ID работы: 1378686

Выженные души

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный пронзающий ветер тихонько подвывал в такт потрескиванию снега под ногами молодой девушки. Она зябко передергивала плечами, сильнее запахивая меховую накидку. Руки окончательно окоченели. Девушка то и дело старалась спрятать их под теплую одежду, но большая корзина в руках мешала ей это сделать. Запнувшись о камень, спрятанный в белоснежном снегу, она едва не рассыпала столь драгоценное содержание корзины и облегченно выдохнула, поняв, что ничего не пострадало. Эта хрупкая, тоненькая девочка так абсурдно выглядела здесь. В мире вечного мрака и холода. На окраинной земле. Сильный порыв ветра внезапно толкнул девушку в спину, едва не сбив её с ног. Тяжелый капюшон навалился на глаза и окончательно закрыл обзор. Особа резко остановилась, глубоко вдохнула, а потом приглушенно взвыла. - Кому только могло прийти в голову поселиться в этом мире… – забубнила она себе под нос, раздраженно одёргивая капюшон назад. Его меховая кромка приподнялась, открывая рыжие волосы, прядками разлетающиеся по ветру. Девушка облегченно вздохнула, заметив, что до дома оставалось всего ничего. Лишь пара шагов, если только знать как идти. Девчушка ободряюще хлопнула в ладоши, намереваясь продолжить свой путь, но тут же внезапно замерла. С противоположной стороны к хижине направлялись две фигуры. Это были двое мужчин. Оба высокие, в костюмах, похожие на доспехи. Они яростно о чем-то спорили, расплескивая руками, но при этом говорили приглушенно, стараясь не наводить лишнего шума. Девушка постаралась как можно тише продолжить свой путь. Сейчас, стоящая впереди хижина скрывала её от глаз незнакомцев, но стоит издать хоть небольшой шумок и её тут же увидят. Она опустился взгляд вниз. Без этой корзинки она бы смогла двигаться быстрее, но выкинуть столь ценную добычу она не могла. Сердце бешено застучало. Она должна добраться до дома первой. Слава Богам, преимущество у нее было. Она достаточно долго провела в этом мире времени, чтобы знать тайные тропы наизусть. Ей и нужно было всего лишь немного пролезть по скалистой тропинке, и она тут же окажется у заднего входа. Главное не привлечь внимание. Стараясь унять колотящееся сердце, девушка продолжила путь, краем глаза наблюдая за путниками. По мере приближения к хижине, она могла увидеть их чуть яснее. Один из них шел немного впереди, прищуренным взглядом окидывая пространство вокруг себя. Его черные волосы дергались от ветра, то и дело раздражая мужчину. Второй же, светловолосый, с тихими ругательствами пробирался по снегу, недовольно поддергивая полы красного плаща. Отвлекшись от созерцания незваных гостей, девушка с глухим стуком приземлилась прямо на порог хижинки. Облегченно выдохнув, она дернула ручку двери на себя и ввалилась внутрь. - Госпожа! – воскликнула она, едва переступив порог. Сидящая за столом девушка резко подняла голову, а вместе с ней и чучелоподобное жуткое создание, сидящее у нее в ногах. - Что ты так шумишь? – голос её прозвучал холодно, как и все в этом мире. - Там… - служанка попыталась восстановить дыхание, - кто-то идет, - госпожа удивленно приподняла брови: гости в этих краях были крайне редки. - И кто же? - Я не знаю, госпожа. Двое мужчин. Похоже, что они ищут Вас, - девушка резко выдохнула и поставила корзинку на стол. Кости, лежащие в ней, звучно звякнули. - Хорошо, - некромантка коротко улыбнулась и поднялась из-за стола. – Оставайся здесь, не выходи. Лучше погрейся, намерзлась, небось, - она ласково погладила служанку по волосам. Та послушно кивнула и принялась расшнуровывать накидку. Госпожа не торопясь накинула на плечи длинный плащ, провела пальцами по волосам и, толкнув дверь, вышла наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.