Голубая планета
19 марта 2012 г., 15:13
Будильник по-предательски (в прочем, как и всегда) прозвонил в семь. Я устало опустил на него руку. Сев на диване, я спихнул с себя кота, потянулся, потёр глаза.
- Бля... - мой взгляд мученически рухнул на тату - Ой, какой же я дебил-то... - встав с кровати я пошёл в туалет.
Справив нужду, пошёл на кухню. Сделал себе завтрак: шоколадные шарики с молоком.
Сижу, ем, смотря на полупустую пачку «Готовых завтраков «Любятово». Сижу, и думаю: почему одни едят на завтрак бутерброды с чёрной икрой, а я эту гадость, похожую на козье говно? Несправедливо.
Рольф тёрся об мои ноги где-то под столом. Я встал, насыпал ему в миску «Вискас» и сел обратно за стол.
Вновь стал разглядывать татуировку. Даже потёр её. Не стирается. Конечно, блин, она не стирается. Надо будет свести, наверное.
- Хотя... - я вытянул руку перед собой и посмотрел из далека. Выглядело не так уж плохо. - Хрен с ней. Пусть будет.
Пошёл в ванную, умылся, почистил зубы. Пошёл в комнату одеваться.
Квартира была маленькая, однокомнатная. В комнате умещался небольшой письменный стол с тумбочкой, диван, на котором я спал, и шкаф. Компьютера не было, зато был ноутбук. Для меня это удобней. Перед столом стоял стул, на котором я сваливал свою одежду.
Быстро оделся: серые джинсы и рубашка, у меня всё просто. Теперь меня ждало самое сложное: нужно было найти чистые носки. Я не помню, где я их оставляю, поэтому найти их — уже подвиг. А до выхода полчаса. На стуле нет, под столом нет, на диване нет, и под диваном тоже нет. Нашел на батарее. Наверное, положил, чтобы высохли. А я их вчера стирал разве? Не помню. Может, стирал. А если не стирал, чего они тогда на батарее? Не понятно...
В общем, на поиск носков ушло двадцать минут. Я быстро одел их, кеды, взял сумку и пошел на остановку. Автобус пришел сразу. Такое бывает редко. Нужно было как-нибудь в него залезть. Как только я передумал это делать, меня в него затолкал какой-то толстый мужик, который залез следом. Меня прижало к парню в футболке с надписью «Russia». Мне было не за что держаться. Автобус качало, но упасть я тоже не мог, потому что меня зажало со всех сторон. Справа от меня стоял дедок с седой бородой. От него резко пахло потом и... старостью. Как обычно пахнут вещи, которые пролежали в чемодане под кроватью лет двадцать пять. Слева стояла девушка. От нее пахло клубникой. Очень сладко, даже приторно.
На следующей остановке в автобус попытался залезть еще какой-то мудак.
«Придурок тупой. Не видит, что ли, что тут и так дышать нечем?», - со злобой подумал я, ненавидя этого человека всем сердцем.
Двери закрылись. Стало явно теснее.
«Что, сука, залез таки? Чтоб ты, тварь, задохнулся тут.», - с ещё большей злобой подумал я, стиснув зубы так, что они заскрипели.
Больше зайти в автобус никто не решился.
Минут через пятнадцать этого ада, я спросил у чувака в футболке «Russia»:
- Выходите напротив медицинского?
Он посмотрел на меня через плечо.
- Нет. - ответил он, отходя немного в сторону, чтобы я мог пройти.
Я кое-как протиснулся дальше.
- Напротив меда выходите? - спросил я еще у кого-то, мне кивнули.
Когда я наконец вышел из этого чертова автобуса и вдохнул прохладный воздух, в котором явно чувствовался запах выхлопных газов , я подумал, что лучше этого воздуха ничего быть не может.
Я пошел в универ.
Сегодня смог отсидеть две лекции на своем законном месте, рядом с Пашей.
Выходя из универа, я предложил:
- Паш, пошли пожрём куда-нибудь, а?
- Не, Роб, прости, сегодня никак. Я Вадиму обещал к нему зайти.
- А... ну ладно. Пока тогда.
- Пока. Ты не обижайся, ладно? - сказал он, пожимая мою руку и уходя в противоположную от остановки сторону.
Я посмотрел ему вслед.
- Тряпка. - раздалось у меня над ухом.
За то время, пока я поворачивался к «обидчику», я успел подумать, что обидчик, в общем-то, прав. А в слух успел воскликнуть: «Что?»
Повернувшись, я ткнулся лбом в чей-то нос.
- Я говорю: тряпка. - повторил неожиданно показавшийся знакомым голос. Почувствовал резкий запах табака.
Я все таки поднял глаза на говорящего.
- Кирилл?
- Он самый.
- Ты что тут делаешь?
- За сигаретами пошёл. С ума сойти, центр города, один табачный ларёк на три квартала.
- Это прискорбно. - кивнул я головой. - Стоп. А почему я тряпка-то?
- Ну, вот, что это такое сейчас было? - Кирилл махнул рукой в сторону, в которую ушёл Паша. - Ты мужик или кто?
- В смысле?
- В прямом! Хочешь — бери.
- Так, заткнись, ладно? Не лезь не в свое дело.
- Фу, злой ты какой. - я решил не переубеждать его.
Повисла напряженная пауза. Неожиданно, Кирилл спросил:
- Роб, ты, я надеюсь, не девственник?
Я округлил глаза.
- Ну, я так и думал. - он смерил меня взглядом. - Девственен во всех местах. - он пару секунд подумал. - Ой, ладно, пошли, будем тебе жизнь показывать.
Кладя мне руку на плечо, он потащил меня в сторону тату-салона.
- Что?.. Стоп... Стоп, куда? - я начал упираться. - Не пойду я с тобой никуда.
- Заткнись и иди.
Я, немного подумав, решил пойти с Кириллом. Все равно, дел у меня никаких не было, да и не предвиделось.
Зайдя в тату-салон, я увидел какого-то чувака с ирокезом. Волосы не были выбриты, ирокез был слеплен из волос, щедро политых лаком. Он был весь в черном, джинсы плотно облегали от колен до лодыжек, а до бёдер были немного объёмнее. На чёрной футболке была надпись «Have a nice day», а рядом был нарисован весёлый смайлик, показывающий средний палец.
- Роберт — Сева, Сева — Роберт. - сказал Кирилл, показывая руками то в мою, то в его сторону.
- Приятно. - сказал Сева.
- Взаимно. - ответил я и пожал протянутую мне руку.
- Купил? - глядя на Кирилла, спросил Сева.
Повисла трёхсекундная пуаза.
- Блять! - громко выругался Кирилл, хлопая себя по лбу рукой.
- Мудак. - брезгливо кинул Сева, отворачиваясь от него.
- Сев, я что хотел-то. Поработай сегодня вместо меня, Ок?
- Ни хрена себе. А больше ты ничего не хочешь?
- Сев, ну тебе что, сложно что ли?
- Мне... Хм... А что мне за это будет?
- Смотря, что ты за это хочешь.
- Ты вернёшь мне долг.
- Какой долг?!
- Такой, блин. Помнишь, ты у меня месяц назад бабки занимал? Так вот, верни их. С процентами.
- Да какими, к черту, процентами?!
- Такими. Три тысячи ты мне возвращаешь, плюс полторы сверху.
- Супер. Ладно, отдам.
- Вот и молодец. Можешь валить на все четыре стороны.
- Спасибо, Сева. Ты настоящий друг. - с сарказмом сказал Кирилл и мы ушли из тату-салона.
Сначала мы зашли в ларёк и купили сигареты.
Потом, мы пошли на остановку. Сели на автобус, идущий до моего дома. У меня возникли подозрения.
Когда мы подъезжали к нужной остановке (на которой я обычно схожу, когда иду домой), Кирилл потащил меня к выходу.
- Кирилл, откуда ты знаешь, где я живу?
- Что? - спросил он, когда мы уже вышли из автобуса. - О чём ты? Я не знаю, где ты живёшь.
- Не пизди. Я на этой остановке каждый день выхожу, кода домой иду.
- Да ты что? - как-то не очень удивлённо проговорил Кирилл. - Я и не знал. Да ладно, я сегодня видел, как ты в автобус заходишь. Я через две остановки отсюда живу. Так, куда идти, показывай.
- В смысле?
- В смысле, где твоё жилище?
- А... стоп. Мы что, идём ко мне домой?
- Да.
- Охренеть. А спросить?
- О чём?
- Ну... например: «Роберт, не будите ли вы так любезны, снизойти до того, чтобы впустить меня, простого смертного, в свою скромную обитель?». Ну, вот, как-то так, да.
- Да я такое даже по бумажке выучить не смогу. Ну так куда идти-то?
- Эх... пошли. Мастер, блин.
Я повёл его к себе. Идти, в общем-то, было не далеко: от остановки квартал вперёд, потом повернуть налево, во дворы, а там — первый подъезд, первый этаж, первая квартира.
Я открыл дверь, впустил Кирилла первого, гость как ни как. Сам зашёл следом.
- Ну вот, как-то так. - сказал я, кидая ключи на тумбочку и закрывая дверь. - Не богато, конечно, но я не жалуюсь.
- Да какая разница. - сказал он, стягивая с ног кеды и проходя в комнату. - КОТ!!! - маниакально проорал он, кидаясь на Рольфа и начиная его тискать.
Я тоже снял с себя кеды и прошёл в комнату.
- Как зовут эту няшку? - спросил Кирилл, растекаясь в луже умиления при виде чёрного, пушистого комочка.
- Рольф. - ответил я, подходя к Кириллу и гладя кота, который уже развалился на его коленях, довольно мурча.
- Прелестное создание. Так, ладно. - Кирилл спихнул Рольфа с колен, чем кот остался недоволен, кинув обиженный взгляд на гостя.
Кирилл встал с дивана и пошёл к шкафу. Открыв его, он начал рыться в моей одежде, выкидывая на пол всё, что попадалось ему в руки. Нашел там белую майку-алкоголичку. Я купил её около года назад, сам даже не помню, зачем. Кирилл кинул майку мне в руки. Потом, начал рыться в джинсах. Подходящего, по его мнению, там ничего не было. Озадаченно посмотрев на меня, он решил, что те джинсы, которые сейчас на мне, вполне покатят.
Кеды у меня были черные. Кириллу хотелось непременно красные. Красных у меня не было. За то, были у Кирилла. И то, что у меня размер ноги сорок первый, а у него сорок третий его вообще ни коем образом не ебало.
- Кирилл, а ты меня куда собираешь, если не секрет?
- В «Голубую планету».
- ЧТО?!
Да, я знал что такое «Голубая планета». Это такое увеселительное заведение для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации любого пола. У них на вывеске ещё была земля нарисована. Только, почему-то с орбитой в виде радуги.
- А что такого-то? Ты не волнуйся, Роб, я тебя со всеми познакомлю, всё нормально будет. - Кирилл закрыл шкаф. - Сколько времени?
Я посмотрел на наручные часы:
- Без пятнадцати пять.
- Нормально. Часов в десять пойдём.
- Куда пойдём? Я не хочу!
- Роб, ты что, хочешь всю жизнь свою правую руку любить?
- Что?! Я не...
- Ой, вот только не надо этого «я не такой». - перебил он меня. - Тебе восемнадцать лет, секса у тебя нет, следовательно, ты что делаешь? Правильно, дрочишь.
- Нет!
- Хм... ну, давай я твою историю проверю.
- А вот давай!
- Давай-давай! - он направился к письменному столу, на котором лежал ноутбук.
Открыл его, включил. Зашёл в историю.
И тут я вспомнил одну очень важную вещь, которой я занимался вчера в час ночи.
Кирилл ткнул в первую попавшуюся ссылку. Открылось окно в «Опере». На сайте куча фотографий. И на всех, как на зло, одни хуи.
Кирилл долго рассматривал вылезшие перед ним картинки. Потом повернулся ко мне и посмотрел на меня с таким выражением лица, как будто спрашивал: «Ну и как ты это объяснять собираешься?».
- Эм... ну... это... вроде... я... ну я только один раз же... - мямлил я, глядя в его строгие голубые глаза.
Странно, я не замечал, что у него такие глаза. Очень красивые. У него были тёмные волосы и бледная кожа, а глаза, ярко-голубые, чуть ли не ультрамариновые, как будто вечно весёлые, делали их обладателя легкомысленным и наивным, но искренним и честным.
- Что, стыдно, да?
- ...да. - сказал я, опуская голову.
- Во-о-от! Ха-ха, а ты меня ещё наебать пытался! Со мной это, знаешь, не прокатит, я таких, как ты, знаю! - прокричал он, закрывая вкладку. - Так, а теперь пошли-ка, наверное, ко мне.
- Зачем?
- Ну, во-первых, я тебе кеды дам. Их же ещё найти надо. Потом я тебе, наверное, ещё куртку дам. Холодно же будет ночью, правильно?
Я кивнул.
- Во-о-от. Так что пошли.
Кирилл выключил ноутбук и пошёл к выходу.
- Ты только, главное, майку захвати. А лучше, прямо сейчас одень.
Я положил майку на подлокотник дивана и начал расстёгивать рубашку. Быстро переодевшись, я повернулся к двери и увидел Кирилла, подпиравшего косяк.
- Что ты так смотришь на меня?
- Пожалуй, тебе ещё ремня не хватает. У тебя есть ремень?
Ремень был. Чёрный, кожаный, лакированный, клепованный, да ещё и с шипами. Мало того, с одной стороны с него гроздями свисали цепи. Но другого добра у меня не было, я притащил, что было. Кирилл натянул его на меня, осмотрел с ног до головы.
- Вот так пойдёт. - сказал Кирилл, выходя из комнаты и направляясь к прихожей.
Он натянул на ноги кеды, подождал, пока я обуюсь и одену куртку, и мы пошли к нему. Пошли пешком. Шли минут десять, за это время Кирилл выкурил несколько сигарет и был вполне доволен.
Мы дошли до многоэтажного дома: этажей десять там было точно. Зашли в подъезд. Было накурено, но чисто, а не как у меня в подъезде: мало того, что накурено, так ещё и мочёй воняет, а про разбросанные вокруг шприцы и презервативы я вообще молчу.
Зашли в лифт. Чистенький лифт. У меня в подъезде на одной из стен лифта какая-то гравюра, слепленная из жвачки. Или пано, как это правильней назвать? В лифте были кнопки, пронумерованные от одного до двенадцати, а чуть сбоку была кнопка с колокольчиком.
Кирилл нажал двенадцатую кнопку. Доехали быстро. На лестничной площадке было три квартиры. Кирилл открыл одну из дверей, большую, бордовую, и впустил меня внутрь.
- Фига се квартирка... - протянул я, проходя вперёд. В коридор выбежали два добермана. - Ой, мама-а-а...
- Это Зевс и Маркус. Не бойся, они только выглядят злыми. На самом деле они добрые и тупые.
Я, на свой страх и риск, протянул одному из доберманов руку. Он ткнулся в нее влажный носом, потом поднял на меня морду, весело гавкнул и завилял хвостом.
- Вот видишь, Зевсу ты понравился. Значит, и Маркусу понравишься.
- Клёво. - я пожал плечами.
- Ты разувайся, проходи. - сказал Кирилл, уже разувшись, откуда-то из середины гигантского и нескончаемо коридора.
Я разулся. Пошёл вперёд по коридору. Заглянул в первый же проём. Гостиная. При чём, ничего себе такая гостиная. Я думал, такие бывают только на фотографиях. Ан нет же, вот она, такая же, только прямо передо мной. Я сел на диван. Да, это не то, что у меня стоит.
Благодать. Мне тут нравится.
- Роб! Эй?! - донеслось из-за стены.
- А, да-да, я тут! - я выбежал из гостиной и пошёл на голос. Как оказалось, на кухню.
На плите стоял уже закипающий чайник, Кирилл стоял, облокотившись о стол и переключал каналы на телевизоре, висевшем на стене.
Он повернул голову в мою сторону:
- Чай, кофе, коньяк, мартини, ликёр, виски, вино, водка? - быстро сказал он.
Я запомнил только «чай», «кофе» и «водку».
- Чай.
- Тебе покрепче? - сказал он, открывая шкафчики.
- Ну... да.
- Погорячее?
- Нет. - я уселся на стул за большой круглый стол и довольно заболтал ногами.
Кирилл достал две чашки, налил заварку, воду из чайника, в одной чашке разбавил холодной водой из графина.
- Сахар? - спросил он, открывая стоящую на столе сахарницу.
- Ага. - кивнул я.
Кирилл поставил мою чашку передо мной, дал ложку, сам уселся напротив.
Пока я насыпал сахар, он пристально наблюдал за мной. Когда я, наконец, закрыл сахарницу, Кирилл, подняв бровь, удивлённо спросил:
- Пять ложек?
- Угу. - протянул я, перемешивая сахар.
- Как ты можешь?! Я вообще без сахара пью, а ты...
- Это как ТЫ можешь?! Ты что, не любишь сладенькое? - с наигранным разочарованием спросил я, корча мордашку как у Морта и «Мадагаскара».
- Нет, я люблю шоколадки и мармеладки. - сказал Кирилл, отхлёбывая чай из кружки.
- А сахар?!
- Ну, Роб, перебарщивать, вообще-то, тоже нельзя.
- Какой ты скучный.
- Нет, что ты.
- Кстати, Кирилл, откуда такая квартира? Воруешь, что ли?
- Ты дурак? - он поперхнулся чаем. - Знаешь, Роб, всё возможно, когда твой отец в Германии деньги лопатой гребёт, а оттуда каждый месяц перечисляет тебе на карточку тысячи три евро.
- Сколько тысяч евро? - теперь уже чаем поперхнулся я.
- Столько. Эту квартиру, кстати, тоже он покупал. У него тут дела были. Он тут с ними около года провозился. Купил квартирку, всё как положено: евро ремонт, раздельный санузел., солнечная сторона. И машину, BMV. Дела кончились, всё решилось, папа уехал, а мне тут понравилось, и я остался. Квартира с машиной, соответственно, остались мне. Вот, как-то так.
- Круто.
Дальше разговор пошёл ни о чём. Болтали, смеялись, по телеку показывали какую-то хрень...
Когда было уже около девяти вечера, Кирилл неожиданно вспомнил про красные кеды. Долго рылся в шкафу в прихожей, минут двадцать. Зато, кеды нашёл. Они, правда, были мятые, пыльные, в паутине, но, в принципе, носибельные. Он их отряхнул, почистил чуть-чуть и отдал мне. Потом он начал рыться в шкафу. Достал оттуда куртку из «как бы кожи». Отдал мне. В целом, ему понравилось, а мне было как-то плевать.
Мы обулись и пошли в «Голубую планету».
Сие заведение находилось примерно в двух кварталах ходьбы от дома Кирилла.
Дошли быстро. На входе фейсконтроля не было, а внутри было накурено. И как-то очень... развратно, может. Подобие романтики было только в стоящих у стен столиках и у барной стойки. К ней-то меня Кирилл и потащил.