Предисловие. Прощание
10 ноября 2013 г., 18:53
Очи цвета шоколада смотрели на меня с нежностью, обладатель этих чудесных глаз мне доверял целиком и полностью. Ее длинные кудрявые волосы были заплетены в несколько тоненьких косичек, которые были завязаны разноцветными лентами: синими, красными, зелеными, розовыми. Беллино желтое платьице каждые раз подпрыгивало, когда та бегала от одного угла комнаты к другому.
Сегодня она была счастлива. Белле исполняется три года.
Я должен радоваться, что она растет, но это своего рода для меня и проблема. Сейчас она в том возрасте, когда дети способны запоминать, теперь они начинают мыслить и понимать что такое хорошо, а что такое - плохо. Именно по этой причине я вынужден оставить своего ангела и наблюдать за ней со стороны.
Я вручаю ей огромную куклу, которая больше именинницы раза в полтора, если не больше. Маленькие, но цепкие пальчики, выхватили из моих рук игрушку. Белла внимательно ее осмотрела, после, развернулась и продемонстрировала мне широченную улыбку.
Эта улыбка сводила меня с ума.
Я последний раз посещаю дом семьи Свон. Я должен ее оставить, пока не стало поздно. Я не раз проклинал свою сущность вампира, и встретив Беллу, это происходило намного чаще. Я не могу так много: ходить с ней летом по пляжу и брызгаться водой, не могу просто посидеть на лавочке или поиграть с ней в песочнице, когда Аризонское солнце освещает все вокруг, я не могу держать ее долго за руку или обнимать, прекрасно понимая, что от моих прикосновений ей станет холодно.
Я ушел, и все пятнадцать лет наблюдаю за ней. Я помню как она пошла в первый класс, как она радовалась предстоящим школьным урокам, как вскоре проклинала это учреждение за то, что у нее не остается сил. Каждое ее День Рождения не проходит мимо меня: я дарю ей подарки - я ее тайный воздыхатель, о котором она никогда не посмеет узнать. Это ее спасет? Думаю, да.
Моему ангелу вот уже пятнадцать - впереди старшая школа, выпускной бал и первая любовь. Глупо, но придется ее оставить одну сейчас. За все эти года ничего плохого не случалось, если не считать того, что она постоянно спотыкалась. Она уже вполне самостоятельный ребенок и кое-что смыслит в этой жизни.
Хочу ли я уходить? Нет. И никогда не хотел. Но выбора нет, как и тогда двенадцать лет назад.
Я в последний раз наблюдаю за ней. Она по привычке убрала волосы назад и широко улыбнулась Майку Ньютону. Их болтовня была совершенно обычной: уроки, сочинение, вечеринка.
Вместе со своими подружками она идет по парковке, они смеются. И я. На душе спокойно и, как бы странно это не звучало, но я рад, что она теперь во мне не нуждается.
Именно такой тебя я и запомню, дорогая Белла Свон.