ней злую шутку, застилая глаза не тем, чего бы она хотела видеть. Так случилось и сейчас. В голове ее возникла масса несвязанных изображений, картин будущего. Бесконечная вереница домов, несколько магазинов, поворот. Странный квартал, тихий, словно отрезанный от шумной жизни города. Большие ворота - склад. Машины: новые и старые, медленные и быстрые. Стопка номеров. Хлопок дверьми и автомагистраль под звездами. Не новичкам в этом деле все было-бы предельно ясно: она увидела сводку из последующих действий. ─ Воровать - плохо, - неожиданно сказал молодой человек, сменив выражение лица лишь немного подняв уголки губ вверх. ─ Это не воровство, - отозвалась брюнетка, сощурив глаза. - Догоняй!, - бросила она и в миг ее след простыл и вампир оказался в гордом одиночестве. Догнать ее ему не составила труда, на его счету была не менее важная для вампира способность - читать мысли другого. Именно поэтому, от него она ничего не могла утаить. Все видения будущего или прошлого он видел точно также, как и она. ─ Попался, - игриво воскликнула она, выскочив на него из подворотни. Он улыбнулся, но всем видом дал понять, что не ожидал такого нападения. ─ Ужасное маленькое чудовище, - наигранно ответил ей вампир, аккуратно скинув ее с себя. Вот и те ворота, которые они оба видели в видении. Без обсуждения плана и обдумывания дальнейших действий, они силой открыли дверь, ведущую на склад. В большой комнате свет не горел, еще-бы, кому в такое время придет в голову здесь находиться? Нажав кнопку, они отворили ворота. ─ Эдвард, ты только посмотри! Астон Мартин! Эдвард, по всей видимости, не был удивлен ее выбором. ─ Феррари! Порше! Мазератти! Неожиданно замолкла. Неужели увидела реактивный самолет? ─ О господи, Элис, - заносчиво произнес Эдвард, увидев на какой автомобиль она положила взгляд. Не думая не секунды, он понял, в какой из этих машин они отправятся дальше. Спустя несколько минут они уже ехали по оживленной дороге. ─ Буггати Вейрон, подумать только, - все еще восклицала Элис, крепко вжимаясь в руль самого быстрого автомобиля в мире. Стоит заметить, что в кресле и впрямь было удобно. Не потрудившись пристегнуться, Эдвард облокотился на бок и задумался, пока эльфийка лавировала между машин. Часы на передней панели показали 3:41, когда вампиры, наконец, покинули город. Его мысли, словно стая птиц, бросились в обратном направлении и теперь заполонили всю голову. Город, в котором он родился, теперь был оставлен позади. Все изменилось. Он был здесь в последний раз около ста лет назад, во времена, когда свирепствовала испанка, унесшая и его жизнь. ─ Расскажи мне, - заговорила вдруг Элис, пристально глядя в глаза Эдварда, которые отражались в боковом стекле. Он опустил взгляд, но затем вновь поднял и уставился на разделительную полосу дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.