ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спидометр.

Настройки текста
Спидометр показал 313 км/ч, когда Эдвард начал рассказывать ей то, о чем никогда даже не задумывался. ─ Я родился в 1901 году, здесь, в Чикаго. Того дома, где я жил, уже давно нет, его снесли еще когда я был ребенком, - он запнулся. Может тот дом восстановили?, - После смерти отца, сразу же устроился на работу. Нужно было содержать больную мать и сестру, - продолжил он, но Элис его перебила. ─ У тебя есть сестра? ─ Была. Как и мать, она умерла в 1916 году от Испанки, - он снова запнулся, вспомнив сестру. Флоренс была очень похожа на мать, Элизабет Мейсен. Сестра была младше Эдварда всего на три года и через восемь дней после ее смерти ей должно было исполниться четырнадцать лет. Девочка была невероятна красива: изумрудного цвета глаза и медового цвета длинные вьющиеся волосы - она напоминала ангела, особенно, когда холодное тело лежало в гробу. Неожиданно, в голове Элис мелькнула картинка. Мейсен содрогнулся, увидев себя в прошлом. Юный, еще ничего не понимающий и не осознающий, его выкинули в жизнь, словно слепого щенка на дорогу. Не в силах смотреть на это жалкое зрелище, он переключился с мыслей вампирши и в доли секунды успел повернуть руль от столкновения со встречным автомобилем. Эльфийка ничего не видела. Она была погружена в воспоминания и даже если бы захотела - увидеть бы не смогла. Не понятно работающий механизм видений не мог регулироваться ей. Картинки всплывали спонтанно, никогда нельзя было угадать, в какой момент они появятся вновь. Удерживая руль, Эдвард ждал, пока спутница вернется в реальность. Очнувшись от оцепенения, Элис остановила машину, поняв, что опять случилось. Они поменялись местами молча, не теряя ни минуты. Спидометр на этот раз показал 323 км/ч, когда брюнетка задала свой вопрос. ─ Как ты оказался в больнице? Естественно, она не знала ответа, так как не видела всей последовательности. ─ После их смерти, я начал искать новую работу. Мне больше не нужно было трудиться по 14 часов в день, чтобы прокормить троих. Заботы спали и я устроился в больницу Святого Иосифа. Элис покачала головой, понимая, что он рассказал ей об ошибке, которая привела его к смерти. ─ Через год я заболел. Больных сразу же отправляли в отдаленные от городов поселения. Старались сделать так, чтобы умерло меньше человек, - пояснил он, вспоминая дорогу до Аляски, - Я ехал с пересадкой, что позволило мне сейчас с тобой разговаривать. Коротышка удивленно на него посмотрела. ─ Я познакомился с ней в поезде, - произнес Мейсен, улыбнувшись. - Она представилась мне как молодой специалист и мы разговорились. Почти всю дорогу я отговаривал ее повернуть назад и бежать из страны, но она сопротивлялась моим уговорам. Я вышел в Анкоридже, больше не надеясь на встречу и ничего не подозревая, - закончил он. Как ни странно, после его слов в голове Элис вновь возникли картинки. На этот раз она могла смотреть их спокойно, так как машину вел Эдвард. Невысокая девушка, одетая богато: красное пальто, маленькая черная шляпка, из под которой ниспадали ее белокурые волосы. Чуть островатый нос, бледные скулы и ярко-рыжие глаза - вот с кем познакомился молодой человек, направляющийся на смерть. Моментально, картинки сменились и обстановка поменялась с поезда на больничную палату. Страшный кашель сотен больных, лежавших в тесной, запыленной комнате, освещенную блеклыми солнечными лучами. Нестерпимый жар и боль - он умирал. Она появилась лишь тогда, когда он уже не дышал. Задернув ширму, она склонилась над ним, а затем сделала укус. Словно бурное течение, изображения закружились и перед ней вновь открылось прошлое. Совершенно другое место - просторный, большой и светлый дом. Яркая, озаренная солнечным светом комната. Знакомая блондинка стоит перед большим зеркалом, одетая в красивое красное платье, струящееся по ее фигуре, а сзади отражается бывший смертник с ярко-алыми глазами и белоснежной кожей. ─ Теперь ты знаешь, - неспешно проговорил Эдвард, когда спидометр показал 400 км/ч. Элис посмотрела в окно. Пошел снег, медленно опуская снежинки на землю. ─ Все, что было дальше, тебе уже известно. Спидометр замигал красным светом, предупреждая водителя о том, что скорость почти достигла максимума, но Мейсен не обратил на это внимания, продолжая выжимать педаль. 410 км/ч. Время на часах показало 5:03, когда вампиры въехали в Сидар-Рапидс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.