ID работы: 1379059

Как хорошо, что я умею жить...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Итак, наконец-то наступили выходные, и все проводили их с пользой (а может и не с пользой) для себя. В это утро Волохов проснулся в самом неприятном расположении духа (как обычно с утра). Во-первых проснувшись он обнаружил записку от Маруси в которой она писала, что ушла по магазинам с Наташей. Это означало, что завтрак ему никто не приготовит. Во-вторых погода сегодня не радовала: на улице шел дождь, и тусклое серое небо еле-еле освещало Москву. И конечно как назло он не обнаружил в холодильнике ничего кроме протухшей колбасы и скисшего молока. Пришлось идти в ближайший магазин и покупать минимальный набор холостяка. Плюс ко всему очереди ему предоставили скидку как пенсионеру… В общем день сегодня выдался крайне неприятным, и Волохов решил, что если он проведёт этот день на диване рядом с телевизором, то потери будут минимальными.       А вот у его дочери день выдался весьма неплохим. Проснувшись, она созвонилась с Наташей, и они решили пройтись по магазинам. По пути к торговому центру, Маруся купила себе скромный завтрак, так как идти в магазин и покупать еду в семью ей не хотелось. Встретившись с Наташей, и ее маленькой дочкой Анечкой, они приступили к прогулкам по магазинам. Спустя тысячу часов, девушки немного подустали. Поэтому, Маруся высказала предположение заглянуть в кофе. Аня рьяно поддержала девушку, и Наташе ничего не осталось, как согласиться. Они устроились за маленьким столиком, на ужасно неудобных стульях. Через какое-то время Наташа вспомнила, что хотела позвонить маме. — Я отойду на минуту, последи за Анюткой, -сказала Стебельцова, выходя из-за стола. — Да, конечно, -улыбнулась Маруся.       Она посмотрела на Аню и внезапно заметила что-то очень родное… знакомое… Чего не замечала раньше. Внезапная догадка ввергла Волохову в шок.       Девушка молчала пару минут, взвешивая свои мысли. Потом решила, что от простого вопроса ничего не изменится. — Анечка, а кто твой папа? — осторожно поинтересовалась Маруся. Девочка пару мгновений смотрела на девушку, словно размышляя: можно ли ей доверять? — Мама говорит, что папа сейчас в другом мире. Более лучшем. Но, он любил меня… и маму… — Понятно… — Маруся задумчиво посмотрела куда-то вдаль. Через пару минут подошла Наташа и сказала: — Ну было очень весело, но нам с Анечкой пора уходить. — Погоди, — Маруся подскочила. Ей очень хотелось докопаться до истины, — давай сфотографируемся на память.       Стебельцова с удивлением посмотрела на неё, но Маруся не дала ей и рта открыть: — Да ладно тебе, давай!       Осмотревшись, она заметила у стены скучающую официантку. — Девушка! — окликнула её Волохова, — Сфотографируйте нас пожалуйста!       Официантка улыбнувшись подошла к ним. — Конечно. С удовольствием.       Маруся дала ей телефон и пристроившись рядом с Наташей и Аней посмотрела в камеру, улыбнувшись. — Готово! — сказала девушка, отдавая телефон хозяйке. Маруся улыбнулась ей, и официантка ушла по своим делам. — Ну все, пока, Марусь, в понедельник увидимся! Анечка, что нужно сказать? — До свидания, — старательно выговорила девочка. Обе девушки улыбнулись. Наталья, взяв Аню за руку, направилась к выходу. — Пока! — крикнула ей вслед Маруся. Девушка открыла фото на своём телефоне и погрузилась в задумчивость.

***

      Волохов едва услышав как в замке поворачивается ключ, подошёл к двери. — Привет, папулик! — прямо с порога сказала Маруся и поцеловала отца в щёку. Игорь сразу понял, что с дочерью что-то не так. — Привет…т ы почему сегодня так рано ушла? — Рано? — Маруся села на скамейку и начала снимать сапоги, — десять часов — это рано? Это ты так долго спишь, пап! — девушка усмехнулась и направилась на кухню. — Ну могла бы уж мне сказать! — начал ворчать Игорь, направляясь за дочерью, — а не в записке писать! — Пап! Ну ты спал! Я не хотела тебя будить! И все! Хватит! Что ты на ровном месте скандал устраиваешь, — взвилась Маруся, используя тактику «Лучшая защита — это нападение» — Ладно… — крякнул Волохов, так как больше он не имел никаких аргументов, — как погуляла? И с кем ты гуляла?!       Маруся бросила на отца снисходительный взгляд. — С Наташей я гуляла. По магазинам прошлись, потом в кафе зависли. У неё дочка такая хорошенькая, такая умная. Кстати, ты же её не видел наверное. Секунду.       Маруся вернулась в коридор, вытащила телефон из сумки, и снова вернулась на кухню. — Вот, — открыв фото, она протянула его отцу.       Игорь весьма скептически посмотрел на экран — его не особо интересовала личная жизнь Стебельцовой (На самом деле нет). Увидев маму с дочерью, Игорь вздрогнул. Эта девочка походила на Наташу всем: цветом волос, чертами лица, позой, которую приняла для снимка. Но вот глаза…глаза были не Наташины…в них было что-то такое родное и знакомое… и тут на него нахлынули воспоминания…

***

      После расставания девушка не появлялась на работе, они не встречались в магазинах, кафе и прочих местах куда ходят обычные люди. Так продолжалось около пары недель. По началу Игорь не особо это замечал, он старался больше времени проводить с дочерью. Однако, когда Наталья не появилась в своей обычной бригаде, он решил позвонить ей. Трубку никто не брал. Волохов, против своих принципов, приехал к ней. Но, его встретила только закрытая дверь. Сдаваться было не в духе Игоря, поэтому он поймал директора авиакомпании, и деликатно поинтересовался о судьбе бортпроводнице. Прошин усмехнулся, и сказал, что Наталья не важно себя чувствует, поэтому взяла больничный.       Потом прошло еще несколько дней и всем объявили, что старшая бортпроводница Наталья Стебельцова уволилась по собственному желанию. Игорь был поражен — он хорошо знал Наталью, из-за отношений она никогда бы не стала бросать работу… Он решил еще раз позвонить ей, но трубку в очередной раз никто не брал, дверь тоже не открывали. В конце концов Игорь остановился на том, что Наталья пожелала начать новую жизнь. Однако, через пару лет Стебельцова снова вернулась на работу. Без объяснения каких-либо причин. Игорь вновь переступил через себя, и решил поговорить с ней. — Нам не о чем разговаривать, — холодно бросила Наталья, и ушла.       Уже потом, от Маруси, Игорь узнал о том, что у Наташи есть дочь. Но, он не собирался вдаваться в подробности, так как не знал возраста девочки. Да и не верил в такие совпадения. Как-то раз он спросил у бывшей подруги про дочь, но женщина никак не изменилась в лице. Улыбнулась и сказала, что всё в порядке.

***

      Вынырнув из пучины воспоминаний он обнаружил, что Маруси уже нет в комнате, а дисплей телефона давно погас.       Волохов сел на диван, отложив телефон на стол.       «А ведь действительно…я никогда не пытался узнать кто отец Ани… Я то, старый дурак, думал, что Наталья встретила кого-то, поэтому и вернулась — зализала раны…» — подумал Игорь.       Он все понял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.