ID работы: 1380583

Несколько часов для Вероники

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter.12

Настройки текста
Раздался звонок. Я знала, что это он. Просто не могло быть иначе. Я открыла дверь. Его взгляд осветил мне душу, а улыбка дала надежду, что плохие времена прошли. Билли обнял меня, вдыхая запах моих волос. Его дыханье было чуть сбивчивым, а сердцебиение ускорилось. Теперь я знаю, что он скучал. Приятно. Особенно, когда тебя одаривает любимый человек поцелуями в шею. Его губы были опиумом для меня. Его волосы. Волосы такие черные, как пучина морей. Чуть кудрявые. Как волны. - Я дома, -прошептал мне он. Я не хотела ничего отвечать, да и слова, словно куда-то пропали. Спрятались при виде его. - Обещаю, все теперь будет хорошо, слышишь? В те месяца я был полным ублюдком. Прости меня. Слезы покатились из глаз. «Только не сейчас!» - Никогда... Я никогда не обижалась на тебя, и не буду.

***

Лето. Конец июля. Вечером заметно похолодало. Весь день дул сильный ветер. Лучи заката пробивались сквозь окна. Лиловые облака медленно плыли на запад, оставляя за собой остатки потухшего дня. Я дремала на плетенном гамаке, одновременно слушая пение птиц. Их щебетания напоминали мне о прошлом лете в Окленде. Сладкое и одновременно жуткое напоминание. Знала бы я тогда, какие последствия понесет за собой такая безобидная поездка. Мои размышления прервал телефонный звонок. Он громко звучал на весь двор, отчего создавая в моих ушах дискомфорт. - Слушаю,- ответила я. - Здравствуйте. Вы Вероника Ребекс?- спросил меня грубый мужской голос. - Да, это я. Что-то хотели? - Мне просили вам передать кое-что. Вчера вечером скончался ваш отец от продолжительной болезни. Примите мои искренние соболезнования. От неожиданности, я открыла рот и мгновенно вскочила с гамака. - Как? Почему? Это невозможно!- мой голос выдавал во мне чувство тревоги. - К сожалению, возможно. Я сосед ваших родителей. Ваша мать сейчас не в состоянии вам что-либо говорить. А не сказать вам — нельзя. Приезжайте и позаботьтесь о ней. Мои глаза сузились от боли, которую я испытывала. Несколько минут разговора сразили стойкость. Я упала на пол, и схватившись за голову, начала истерить. Казалось, это был сон. Правда. Такого не могло быть... Мой отец жив. И, сейчас позвонит мне и скажет, что это был всего лишь розыгрыш. Глупый и не смешной. Вскоре прибежал обеспокоенный Билли Джо. Он никак не мог понять, что со мной. Ему оставалось лишь успокаивать меня, самому не зная от чего. - Что случилось, расскажи!?- тряс меня за руки Армстронг,- Почему, ты плачешь? Я схватилась за свой рот. И не много успокоившись, сквозь руку произнесла: - Мой отец умер. Казалось больше не надо объяснений. Билли понял меня и прижал к себе, успокаивая «успокоительными» фразами. Взяв меня на руки, он понёс меня на кухню, выпить пустырник. Налив в маленькую рюмку успокоительное, Билли Джо принялся расспрашивать меня. - От чего он скончался, известно? - Не-а. Лишь... Лишь знаю, что его больше нет. Мама... мама сейчас горюет. Придется ехать в Нью- Йорк. - Тебе скоро рожать. Не делай этого. - По-любому хоронить отца надо. Все будет хорошо. - Ладно,- вздохнув ответил Джо,- поеду с тобой. Все равно одной тяжело будет.

***

Заплатив за такси, мы подъехали к родительской квартире. Они жили в задрыпанном десятиэтажном доме, в центре Бруклина. Обычный, кирпичный дом. Я так и не успела подарить им новое жилище, я планировала сделать это на годовщину свадьбы. Я постучалась в дверь. В эту дверь я звонила все свое детство. И не думала, что вновь позвоню в нее, из-за такого случая. Вроде знала-же, что когда-нибудь родители покинуть этот мир. Но всегда успокаивала себя тем, что случиться это не скоро. «Когда-нибудь, но не сейчас» Открыла нам моя мать- обычная нью-йоркская женщина шестидесяти лет. Я оглядела ее с ног до головы: вроде такая же. Но посмотрев на лицо, увидела в ней потерявшегося в себе человека. - Мама, - крепко, обняла я ее. В этот момент мы обе заплакали. Ничего не говоря. Просто знали, что есть причина. Но нас прервал голос Билли Джо, который высказал свои соболезнования. - А вы кто?- обратилась мама к нему. - Я - Билли Джо, жених вашей дочери. Рад знакомству, - он пожал ей руку. Кивнув головою, она пригласила нас домой. Но в квартире, был полный беспорядок: раскиданные вещи, пустые бутылки из-под водки и черно-белые фотографии отца. - Мама...- удивленно произнесла я. - Ты же знаешь, как я любила его! Ах, дорогой мой Сельмур! - Это не значит с ума сходить! Нельзя же так! - Ладно, успокойтесь,- вмешался Армстронг,- Вам лучше поговорить по душам, чем перемывать друг другу кости. - Ты прав Билли Джо!- радостно вскрикнула женщина. - О боже, ты еще и пьяна,- опустив голову, сказала я. В это время мать уселась на стул и начала разговаривать сама с собой. « Сельмур, я знаю, что ты жив! Теперь я никому не нужна тут! Забери с собой!» - говорила она. Похлопав меня по плечу, Билли сказал, что сам поговорит с ней. Доверившись ему, я села на рядом стоящую тахту, и начала слушать их. « Миссис Ребекс, я понимаю вашу потерю. Умер любимый человек. Это всегда очень тяжело, но вы взрослая женщина, должны понимать, что смерть приходит ко всем. Жизнь не будет всегда крутить колесо, ведь известно, что ничто не вечно» « Так пускай заберет с собой! Не хочу больше тут жить...» « Почему?»- удивленно говорил Билли,- « Скоро у вас будут внуки, живите хотя бы ради них» « Внуки — это хорошо. Сельмур всегда хотел мальчика. Но я родила девочку — Веронику. А больше и не получалось забеременеть... Сказали, что следующая беременность принесет за собой смерть»- вытирая слезы говорила мама, - « Но я знаю, почему... Это всё Лейла... Та сучка из стрип-клуба. Она наколдовала мне это! Знаю все!» Закатив глаза Билли, решил уложить её спать, так как видимо мою мать настигла «белочка».

***

Ближе к вечеру, мы оказались в моей квартире. Еле-как успокоив мать, и спросив у нее о дате похорон, Билли сразу сказал ехать сюда, ибо с моим положением нечего там делать. - Фух,- тяжело вздохнув сказал Армстронг,- Твоя мать больная, прости конечно... - Билли! Просто когда она выпьет, становиться неуправляемой. Просто случилась одна история, я тебе не рассказывала об этом. Еще когда я была подростком, она попала в автокатастрофу. Тогда она потеряла много крови, и ей срочно требовалось переливание. Донора-то нашли. Но когда ей уже перелили кровь, оказалось, что это кровь какого-то алкоголика. Нам сказали, что она переняла его наследственность. Просто обычно, такие факторы не проверяют, когда кто-то решил сдать свою кровь. Только на наличие СПИДа, и гепатита. После этого она сильно изменилась, и теперь всегда так. Уже 15 лет. - Ясно...- выдавил из себя Билли,- Я тоже потерял отца. И я тоже тебе не рассказывал тебе об этом. Будучи ребенком, когда мне было лет 10, отец умер. От рака. - Ты тяжело это пережил, да?- спросила я. - Да... Я всегда любил отца, он был для меня поводом гордости. И когда его не стало мне было очень плохо. Эта рана до сих пор болит. - Самое страшное - познать смерть близкого. Тем более, в таком юном возрасте... Детство на то и детство, чтобы жить беззаботно , не зная насилия, смерти, и несправедливости. - Зато ребенок становиться мудрее,- заметил Билли. - Мудрость, это то, что мы получаем после ошибок и горя. Всего лишь плата. Лучше быть наивным, пока ты юн. В детстве этим никто не пользуется. А став взрослым, ты как-никак получаешь ее.

***

- Как ты?- спросил меня после похорон Билли Джо. Сейчас мы стояли возле входа на кладбище, и ждали остальных, чтобы продолжить поминки в ресторане. - Все в порядке, лишь только голова кружиться, и немного тошнит, думаю, пройдет. - Может лучше поедем домой? А то после такого надо-бы отдохнуть. - Сегодня были похороны моего отца... Разве я могу уехать так просто, ничего не сказав? - Ну смотри,- предупредил меня Армстронг. В ресторане было полно народу: родственники, друзья семьи, папины коллеги по бизнесу, и какие-то незнакомые мне люди. Несмотря на то, что всех поглотила скорбь, все старались подбодрить друг друга. Не думала, что кто-то будет так горевать из-за смерти моего отца. Все сидели за обширным столом с грустным выражением лица. Наконец, настала моя очередь говорить тост. Встав из-за стола, я начала говорить речь: - Сегодня мы собрались, чтобы почтить память Сельмура Ребекса. Для кого-то он был коллегой, другом, мужем, а для меня - самым лучшим отцом. Его смерть была неожиданна для меня... причем, в таком возрасте... ему было всего лишь 59 лет. С его энергией и желанием жить можно было покорить еще не одну вершину, увидеть рождение внуков. Да, он не был безупречным человеком, но ведь мы его любили и будем любить таким, каким он был, и таким останется навеки в наших сердцах. Все похлопали мне, но на их глазах вдруг появился ужас. Я не понимала, в чем дело, пока сидящая рядом женщина не сказала мне шепотом: - Вероника.... шорты... Я с удивлением посмотрела вниз, и увидела, как из под шорт течет густой сгусток алой крови. От ужаса я вскрикнула, а все, кто сидел за столом, в том числе и Билли, кинулись ко мне. В этот же момент я почувствовала сильную боль в животе, которая сгибала меня пополам. Постепенно я начала терять рассудок, и лица людей становились размытыми, а голоса лишь эхом отдавались в голове. Но больше я ничего не чувствовала.

***

Пересохло в горле. Было ощущение, как-будто я оказалась в центре бескрайней пустыни. Вокруг меня ни души, и слышно лишь, как горячий песок перемещается по ветру. Я боялась открыть глаза. Но открыв, я увидела перед собою мать. Она поникнув в меня, молча сидела напротив. Она заметила как я почти незаметно двигаю телом и пыхчу. - Ты очнулась,- скривив чуть заметную улыбку, произнесла мать. В ее голосе, уже не чувствовался алкоголь. Казалось, она совершенно трезва. - Что со мной?- хрипло сказала я,- Что с детьми? Где Билли? Глотнув побольше воздуха, мать встала со стула и подошла поближе ко мне. - Твои дети... Они теперь на небесах,- взглянув мне в глаза, сказала мама. Она понимала, что сейчас мой мир разрушиться. Я истерично закричала, и из-зо всех сил пыталась выбраться от рук матери, которая пыталась утихомирить меня. Словно лезвием по шее. Как будто живьем сожгли. - Нет!- дурниной закричала я. - Доченька, так получилось, тут нет твоей вины; Произошел какое-то гормональное нарушение... видимо, это из-за стресса,- чуть сдерживая слезы говорила мать. - Этого не может быть! Отдайте мне моих мальчиков... где мои дети?- сквозь слезы лепетала я. Я сама не понимала своих действий. Говорила, что вздумается, думая что это что-то изменит в моей никчемной жизни. Сейчас ничто не имела смысла. Так быстро потеряла, то что полгода носила под своим сердцем. Мое чрево было пусто. А дети, которые-бы могли бы быть моими сыновьями, теперь в урне, и вскоре их тельца сожгут. В палату влетели врачи. Быстром шагом они направились ко мне. Один из них крепко держал меня за руку, чтобы я не вырывалась, а другой вколол мне какую-то дурь, скорее всего - успокоительное. Постепенно оно действовало, и с каждой секундой мои движения уменьшались, и уменьшались, пока я вновь не закрыла глаза, свесив руку с койки. _______________________ На сегодня все:33 Скоро будет заключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.