ID работы: 1379059

Как хорошо, что я умею жить...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Израненное сердце — не беда Достану нитки: шелк и мулине… Прорехи штопала красиво я всегда, А вот… живое сердце… сложно мне…

      В аэропорту как всегда царило оживление. Мужчины и женщины сновали туда-сюда с чемоданами, сумками и рюкзаками. Около медпункта стояли двое мужчин и переговаривались. — Миш, вот мы с тобой кто? — спросил тот, кто пониже, изучающим взглядом смотря на толпу. — Пилоты! — усмехнувшись ответил тот, что повыше. — Вот мы перевозим людей и получаем свои жалкие гроши…и что? Какой смысл? — спросил Бершидский, он же тот, кто пониже, он же штурман в экипаже. — Сегодня такой хороший день, — отмахнулся от него Кудрин, который пока ещё был вторым пилотом, — И даже брюзжание старого еврея не испортит мне настроение! — А вот насчет еврея мы с тобой еще поспорим! — усмехнулся штурман. — Всё, хватит брюзжать, пошли к Зое, нам скоро вылетать. Кудрин развернулся и, открыв дверь медпункта, вошел внутрь. Бершидский постояв и, немного поворчав, зашел следом. Там кроме них уже находились: Игорь Волохов — командир корабля, Гена-бортинженер и Маруся-бортпроводница. — Ну что Зоенька, я допущен? -спросил Волохов, скорее утверждая, нежели спрашивая. — Конечно.-улыбнулась Зоя. — О кто пришел! Здорово! — сказал Волохов и пожал руку сначала Бершидскому, затем Кудрину, — Всё, — Игорь посмотрел на часы, — я пошел, встретимся в самолете, а то там новенький нас заждался.-он улыбнулся и вышел. Через некоторое время из медпункта вышли и Гена с Марусей. — Ну что как самочувствие, Миш? — спросила Зоя, обращаясь к Бершидскому. — Превосходно! — сказал Михаил надевая пиджак. Однако доктор всё равно провела необходимые процедуры и в итоге подтвердила, что всё в порядке. — Ну я пошел? — ухмыляясь и зная, что Мишу и Зою лучше оставить наедине. Выходя из кабинета он вздохнул и подумал: «Мдаа… Миша не меняется…» Ухмыльнувшись, он пошел к самолету.

***

      А в это время в кабине пилота обстановка всё накалялась и накалялась: Новый второй пилот представлял себе, как он сажает горящий самолет: — Первый пилот в отключке, второй тоже! — он вёл беседу с невидимым собеседником, — кто за штурвалом? второй пилот Сергей Васильев! Сажаю самол-ё-ё-ё-т.....Тормож-у-у-у… — он облегченно вздохнул, представляя, что он действительно посадил горящий самолет. — Шасси… — раздалось сзади. — Что? — недоуменно спросил Сережа, поворачиваясь. Там сзади стояли Маруся, Гена, Миша и Волохов. Все откровенно смеялись. — Шасси забыл… — повторил Волохов, пытаясь сохранить суровое выражение лица. — Во, попал… — пробормотал второй пилот, краснея. Он встал с кресла, и под смех будущих коллег, выбежал из кабины.

***

      Как бы Серёга не хотел, но новость о его геройстве разлетелась по самолёту со скоростью света. Будущий второй пилот предпочитал отмахиваться от подколов, но это его не спасло: Игорь-таки заставил его помогать бортпроводникам и размышлять о своём поведении. Старшая бортпроводница Наталья, войдя в кабину пилотов, доложила об обстановке. — Пассажиры готовы к посадке. -спокойно сказала она. — Отлично, — проговорил Волохов, даже не обернувшись, — Спасибо, Наташа.       Наташа вышла из кабины и направилась в сторону кухни. По пути её захлестнули давние воспоминания, события которых казались такими близкими…

***

2003 год. — Это всё? — проговорила Наташа поворачиваясь к Игорю. -Мы расстаемся на всегда? Или только на время? Волохов молчал, думая, как бы помягче сказать. Стебельцова знала, что он скажет, но всё равно хотела услышать его слова. — Ответь мне! — Наташа, — Волохов покачал головой, — ты же знаешь, что для меня значит Маруся. Ты замечательный человек, но… Прости меня, — он подошёл к ней ближе и сделал попытку обнять. Наталья убрала его руки. — Уходи… уйди! Слышишь! — она почувствовала как к глазам подкатывают слезы.       Игорь несколько мгновений смотрел на неё, а позже развернулся. Стебельцова смотрела, как он уходит. Ей хотелось кричать, боль раздирала изнутри. Но Наташа сдержалась.       Она услышала как хлопнула дверь… Девушка села на диван и закрыла лицо руками. Её приглушенные рыдания раздавались ещё очень долго. Она не могла понять: как теперь жить? Как можно выкинуть из жизни человека, которого так сильно любишь? Который и сам стал её жизнью?

***

       Наташа откинула воспоминания, налила себе стакан воды и, выпив его, села в кресло.       Вбежала Маруся. — Наташ, нет все-таки Серега классный, — прощебетала девушка, устраиваясь на кресле. — Всё ясно… — улыбнулась Наташа, — Бедный парень! Запала на него? — женщина прищурилась. — Да ладно тебе! — напустила строгости Маруся, — не моего полёта птица.        Наталья улыбнулась — она прекрасно знала, в каких моментах ложь подруги всплывала наружу. Волохова поняла, что её раскусили, и смущенно улыбнулась подруге. Девушки пристегнулись и синхронно вдохнули — самолёт начал разгоняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.