ID работы: 137954

Поговори со мной

Слэш
NC-17
Завершён
7034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 871 Отзывы 1770 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Поговори со мной 6 Или К. и С. (Красный и Синий) Очнулся в камере, спина отваливается. Лежу на животе и не могу пошевелиться. Боги! Что ж так херово-то?.. Силы оставили меня, в голове полный бардак, боль не дает нормально думать. Все время всплывает лицо моего эльфа, сосредоточенное, брови хмурит. Вижу его сидящим на коне - едет сквозь ночной лес. Лук прикреплен к седлу, мечи за спиной, одет во все синее – ему очень идет. Блеск сережек в свете луны, поворачивает коня, ступая на еле заметную тропинку. - Синеглазый… - шепчу в пустоту. Он стремительно оборачивается и, кажется, встречается со мной взглядом. Слышу шум листвы на ветру, как будто и я стою рядом с ним под полной луной, а не валяюсь в вонючей камере подземелья. - Хвостатый? – спрашивает эльф и все исчезает. Я вновь в темноте на грязном матрасе из соломы, и хочется выть от боли и одиночества. С трудом сажусь, кривясь от ощущений. Меня даже не перевязали, лишь накинули грубую рубаху на плечи, взамен изодранной. Жить буду, ничего страшного, но заживать будет долго. Снова хочется пить, голода уже не ощущаю – привык. Я не останусь здесь. Это решение приходит неожиданно, словно озарение. Зачем я тут? Отца я разочаровал, да у него и сыновей полно. Родных у меня больше нет, друзей в столице тоже. Деньги на черный день я откладывал в гномий банк все пять лет своей службы. На первое время хватит, а там посмотрим. Не хочу быть ни принцем, ни бастардом. Пусть подавятся своими титулами. Оружия только жалко, привык к нему, и украшения, особенно серьги. Ладно, побрякушки дело наживное. Встаю, превозмогая боль, и заставляю себя расходиться. Делаю комплекс упражнений, чтобы разогнать кровь. Через полчаса я уже не полудохлый демон, а вполне способная боевая единица. Бежать надо отсюда, немедленно. Сажусь на пол, подогнув под себя ноги, и погружаюсь в медитацию. Так проходит несколько часов, пока я не слышу шаги и бряканье ключей. За дверью двое, распускаю косу и удобно перехватываю ленту. Дверь распахивается, и тюремщик входит в камеру. Я бросаюсь на него, сбоку обвив удавкой шею. Не даю кричать. Охранник не успевает вытащить меч, как моя нога врезается ему между ног. Он сгибается в три погибели, шипит. Добавляю коленом в висок, вырубая. Тюремщик все еще трепыхается, пытаясь вздохнуть, но я просто жду недолго: в этом деле главное - вовремя отпустить, чтоб демон не умер. Убивать я не хочу. Два безвольных тела распластались у моих ног. Отлично. Раздеваю охранника, заимствуя оружие. Форма больше на два размера, но это не суть важно. Сплетаю волосы в косицу, закрепляя лентой, и шустро выхожу из камеры, закрывая дверь на ключ. Пока все тихо. Тусклые светильники дают мало света. Пара стражей, идут мне навстречу, ничего подозрительного не видят, занятые своим разговором. Чуть склонить голову, кивнуть и направиться дальше. Убыстряю шаг, выхожу из тюрьмы. На дворе летний вечер, почти ночь, первые звезды появились на небе. С наслаждением вдыхаю свежий воздух. Теперь к конюшням под покровом полумрака. Успеваю незаметно оседлать серую в яблоках кобылу, когда начинается первое нехорошее шевеление. Пускаю лошадь в галоп и успеваю выехать за ворота тюрьмы, прежде чем за моей спиной раздаются крики и железная решетка перекрывает путь, лишь чудом не задев меня. Не жалею животное, гоню во весь опор, сворачивая на пустынные улицы, что ведут в бедные кварталы. Через главные ворота из столицы мне не выехать, но есть еще один способ, которым пользуются контрабандисты и другие скользкие личности. Направляюсь в самые нищие кварталы, гоню лошадь, не обращая внимания на боль и усталость. На моё счастье у охранника был с собой не хилый кошелек с деньгами. Прорвемся. Ночь все сгущается, вокруг снуют подозрительные лица, но пока форма охраны и меч на поясе держат их на расстоянии. Подъезжаю к импровизированным воротам, старым, покосившимся, которые охраняют более тридцати демонов бандитской наружности, одетые во что попало и вооруженные до зубов. - Чего надо? – спрашивает один из них, ковыряя клык длинным кинжалом. - Хочу выехать из города. Сколько? Он цепко охватил меня взглядом. - Тысяча дхармов. Вот живодер! За такую сумму можно купить трактир и жить безбедно полгода. - Пятьсот, и разойдемся мирно. Мне не нужна шумиха, – отстегиваю кошель с пояса, бросаю в жадные руки. Бандит взвешивает его в руке и ухмыляется, мне надоедает ждать. – Ну?! – непроизвольно рычу. – Открывай, я спешу! – ставлю лошадь на дыбы. Возмущённое ржание. Охрана расступается, распахивая древние ворота, в которые можно проехать, лишь пригнувшись, и я выезжаю за город, пустив лошадь рысцой. Надеюсь, на пути мне не попадутся разбойники - денег все равно нет, а до ближайшего города с дальним порталом четыре часа пути. Спина отваливается… Будь оно все неладно… *** Меня сморило в седле, и вновь приснился Синеглазый. Тело все ломило и выворачивало, казалось, болят все кости. Осмотревшись, понял, что прибыл по месту назначения. Через ворота пропустили без проблем: форма сослужила хорошим пропуском, по ходу пришлось наврать про срочное поручение. Здесь не столица, и к каждому слову не придирались. Город уже просыпался, люди сновали туда-сюда. Умирая от усталости, я остановился около банка. На моё счастье гномий банк работал круглосуточно, и, пожертвовав каплю крови для подтверждения договора, я забрал часть своих денег и немедленно направился к телепорту. Заплатив достаточно крупную сумму, я переместился в один из популярнейших городов нашего времени – Динзотарин. Торговый город на пересечении земель пяти государств. Там живут и работают торговцы всех рас и мастей, идеальное место, чтобы затеряться и не отсвечивать. В этом месте свои законы и правила, и главное из них гласит: если есть деньги, купить можно все, а что нельзя купить, можно обменять или украсть. Райское местечко. Теперь можно и отдохнуть. Найти гостиницу оказалось проще простого. Хозяин принял меня с распростертыми объятиями, не задавая вопросов. Я походил на наемника, вернувшегося с задания, ну и что, что демон, это здесь никого не волновало. Весь растрепанный, уставший, с кровавыми разводами на одежде, кругами под глазами и с деньгами. Ванну организовали мне в кратчайшие сроки, просьбе принести бинты не удивились. Залезать в теплую воду было мучением, я скрежетал зубами, ругался, но смыл с себя грязь, кровь и пот. Кое-как прополоскал волосы. Есть совсем не хотелось, хотелось спать. Меня шатало, ноги заплетались, я упал лицом на кровать, укрывшись покрывалом, и провалился в сон. Пусть все убираются в Бездну! От АВТОРА: Следующая глава от лица эльфа))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.