ID работы: 137954

Поговори со мной

Слэш
NC-17
Завершён
7034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 871 Отзывы 1770 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Поговори со мной 12 Или К. и С. (Красный и Синий) Демон Не знаю, как я на все это согласился, но пока добирались до земель драконов, мандражировал жутко. Всю дорогу на мои рога и хвост пялились все, кому не лень. Ну, конечно, демонов не часто увидишь так далеко от своей территории. Скоро мне надоело, и, приобретя длинный плащ с капюшоном в первой попавшейся лавке, закутался с ног до головы. Дом подкалывал ехидно, но смотрел понимающе. Мы ехали долго, лошади устали, миновали два портала, наконец, прибыли, въехав в ворота города Хайтаран. Населяли город в основном драконы, но попадались и другие расы. От пестроты нарядов и цвета кожи рябило в глазах. Драконы всегда были самыми мудрыми и толерантными личностями, в разумных пределах, конечно. С дисциплиной на их землях всегда строго, нарушил закон - ответишь по полной программе, невзирая на чин и богатство. Самое простое правило гласило: приехал на чужую землю, будь добр жить по законам хозяев, если не умеешь, тебя просветят, если не хочешь, тебя заставят. Злостных нарушителей правил высылали из страны без возможности вернуться. До ворот академии добрались без проблем. Что поразило, так это чистейшие улицы, ухоженные клумбы и подстриженные газоны. Дома все аккуратные, покрашенные разноцветной краской, с цветной черепицей и резными дверями. Никаких нищих или бродяг на улице, много смеющихся детей и молодых женщин, гуляющих неспешно. Благополучие во всем, молодцы драконы. Мне нестерпимо стыдно стало за свое королевство, где было полно беспризорников, калек и заброшенных кварталов для нищих. Хайтаранская академия находилась на окраине города и скорее представляла собой отдельный городок, окруженный каменной стеной, и фонило от этой стены так, что даже я почувствовал. Доминиэль показал что-то привратнику, и нас безоговорочно пустили внутрь, затем проводили до кабинета директора. Несмотря на вечерний час, тот был у себя. Проходя по многочисленным коридорам мимо больших дверей, я запутался в поворотах. Встретил нас высокий эльф не совсем обычной наружности. Он сидел в кресле за дубовым столом, засыпанным бумагами, весь кабинет был в нежных зеленых тонах, как и сам владелец. Глаза у директора горели светло-зеленым на бледном лице, брови вразлет и волосы длинные, прихваченные заколкой, тоже зеленоватого оттенка. Замотан в многослойную одежду из всех оттенков зеленого и похож на райскую птицу. - Доми! Давно не виделись, дружище! – с этим воплем зеленый чудик кинулся моему эльфу на шею. - Привет, Травинка, - приобнял его Дом, вызывая у меня недовольное рычание. Травинка с любопытством на меня покосился. Он выглядел даже младше Домиэля, но глаза выдавали возраст. Цепкие, колючие, подмечающие все детали. А за внешностью райской птички, оказывается, скрывается хищник! Неудивительно, что он столько лет бессменный директор самого популярного в нашем мире учебного заведения. Они разорвали объятия, и синеглазый представил нас друг другу. - Мортинель, познакомься, это – Вортинир, демон и мой любовник. Нир, это Мортинель, мой старый друг, почти брат. Я откинул капюшон и поклонился зеленому эльфу. - Рад знакомству. - Взаимно, - ответил Травинка, продолжая с любопытством меня разглядывать. – Полагаю, вы проделали весь долгий путь не просто ради знакомства. Рассказывайте, – директор сменил тон на деловой и вернулся за рабочий стол. Нам осталось только расположиться в креслах напротив. Говорил в основном Дом, обрисовал ситуацию другу, упустив некоторые подробности нашей встречи. Из всего словесного кружева, что он наплел, я понял, что он готов остаться здесь преподавать, только если и меня примут. Мортинель слушал очень внимательно, теребил в руках перо и задавал интересующие его вопросы. Через полтора часа мы пришли к обоюдному соглашению. Директор получал двух учителей, своего друга под боком и демона в академию. Нам выделили отдельные комнаты для проживания как паре, назначили жалование, дали три дня на обустройство и велели потом прийти за учебным планом. У меня волосы дыбом вставали, стоило только подумать, что придется читать лекции о своей стране перед многочисленными студентами. Надо будет подготовиться основательно. Выйдя из кабинета, я прислонился к стене, закрыл голову руками и застонал. - Что, испугался? – Дом прислонился рядом. - Еще как, даже колени трясутся. Я никогда не преподавал детям, вообще не представляю, как с ними обращаться! - Не трусь, это не сложнее патрулирования границы. Поверь мне. Со своим отрядом ты справлялся, вот и здесь то же. Да и возрастом ты не сильно будешь отличаться от своих студентов, в этих стенах учится много молодежи. А я помогу, по мере возможности. Лет пятьсот назад я преподавал довольно продолжительное время, так что обращайся. - Благодарю на добром слове, Доми. А твой друг - любопытная личность, с виду райская птичка, а внутри хищник, каких поискать. И внешность у него сногсшибательная! - Ха! А ты быстро его раскусил. Да, Травинке палец в рот не клади, откусит по самое плечо, хватка у него – закачаешься. Это он нас сегодня легко отпустил, но будь готов к неожиданным вопросам. А внешность… так неудивительно, он на четверть – дракон, зеленый. На остальные три четверти – эльф. Ты не представляешь, какой он красивый, когда превращается! - восхищенно протянул синеглазый. – Может, тебе посчастливится увидеть его во всей красе. Я вздохнул, отлипая от стенки и чувствуя вялость во всем теле, все же дорога давала о себе знать. - Пошли смотреть жилище? - Пошли. Я помню расположение покоев, нам в южное крыло, там живет учительский состав. Эльф уверенно повел меня запутанными коридорами, народ, попадавшийся нам навстречу, любопытно косился, но не задавал вопросов. Пару раз встретились ребята военной наружности, затянутые во все черное, – местная служба безопасности. Парни только скользили взглядом по нашим фигурам, видимо, директор уже успел предупредить всех о нас. Оперативно. Комнаты нам понравились, просторные, светлые, на третьем этаже здания, с отдельной ванной и душем. Имелся большой холл со столиком и диваном. В комнатах минимум мебели, только то, что надо. Главное, что имелись кровати, столы и полки для книг. Столовая оказалась как раз под нами, этажом ниже. Я сел на кровать, бросив свои пожитки на стул, и вздохнул. Теперь это наш дом надолго. Надо привыкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.