Заключительная глава.
8 марта 2014 г., 18:14
Мои руки сжались в кулаки, когда мелодичный голос Беллы прошептал последние слова на камеру. Дисков больше не было. Я и подумать не мог, что моя девочка встретит ее - прекрасную незнакомку.
Пытаясь отгородить ее от себе подобных, я сам же подтолкнул ее к рыжеволосой вампирше.
Неужели история о суициде была вымыслом? Злой шуткой, в которую поверили все. Даже я. Или все-таки Белла умерла мучаясь от невыносимой боли, пока незнакомка выпивала последнюю капельку ее крови.
До жути страшные картины лезли в мою голову.
Все вокруг плыло, ноги перестали меня держать. Секунда, и я сижу на коленях перед настежь открытым окном. Сильный ветер обдувал мое лицо, но даже он, не смог в полной мере проветрить мои мрачные мысли. Ничего не помогало.
Я слышал, как Эсми разговаривала с Карлайлом по телефону обо мне. Через мысли Элис видел, как лицо матери искажалось от боли при упоминании моего имени. Как Розали и Эмметт сидели в обнимку, кидая на Эсми встревоженный взгляд.
Я пытался вспомнить счастливое лицо Изабеллы, ее две длинные косички и синее платье в ее День Рождения.
А я помню те моменты так отчетливо, будто все произошло еще вчера, а не пятнадцать лет назад. Остались лишь воспоминания... от которых хочется сбежать, ведь именно они разрывали мое сердце на осколки.
Я никогда не приму эту реальность, никогда больше не полюблю и не смогу быть счастлив.
Белла была звездой в ночном небе, осветившая мою жизнь, была надеждой и объектом моих мечтаний.
И будь проклят тот чертов день, когда я решил ее оставить. Ее больше нет. Нас больше нет.
— Эдвард, — моего плеча коснулась Элис. Я вздрогнул, никак не ожидая ее появления. Девушка тихо вздохнула и села рядом со мной на колени. Ее вечно радостные глаза теперь не излучали ни тепла, ни спокойствия. Никаких эмоций, лишь кавардак в ее собственных мыслях. — Несколько дней назад пришла еще одна посылка. Ты был занят, поэтому мы тебя не беспокоили, но теперь ты обязан узнать, что там, - сестра тяжело вздохнула и положила еще один сверток рядом со мной.
— Что это? — спросил я, не открыв глаза.
— Не знаю. Я не вижу в будущем, чтобы ты открыл его.
— Значит, это ненужная вещь, Элис. Можешь ее забрать и сама посмотреть, — безразлично ответил я, предоставляя ей все шансы открыть посылку первой.
Девушка опять тяжело вздохнула и забрала сверток обратно.
Она быстро встала с места, и задержавшись в моей комнате еще на несколько секунд, вышла, захлопнув за собой дверь.
Привет, — снова послышался голос из моего ноутбука. Голос был прекрасен, чем-то схож с Беллиным, но мелодичнее. — Эти несколько предложений посвящены моему близкому человеку, тебе, кто всегда меня оберегал и любил.
Я смутно помню твое лицо и очертания, твой рост и телосложение, повадки, лишь голос твой всегда звучит в моей голове. Его бы я узнала из тысячи других - такой совершенный, сравнимый с перезвоном колокольчиков.
Всю мою жизнь ты был рядом, хоть и не всегда попадался мне на глаза. Ты дарил мне дорогие подарки, не сам лично, конечно, - через курьера, но все же. Когда я была маленькой, ты держал меня на ручках и тихо пел колыбельную. Лежал рядом и успокаивал, вытирая мне слезы горечи.
Я чувствовала себя в безопасности, знала, что ты где-то рядом, всегда меня спасешь ото всех, защитишь от людей, кто плохо ко мне отнесется. Но однажды ты не пришел. Но я звать тебя не смела, лишь ждала все то время; специально не засыпала, прислушивалась к каждому шороху, звуку. И, казалось, вот-вот и ты появишься! Все будет как прежде: ты ляжешь рядом и над ухом будешь петь колыбельную.
Время шло, но я никак не могла тебя забыть, все время чего-то не хватало, ведь ты стал неотъемлемой частью моей жизни. И, как бы это глупо не звучало, если б не было тебя - я бы просто не существовала.
И вот однажды я спросила у Чарли, глядя на старую фотографию:
— Пап, а кто это?
На фотке, рядом со мной, стоял высокий парень лет семнадцати. Мы улыбались. Я смотрела на него с обожанием, будто вся вселенная для меня - он! И в сердце что-то екнуло, смотря в его счастливые глаза.
— Неважно, — услышала я, и картинка отправилась прямиком в камин. Языки пламени быстро захватили ее, превратив в горстку пепла.
— Его лицо кажется мне знакомым, — тихо прошептала я себе под нос, а в голове всплыли сотни давно забытых моментов. Это был ведь ты, да, Эдвард Мэйсон Каллен?