ID работы: 137954

Поговори со мной

Слэш
NC-17
Завершён
7034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 871 Отзывы 1770 В сборник Скачать

11 не ищите обоснуя)))

Настройки текста
Поговори со мной 11 Или К. и С. (Красный и Синий) Дом Утро, что началось столь бурно, перешло в не менее плодотворный день. В голове крутилась одна мысль: как устроить наше будущее с Ниром. Вот я уже говорю «наше», не моё - верный признак того, что начинаю привязываться к нему. Высыпав на стол все свои деньги, мы пришли к выводу, что хватит их нам дня на три, не больше. Демон погрустнел и за обедом был неразговорчивым и хмурым. Я его очень хорошо понимал: остаться без семьи, без поддержки клана, без страны, в которую можно вернуться, очень тяжело. Ведь наверняка его отец отдал приказ о его поимке, ведь даже бастардами так просто не разбрасываются. Кровь - не водица. Непонятно вообще, почему им так мало занимались. Не хотели втягивать в борьбу за власть? Вполне возможно. Нир, насколько я понял, начисто лишен честолюбия, равнодушен к деньгам и драгоценностям, не гонится за титулами и землями. Привык довольствоваться малым, а все из-за строгого воспитания. При всем при этом он имеет отличное образование, даже мне не к чему придраться. Я специально в разговоре с ним затрагивал совершенно разные темы и направления, он с легкостью поддерживал беседу, знал несколько языков, обладал острым умом и тягой к гуманитарным наукам. Он мог бы с легкостью преподавать в школе историю, политическое устройство или этикет своей страны. Вот! В моей голове созрел план, как обеспечить наше будущее и найти возможность остаться вместе. Осталось только спросить его мнения. Сидим за столом, Нир задумчиво ковыряет вилкой мясное жаркое, его хвост обвил ножку стула, и кончик нервно подрагивает. Оружие прислонено к столу, так чтобы в любой момент можно было его применить. На нем коричневые штаны, заправленные в черные легкие сапоги до колена, красная рубашка полурасстегнута, как и черный жилет с золотой вышивкой. Весь вид унылый и скучающий. Ничего, сейчас подкину идею для размышлений. - Нир, как ты относишься к преподавательской деятельности? Он удивленно вскидывается. - В смысле? - Ну, мог бы ты читать лекции, например, по истории и этикету Королевства демонов? - Мммм… при должном педагогическом материале и наличии библиотеки это не составит труда. Все же мои учителя потрудились на славу, вдалбливая знания. Да и читать я всегда любил, днями жил в библиотеке, чтобы братцам на глаза не попадаться. А что? - Да вот, есть у меня мысль, как обеспечить нам светлое будущее и при этом не зависеть ни от эльфов, ни от демонов. Ты слышал о Хайтаранской академии? Нир задумался на минуту. - Да. Это элитное учебное заведение на земле драконов. Туда мечтают попасть все существа более или менее владеющие магией. Хайтаранская академия готовит самых сильных магов любой направленности и принимает учеников любой расы и возраста. Но причем тут мы? Я в магии почти ноль, резерва хватает на охранные заклятия, да костер поджечь или воды вскипятить, и так по бытовым мелочам: одежду от грязи почистить или прорехи заштопать, самый минимум, необходимый для выживания. Вот и весь мой талант. Что нам там делать? Я откинулся на спинку стула. Сегодня на мне были черные узкие брюки, синяя легкая рубашка, сверху темно-синий бархатный жакет, который я не стал застегивать - жарко. Мои клинки лежат у меня на коленях, мы оба никуда не выходим без оружия, даже в туалет – привычка. Помахав обглоданной куриной ножкой в воздухе, я загадочно улыбнулся. - Видишь ли, дорогой Нир, меня уже вот как полсотни лет пытается туда затащить мой старый друг – Мортианель. Преподаватель им, видите ли, нужен по эльфийской истории. - Это не тот ли Мортианель, который является директором этой самой академии уже тысячу лет? - обалдело уставился на меня демон. - Тот-тот, мы с ним росли вместе, с тех пор и дружим. Красноглазый тяжело вздохнул. - Я все время забываю, сколько тебе лет. Ладно, тебя туда приглашали, а я каким боком там нужен? - Ну, в последнем письме он мне жаловался, что у него нет ни одного преподавателя демона, который мог бы рассказать об этой расе, так сказать, из первых рук. Ведь твой отец сто лет назад запретил преподавателям вести практику вне своей страны, а за нарушение указа у вас полагается пятьдесят лет тюрьмы, насколько я знаю. - Да, припоминаю этот указ. Тогда состоялся ужасный скандал, я был еще маленьким, но помню, какие кипели страсти. А все из-за одного профессора, знаменитого в то время своими книгами по магии и магическим формулам. Он ездил по всем странам и читал лекции по демонской магии. Король и его спецслужбы сочли, что он раскрывает слишком много тайн про наши способы собирания энергии, заклинания военной направленности и тому подобное. Якобы профессор выдавал военные тайны во время учебного процесса. Его заклеймили врагом родины, долго охотились, но чем все закончилось, не помню. А профессор, конечно, рисковал с самого начала, у нас очень строгие законы, достаточно закрытая страна, да и характер у демонов вспыльчивый. А тогда еще обстановка политическая была нестабильная. Мы находились в состоянии войны с драконами, сильфами и горгульями с северного побережья. - Этот преподаватель исчез в неизвестном направлении или сам, или помогли. А его книги до сих пор на вес золота ценятся. Твои сородичи боятся преподавать не в своей стране, это сулит неприятности, но тебе уже терять нечего. И потом, никаких государственных секретов ты не сможешь выдать. Просто будешь учить тому, чему учили тебя. Самое основное, что интересует Хайтаранских студентов, - это что такое демон и с чем его едят. Ведь твои сородичи там не учатся по той простой причине, что ваша раса успела перессориться с половиной мира, а со второй половиной у неё военный нейтралитет или политика пофигизма. - Ну, не совсем так, с орками мы вон контакт наладили, - буркнул Нир. - Конечно, наладили, они же ваши непосредственные соседи. С эльфами бы вам еще подружиться, это перемирие уже всем поперек горла. Границы открыть для торговли не мешало бы. А то вы встречаетесь с другими расами только в этом нейтральном городе. - Мечтать не вредно. Отец очень деспотичен по натуре и даже жесток. Впрочем, я его понимаю, демонов с их характером надо держать в узде. Ты не представляешь, какие у нас бывают стычки между аристократами! И только введенная смертная казнь обоих зачинщиков исправила ситуацию. - Даже так? – я был несказанно удивлен. У нас дуэли были в порядке вещей, но не до смерти, а до первой крови. – Что-то в тебе я не заметил кровожадных наклонностей. - А я наполовину восточный демон, характером в маму пошел… наверное, - погрустнел Нир, и я мысленно дал себе пинка за этот вопрос. - Выше нос, хвостатый! Так ты согласен поехать в академию к драконам? Он оперся локтями на стол и серьезно посмотрел мне в глаза. - Я поеду, куда угодно, лишь бы с тобой, - выдал красноволосый, и я словно в душу ему заглянул, внутри у меня все сжалось от трепета и страха. Только сейчас дошло, что он пойдет за мной, куда угодно, хоть к богам в чертоги. Это страшно, когда тебе так доверяют. Не разочаровать бы демоненка, я ведь не бог и не совершенство, а просто старый эльф, и в моей жизни было много поступков, которыми я не горжусь. Решение принято. - Кстати, как твои раны? Он улыбнулся. - Все хорошо, совсем не болят, твои травы помогли. - Тогда завтра отправимся в путь, сделаем сюрприз Мортианелю. Уже предвкушаю реакцию друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.