ID работы: 1378912

Из края в край

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
6. - Я тебе похвастаться хотела: у меня наконец-то начало получаться вышивать гладью. Специально сходила, купила ткань и много-много ниток, но недели две не могла серьезно за работу взяться. А тут собралась, и очень даже неплохой букет цветов получился. Главное, разноцветный. - Молодец, хвалю! Я честно думал, что ты из тех девушек, у которых любое «женское» дело сразу из рук валится, - засмеялся. - Вообще, это, конечно, так, но... Какое ты вообще право смеяться надо мной имеешь? Сам то хоть что-нибудь делать умеешь? - Да. Я вяжу неплохо. Правда, у меня времени и выдержки не хватает на что-то серьезное, на свитер например, но шарф или варежки спокойно сотворить могу. - Но вязать же так скучно!... - Не соглашусь. Как и любое другое рукоделие, оно ввергает в состояние легкого транса и умиротворения, но сложность или ритмичность рисунка не позволяют потерять интерес к работе, или заснуть. Зато наслаждаться аудиокнигами, музыкой или своими мыслями можно часами. - Неужели, ты хоть что-то из того, что сам связал, носил? - Конечно! Каждую осень раньше себе шарф нового цвета вязал! Свитера у меня все тоже связанные, только не мною, а мамой или бабушкой. У нас в семье все вяжут: и папа, и дедушка, и даже мой младший брат - а ему ещё восьми нет. Хорошее занятие - теплое и полезное. - Всяко легче что-нибудь пойти и купить. И дешевле будет, и долговечнее, и аккуратнее, и качественнее. Ещё и времени свободного вагон и маленькая тяжела останется. - Ошибаешься: самодельное и душой обладает, и особой теплотой, будто чувствуешь, как старание и любовь человека в узелках и петельках спрятано. 7. - Что за шум? - Это драка во дворе. - Драка?! В Питере? Да ты издеваешься. - А что тебя так удивляет? Ну, подростки собрались, ну, дерутся. Выражаются как мужчины, показывают свою силу - инстинкты, как никак. - Да просто невозможно такое, что бы не где-нибудь, а в Питере устроили драку, не сумев разговором все проблемы решить... Может, ты ещё скажешь, что у вас там матом на улице ругаются? - Каждый первый, - усмехнулась. - Такого просто. Не может. Быть. - с досадой и горечью, - Я то всегда надеялся, что культурная столица!... Что хоть в ней какая-то культура сохранилась и этика-а-а!... - Ой, не ной, нашел из-за чего ныть. Уже давно пора понять, что проблемы везде - одинаковые, и по мере приближения к Европе ничуть лучше не становятся. И вообще, почему ты так взъелся из-за драки? - Почему?! Она ещё спрашивает... Во-первых, это нарушение прав человека. Во-вторых, как Петербуржец может не суметь решить проблему диалогом? Поразительно. В драке вообще ничего хорошего нет - она бессмысленна и беспощадна. - То есть, ты против физического развития человека? - Что? Я такое говорил?! Пусть идут и занимаются спортом, или хотя бы зарядку по утрам делают. Может, мозги и силу воли заодно подкачают. - Ты сам-то хоть раз в жизни дрался? Или ты, как истинный ботаник, всё время в углу тихонечко сидел, и пошевелиться боялся, дабы гнев более сильных и развитых не вызвать? - Ни разу не дрался, но не потому, что я ботан. Просто никому не надо со мной драться: у меня много друзей, и даже если я с кем-то не знаком, я всегда дружелюбен, а если кому-то и хочется со мной подраться, то он вряд ли решиться против меня пойти - одним ударом же опрокину. Я серьезно занимаюсь спортом с самого детства. У нас по-другому - никак. Люди то злые. 8. - Ты боишься темноты? - А чего её бояться? Ну да, темно, да, ничего не видно. Но как взрослый и разумный человек я вполне осознаю, что любые «чудища», привидевшиеся в гуще тьмы - всего лишь плод испуганной отсутствием видимости чего-либо фантазии. - Порой, когда ты начинаешь так говорить, я чувствую себя последней двоечницей. - Кхм... Прости, но не говори так о себе - ты, можно даже сказать, высоко образованная. Особенно, если сравнивать с моими бывшими одноклассницами... - Да уж, комплимент! - усмехнулась. - Я же правду... Ай, не важно! Ты лучше скажи мне, почему ты про темноту спросила - тебя внезапно посетила эта фобия? - Мне очень часто стали сниться кошмары. А когда я внезапно просыпаюсь из-за них посреди ночи, в полной темноте, окунающей в бездну одиночества, то стоит мне только повнимательнее всмотреться в окружающий мир... И я понимаю, что все вещи на меня смотрят, с укором. Мне становится так страшно, да ещё и в ушах звенеть начинает... - Ничего себе. А какие именно кошмары? Про что? - Разные снятся... Сегодня, например, мне снился лифт в 20-ти этажном здании, который катался туда-сюда с минус сотого по трехсотый этаж с бешеной скоростью, не желая остановиться ни на одном из них... - Боже! Как ты живешь с такими сновидениями? - Это еще не самое психодельное и страшное из того, что мне снилось... 9. - Хотела спросить... Ты же общаешься с металлистами? - Хм, да, большинство моих знакомых в образе (я ведь тебя правильно понял, ты именно про внешний вид?), да и сам, когда на концертах бываю, немножко принаряжаюсь. - Нет, я не совсем про образ, но про него тоже. Мы сегодня спорили с девочками в классе... У нас «мито-о-ол» никто не слушает, знакомы с понятием по мифам в основном. Скажи, как себя ведут металлисты? - Странный вопрос: как и все люди. Живут, радуются жизни, любят друг друга. - Ну, они грубят всем, устраивают погромы, пьют кровь младенцев? - Боже, - захохотал, - конечно! А еще месят вампиров в подворотнях. - Я серьёзно! - Да нет же. Про большинство вообще можно сказать, что они хиппи, только одеваются во всё чёрное. - Неужели, то, что они слушают тяжёлую музыку, никак на них не влияет? - Я всегда считал, что отрицательно - никак, а вот положительно... Многие говорят, что слушая, допустим, blackmetal они становятся сильнее, лучше переносят хаос общественности. - А как ты вообще стал такую музыку слушать? - Просто друзья дали раммов послушать, а там понеслось. - Серж, и, неужели, в тебе никаких изменений после этого не было? - спросила с опаской. - Хм, наверное, я поспокойнее чуток стал.э 10. - Я... Это так странно... - Что случилось? У тебя очень испуганный голос. - Да... Я только что видела что-то странное. - Призрака? Духа? Домового? - Я вошла в комнату и, клянусь, видела, что черная тень быстро шмыгнула под диван... - Уверена, что тебе не показалось? - Уверена! Это уже не в первый раз! В этой квартире часто происходят странности: звуки странные, будто кто-то ключи на пол уронил, вещи оказываются не в своих местах или сами по себе звуки издают прямо на моих глазах... Один я слышала, я видела, как кастрюля, сохнувшая около раковины, издала такой звук, как будто по ней кто-то невидимый ложкой ударил! - Ничего себе... - Ты мне не веришь... - Что ты! У меня нет поводов тебе не верить. Я просто удивлен. - Я не знаю, что мне делать... - А что тебе делать? Они причиняют тебе какой-то вред? - Нет. - Значит живи, как жила! Кстати, ты когда-нибудь писала рассказы? - Никогда... Хотя, меня хвалили всегда за сочинения... - Это не то, ну да ладно. Ты могла бы попробовать написать какой-нибудь рассказ про призраков. - Серж, ты действительно думаешь, что у меня выйдет что-то дельное? - А вдруг? Ты никогда не узнаешь, что ты делаешь хорошо, пока не сделаешь это. - Логично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.