ID работы: 1378912

Из края в край

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
11. - Что ты так аппетитно ешь? - Мне сегодня мальчик из параллели подарил плитку шоколада. Её и ем. - Повезло тебе. Вкусный? - Ага, мой любимый: с соленым крекером и арахисом. Наверное, Игорь заметил, что я в школе только его и покупаю. - Сонь, он тебе нравится, Игорь этот? - Нет, что ты! Ничуть. - Но это ведь дико подло: принимать шоколад от того, кого ты не любишь. Даешь ему пустые надежды. - Это всего лишь шоколадка. Не пойдет же он, в самом деле, рассказывать всей школе, что мы теперь встречаемся?! - Не знаю, не знаю... Но шоколад - очень серьезная вещь. Подумать только, а ведь Евросоюз не станет и внимания обращать на несчастный Roshen. - А, кстати, зря - я люблю их конфеты, они вкусные. - Надо будет тебе как-нибудь прислать коробку нормального шоколада. 
 - Прости?.. - Не-не, ты не подумай! Для пробы, я имею в виду, - засмеялся. 12. - Серж, представляешь, мне вчера вечером, после того, как мы поговорили, лавалампу доставили домой. Она, конечно, очень крутая, но я думаю, это ошибка... А жаль, я к ней уже привязалась - такая прикольная!
 - Думаю, она останется при тебе, - улыбнулся, - Угадай, от кого она. - Правда? Серж, ты подарил мне такое чудо? - Да-да, это был именно я. - О, спасибо-спасибо-спасибо! Я очень рада! - Я надеюсь, что с ней ты не будешь так бояться темноты. - Не буду, это уж точно. Я её уже включала на эту ночь - от неё такой теплый, приятный свет... И смотреть за воском очень успокаивает... Но как ты?... - Интернет, милая, интернет - это очень могучая вещь. - Хах, не подумала даже... Какое тебе спасибо! А я, сволочь, ничего для тебя не сделала... - Не переживай, я дарил её тебе не ради ответного подарка. - Понимаю, но... Мне кажется, что если бы люди не дарили бы что-то в ответ, слово «подарок» исчезло бы из нашего лексикона насовсем. 13. - Как там твой Игорь? - Да не мой он! Плохо, всё очень плохо. Зря я брала ту шоколадку: он принял это как руководство к действию... Нет мне теперь покоя... - Он пристает к тебе? - Нет, он, кстати говоря, очень порядочный. Просто он стал слишком часто наведываться к нам в класс, заговаривать со мной, пару раз даже в кино звал... Естественно, наши «шпионы» это заметили. Теперь издеваются надо мной все дружно. - А что не так с этим парнем? - С ним всё наоборот очень хорошо: лучший в школе уже который год подряд, красивый вроде, прилично одетый, но такой язвительный!.. Он никогда не упустит шанса жестоко подстебать или сдать с потрохами того, кто ему не понравится, а ты сам понимаешь, что в месте, где примерно 98% из всех людей - быдло, ему не нравится почти никто. Поэтому большинство народа его и ненавидит. - Бедняга... А знаешь, по твоему рассказу, он мне определенно нравится... А вот почему он не нравится тебе - для меня загадка. Тебе не по духу нормальные люди, или ты поддалась влиянию общественного мнения? - Что? С каких пор мнение нашего быдло-класса на меня влияние оказывает? Только если расстраивает и угнетает... Нет. Не по этому. Просто мне кажется не справедливым, если он станет встречаться со мной: что я могу ему дать? Он достоин большего.
 - Не кажется ли тебе, что он достоин той, которая ему понравилась? В конце концов, за что-то то он тебя полюбил! - Звучит, как оскорбление. - Ты сама начала, я тут не при чём. 14. - Что ты сейчас читаешь? - Внезапно, - засмеялся.
 - Хей, почему ты смеешься? Что я не так сказала? - Просто от кого-кого, но от тебя я никак не ожидал услышать такой вопрос! Ты же вроде не читаешь совсем. Или что-то поменялось? Неужели, я на тебя положительно повлиял? - Ну, если быть честной, да. После того, как ты надо мной посмеялся... - Что? Когда это я над тобой смеялся? - ... Я взяла на полке первую попавшуюся книгу, и начала её читать. Через две недели я дочитывала уже пятый сборник рассказов о Шерлоке Холмсе. Так-то. - Признаться, я поражён. И как тебе? - Мне очень понравилось! Правда, позже я озадачилась вопросом, что теперь читать... - Хех, это, как мне кажется, довольно частый вопрос для любого читающего человека. И что же ты теперь читаешь? - Это был мой вопрос! Вообще, мне захотелось почитать Лавкрафта. - Ничего себе, выбор так выбор! - Но знаешь, что меня действительно взбесило? В книжном его книги чуть ли не по тысяче рублей стоят! А я с надеждой, с третьесоткой в кармане пришла... В общем, читаю я сейчас «Убийство на улице Морг» - классика у нас по сто рублей почти вся. - Какие у вас дорогие книги! У нас в книжном я ничего, кроме, конечно же, больших энциклопедий или подарочных изданий, дороже четырёх ста рублей не встречал! Несчастные... Я то думал, что у вас книги дешевле, чем у нас. Ведь Санкт-Петербург - культурная столица! - Который раз ты уже разочаровываешься в её культурном статусе?
 - Кажется, десятый раз... Или тринадцатый... 15. - Ты смотрела «Заводной Апельсин»? - Да. - И как тебе? - Это... очень необычный фильм, жестокий. Я такое не очень люблю. - А мне понравился. Вообще, люблю такое. - Какое - такое? Жестокое? - Нет, нет. Необычное, трэшовое. Никогда не знаешь, что можно ожидать от такого фильма.
 - Но ведь половина, нет, доброе большинство таких фильмов - один сплошной бред! - Попадаются и жемчужины, и алмазы: веселые авторские задумки, их интересное исполнение, необычный полет фантазии... Причем, часто бывает, что чем меньше сюжет - тем сумасброднее зрелище!.. - Это не удивительно: жуткая помесь дешёвых костюмов и плохих спецэффектов делает своё дело. - Да не в спецэффектах дело! - А в чём же? - Ты никогда не замечала, что ныне можно легко угадать, про что будет фильм, на который ты идёшь? Что там будет своя порция юмора, экшена, красавцев-актеров, продуманного сюжета, аккуратненько распределенного по всему фильму, чтобы без перегрузов... Я не говорю, что это плохо, нет! 
 - Тогда в чём проблема?
 - Просто... Раньше любой фильм был событием из ряда вон выходящим, а сейчас... Всё настолько ожидаемо, что лишь вносит в нашу повседневную жизнь еще больше повседневности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.