ID работы: 1380583

Несколько часов для Вероники

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter.13

Настройки текста
Я находилась в Нью-Йоркской больнице уже несколько дней. Все это время меня кололи какими-то сильнодействующими веществами, и я постепенно превращалась в овоща. Моя жизнь превратилась в сплошное недоразумение. Все то время, пока я была более-менее в состоянии о чем-либо думать, я вспоминала последний год моей жизни. Я понимала, что свернула куда-то влево, и теперь придется терпеть последствия. Поднявшись с постели, я босыми ногами побрела к подоконнику. Окна запотели, а на улице шел проливной дождь, сопровождающийся ветром. По крайней мере, так можно было сказать потому, как ходят пешеходы по улицам. Если еще добавить спец эффекты голливудских фильмов, то можно было снять продолжение «2012». Я чертила какие-то непонятные узоры на стекле, пока в палату не постучались. Видимо, решивший навестить меня человек, не стал ждать моего приглашения и сам зашел внутрь. Мне не хотелось оборачивать голову, лишь потому что было интересно кто этот человек. Наконец он подошел к подоконнику и встал справа от меня. Этим человеком оказался Майк. Я бросила на него непонятливый взгляд, и вновь ушла «в себя» разглядывать прохожих. Он решил заговорить первым. - Думаю, не надо спрашивать твое состояние. Но я приехал сюда, чтобы поддержать вас - тебя и Билли. Сейчас он места себе не находит. - Ты как всегда,- безразлично сказала я,- Всегда надо всем помочь. Немного помолчав, я повернула на него голову, и принялась дальше говорить: - Только не тем помогаешь. Умершим уже не оказывают помочь... Майк удивился моим словам, он на секунду подумал, что я схожу с ума. - Давай поверим, что я вас воскрешу? В этот момент я рассмеялась. Не сдерживая себя, из меня выходил истерический смех. Дернт снова терялся в догадках, и уж будто решил вызвать врачей, но в этот момент я перестала смеяться. Сжав губы, я ответила ему: - Зачем мне это? Вот если бы ты мог воскресить моих детей, которые сейчас лежат отходами в урне... тогда я окрещу тебя Христом в новом обличье. А это... Это лишь медвежья услуга, Майк. - Я и не хочу быть новым пророком, мне достаточно быть для тебя другом. Как и для Билли Джо, кстати. - Если ты мне... - Не говори ничего. Твои мысли сейчас - это как наркотики. Пока сама себя не заставишь... - Метафорами кидаешься?- заметила я,- … как ты собираешься мне помогать? Лоботомию проведешь? - Все гораздо проще — я забираю тебя с собой в Окленд. Одной тебе нельзя оставаться. - А если я не хочу?- спросила я. - Это не зависит от твоего желания, Вероника. Сегодня вечером покидаем эту чертову больницу. - Как же Билли? Я не за что его не оставлю... - Билли уже взрослый мальчик. Мы с ним уже поговорили, позже он тоже прилетит в Калифорнию. - Я поеду только с ним,- стояла на своем я,- И не с кем больше... -Ладно...- вздохнув ответил Майк,- Заедем за ним. Все равно вам надо поговорить.

***

Вздох сожаления на губах Зависли в неправильных городах Звонки телефонные под луной Границы условные Я с тобой... Сотри меня... смотри в меня Останься Прости меня за слабость  И за то, что я так странно и отчаянно люблю * Мы приехали ко мне в квартиру, где вроде-бы должен находится Билли Джо. Открыв дверь, мне сразу бросились в глаза разбросанные вещи. Брюки, рубашка, и еще какой-то ком одежды. С интересом оглядев прихожую, я сразу зашла в спальную. На кровати мирно посапывал Билли. И все вроде хорошо, но облокотившись на руку Билли Джо лежала какая-то длинноволосая блондинка. Видимо, Бог решил снова поиздеваться надо мной. Я упала от безысходности на пол, и просто заревела. Теперь я не могу провести без слез и дня своей жизни. Быть может это единственное, на что я теперь гожусь. Рядом стоящий Майк, тоже прифегел от происходящего, но вместо того, чтобы присоединиться ко мне и заплакать, он подошел к кровати и залепил пощечину Армстронгу. Тот сразу проснулся, и оглядев происходящее теперь уже сам себя ударил кулаком по лбу. К этому времени, я подошла к нему, и взглянула ему в глаза. - Жаль...- сквозь слезы произнесла я. Я уж будто решила уйти, но Билли Джо немедля встал с кровати и подошел ко мне. - Прости меня, ради Бога!- умолял меня Армстронг,- Я был пьян. Это лишь проститутка... И все... Он пытался обнять меня и успокоить. Как же я его ненавидела сейчас! Но сейчас Билли мне нужен. Он обнял меня за талию, а я уткнулась ему в плечо, и просто рыдала. Билли Джо лишь понимающее гладил меня по голове. - Ты... Билли... Зачем все это? Какая-то шлюха на нашей кровати... В то время, когда я в больнице умирала от уныния... Почему ты так?- сквозь слезы лепетала я. - Я же говорил уже, что был пьян. Мне было так же плохо. Пожалуйста прости,- говорил Билли,- Давай забудем все это? Уедем из этого бешеного Нью- Йорка... начнем новую жизнь, все будет по-другому? Слышишь? Я куплю дом, машину, да все, что ты только пожелаешь! Ты не пожалеешь. Вырвавшись из его объятий, я вновь завелась от неугомонного чувства несправедливости. - Уже ничего не изменится! Как с этим жить?! Мое сердце разрывается... я потеряла двоих детей одновременно! - кричала я. - Да черт возьми! Все это забудется, я помогу тебе не думать об этом. - С меня хватит. Я уезжаю в Окленд. Пока поживу у друзей... Не могу пока тут находиться -говорила я, оглядывая квартиру,- А ты... думаю, ты сам уйдешь отсюда. И ту девицу с собой прихвати.

***

И вновь этот дом. Дом Притчардов. Я снова тут. Ровно год назад, отсюда все началось. Та вечеринка... Эта беседка. Майк видимо понял, причину, и пытался скорей отвести меня в дом. Мы прошли в гостиную. Наша первая встреча была именно тут. Спустя год тут ничего не изменилось. Тот же мини-бар с бутылкой того же мартини. Я обошла весь дом, будто вновь пропитываясь той обстановкой. Ах, как много меня тогда ожидало! Replay- же нельзя нажать? Снова тот поцелуй в театре, прогулка в снегопад, беременность. Все встало вновь на свои места. Ничего этого словно и не было. За ужином все сидели молча. Видимо, не хотели перебивать мои внутренние монологи. Лишь перед сном, когда я уже ложилась спать, Бриттани зашла ко мне. - Можно? - Если уже зашла,- пыталась улыбнуться я. Сев рядом со мной, Бритт взяла меня за руку, и начала что-то говорить, но я перебила её: - Только не надо меня успокаивать. - Я лишь пришла поговорить с тобой о случившемся. Когда я узнала... Боже, Вероника! Как такое могло случиться? - Вот так. Случилось. - Все будет хорошо. Я тебе это гарантирую. - Я и не просила гарантий. Теперь я ничего не буду ждать жизни. Пускай идет сама по себе. Может, Господь найдет место, чтобы пригреть меня? - Тебя пригреет Билли. Он тебя не бросит. Теперь... Усмехнувшись я ответила: - Не говори мне сказок. Я к нему больше ничего не чувствую. Знаешь, бывает такое. Любишь ты человека, жить без него не можешь, а в один момент все проходит. - Только не в твоем случае. Встав с кровати, Бритт ушла. Знали-бы они, что своими переживаниями делают хуже мне. «Пока ты несчастлив, добра тебе желают все. Но вознеси тебя судьба — и твой доброжелатель лишь ты сам»- есть такая цитата. Видимо, тот кто ее написал, по-настоящему мудрый человек. Она была бы написана под меня, если бы только не одно но: меня уже вряд ли вознесет судьба. Выход был лишь один: самоубийство. Быстро встав с кровати, я начала искать в своей сумке обезболивающие. Эти таблетки я всегда носила с собой. Теперь они точно унесут мою боль. Конечно, можно было скинуться с крыши высотки, но мне было жалко бедных Майка и Бритт. Им бы не доставило удовольствия смотреть на изуродованное тело. Женщины более романтичны: они лучше наберут ванну и вскроют себе вены в горячей воде. Или же пачка снотворных? Но, когда она уже выложила себе на ладонь тридцать таблеток, в дверь вновь кто-то постучался. «Уже умирать спокойно не дают»- подумала про себя я. Спрятав таблетки снова в сумку, она открыла дверь. Это оказалась вновь Бритт. Будто чувствовала неладное. Она предложила посмотреть мне какую-то новую комедию. Я согласилась, ибо все равно поняла, что когда все дома, лучше не убивать себя. Тем более в соседней комнате спали маленькие дети. Им бы вряд ли понравилось, как тетя Вероника лежит в собственных рвотных массах и испражнениях. *** На утро все как будто исчезли. Меня это немного пугало, ведь хоть кто-то из них мог предположить, что я могла что-то сделать с собой. С одной стороны - мне это было только на руку. Я решила сделать это красиво: одеться в свое любимое ярко-красное платье, сделать прическу и оставить красноречивое прощальное письмо. Но времени было мало, надо успеть до прихода хозяев. У меня не было отвращения к себе. Я всегда говорила, что самоубийство - это не порок. Как можно их осуждать, если в этом мире каждый сам вопреки всему пытается жить? Так что мешкать не надо. Я оделась точно, как хотела. Прошла в ту самую беседку и села на то место где ровно год назад был наш с Билли разговор. Разжав кулак, где находились огромные количества снотворного, я в последний раз подумала о своей жизни. «Не думай об этом, сейчас я с тобой - и это главное. У меня всегда будет для тебя время. Хотя-бы чуть-чуть, но будет. Несколько часов, для моей Вероники.» - Не нашлось...- сказала я. Я закрыла глаза. Теперь я узнаю самую главную тайну человечества: что же происходит после смерти? Если верить христианству, то мне прямая дорога в ад. Суицид — смертельных грех. Ведь как там говорилось в Библии? «Бог тебе дал жизнь, он ее сам и заберет». «Но кого это волнует?» - подумала про себя я. - Но все-таки нашлось,- сказал голос сзади. Обернувшись я увидела перед собою Билли Джо. Такого же: с растрепанными волосами, брюками с низкой посадкой и опущенными бровями. Мужчина подбежал ко мне, и под предлогом «Выкинь эту дрянь», стряхнул таблетки с ладони. Мое выражение лица нельзя было передать словами. И я уже начала понимать, почему тогда Бритт гарантировала мне, что все будет хорошо, и от чего все так внезапно пропали. Да уж. А я думала, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». - Что ты тут делаешь, Армстронг?- чуть сдерживая слезы говорила я. - Я же сказал тебе, что не брошу. Ты до сих пор думаешь, что я такой подонок? Смотри: я тут. И ты мне нужна,- взглянув мне в глаза говорил Билли Джо. - Я должна была умереть. - Ты должна жить еще примерно лет пятьдесят, а уже после этого, я подумаю. После этих слов, он нежно поцеловал меня в слегка приоткрытые губы, не агрессивно, а наоборот, лаская, мои, тонкие как ниточки, губы. Я давно не ощущала его так близко. Сейчас губы Джо были такими манящими, что я не могла не принять этот поцелуй. Мне оставалось лишь удивленно вздыхать, когда он вновь ласкал мои покусанные губы. Он обвил руками мою шею, а мои пальцы зарылись в его густые черные волосы. Закончив меня целовать, Билли Джо тихо прошептал мне на ухо: - Видишь? Я нашел тебя. И запомни: у меня всегда будет время на тебя. Пускай минута, десять минут. Быть может и несколько часов, но они только для тебя. Как сейчас. Несколько часов для Вероники. The End ___________________________ Вот и концовка. Было приятно писать эту работу, но уж слишком она негативная, и порой сопливая. Если вам понравилось, то я дико рада. Если же нет, то мне очень жаль, и я надеюсь я смогу удивить вас следующей работой. P.S Всегда ваша Estella. *Земфира- Мы разбиваемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.