ID работы: 1381363

Сон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Если бы и можно было найти человека счастливее, чем Гермиона Грейнджер, то точно не в этой Вселенной. Они с Джорджем тайно встречались вот уже три месяца. Это было опасно, но чтобы истинные гриффиндорцы спасовали перед опасностью? Такого просто не могло быть. Утро обещало быть теплым. Гермиона вскочила с постели и раскрыла занавески. В комнату хлынул солнечный свет, до того яркий, что тут же разбудил Рона. - Ммм… - Рон сел на кровати и с хрустом потянулся. – С добрым утром, Гермиона. Она повернулась к нему, по-настоящему радостно улыбаясь: - Доброе, доброе. Вставай, соня! На работу опоздаешь! – Она подлетела так быстро, что он даже не успел понять этого, и смачно чмокнула его в щеку. - Какая-то ты сегодня необычная, - пробурчал он, вставая. - Ну что ты, Бон-Бон, я обычная. – Она знала, что старое прозвище его покоробит. Пританцовывая, она выбежала на лестницу. – Завтрак на столе! – крикнула Гермиона уже оттуда. Рон, недоумевая, вперевалку пошел в ванную. Он умылся, а когда спустился вниз, его ноздрей достиг чудный запах свежих гренок и крепкого кофе. - Да ты волшебница! – сказал он, усаживаясь за стол. Гермиона звонко засмеялась: - Да ты что? - Ну да, глупость сказал. – Он улыбнулся, а потом с жадностью накинулся на еду. - А ты не против, если я сегодня пройдусь по магазинам? – невинно поинтересовалась Гермиона. Рон пожал плечами: - Конечно. Без проблем. - Ты лучший! – Она обошла вокруг стола и обняла Рона сзади, снова чмокнув в щеку. Тот уже справился с завтраком. - Гермиона… Он вывернулся из ее рук, встал со стула и поднял палочку: - Акцио футляр! – и к нему в руки прилетела маленькая красная коробочка. Гермиона почувствовала неладное. Когда он опустился перед ней на колено, она уже поняла, что сейчас произойдет. - Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня? Она стояла, не в силах вымолвить и слова. Счастье и хорошее настроение улетучились, не оставив и следа. - О, Рон… Мне нужно подумать… - выдохнула Гермиона. *** - Нет, ну ты точно что-то задумала! Рон стоял перед Гермионой, а она поправляла ему галстук. До работы он должен был сегодня добираться на метро, а потому и одеться пришлось соответствующе. Она достала волшебную палочку и заклинанием разгладила складки на его рубашке. - Ничего подобного, милый, - проворковала она. - А честно? - Ну… - Она лукаво глянула на парня. – Разве что совсем небольшой сюрприз для крошечки Ронни. - Не называй меня так! - Фред с Джорджем достали? – Было нелегко произносить имя любимого, ничем себя не выдавая. - Лет десять как, - проворчал Рон. – И еще, вечером я жду твое «да»! – сияя, как новенький галеон, он вышел из дома. Гермиона пулей побежала наверх, к шкафу. Она пару часов придирчиво выбирала мантию и прическу, а еще через пару часов была уже во «Всевозможных волшебных вредилках». Джордж был у себя в кабинете. Едва завидев его, Гермиона кинулась к нему на шею: - Джордж! Это случилось! – Она заливалась слезами. - Успокойся и объясни, что стряслось! – Джордж взял ее за плечи и заставил посмотреть ему в лицо. Но она только плакала. Он целовал ее глаза, гладил по голове, как маленького ребенка. Наконец, она устала плакать. - Ну, Гермиона… Скажи наконец, - попросил Джордж. Он так нежно смотрел на Гермиону, что она сразу захотела рассказать ему все, ведь это и касалось и его тоже. Она помедлила еще пару секунд: - Рон сделал мне предложение. Лицо Джорджа вытянулось от удивления. - И всего-то? Ты ведь давно обещала мне, что расстанешься с ним. - Ты не понимаешь! Я пока не готова… Не могу сделать ему больно. И потом, он ведь твой брат. Ты ведь не желаешь ему зла? Джордж побледнел. - Не можешь сделать ему больно?! Ты готова сама страдать всю жизнь, заставляя страдать меня - но не Рона?! И что с того, что он мой брат?! На нем свет клином не сошелся! Я тоже имею право на счастье! Вот Фред бы меня понял! - Фред умер! – оборвала Гермиона. И медленно осознала, что совершила непоправимое. Джордж сразу же замолчал и тяжело опустился на стул. Он закрыл лицо руками, плечи его затряслись. - Джордж.. Джордж! Прости меня! Умоляю, посмотри на меня… - Гермиона подбежала к нему и хотела обнять, но услышала: - Уходи. - Что? Джордж, скажи, что? - Уходи, - снова выдавил из себя Джордж. - Нет, я не уйду, я сейчас помогу тебе, мы вместе пойдем к тебе домой, и ты… - Уходи!!! Крик отражался от стен комнаты. Но Гермиона слышала его в и своей голове, он многократно повторялся, словно окончательно доносил до нее страшный смысл. Она повернулась на каблуках и убежала. А Джордж впервые за много месяцев разделил свою боль с огденским огненным виски. *** Она больше никогда его не увидит! Эта мысль обжигала, заставляя глаза слезиться, руки трястись, а ноги подкашиваться. Прибежав домой, Гермиона, не раздеваясь, бросилась на кровать, сотрясаясь в рыданиях. Скоро должен был вернуться Рон. А она уже приняла решение. Она быстро собрала чемоданы и поставила их у порога. Так больше не может продолжаться. Пусть она потеряла Джорджа, но это кое-чему ее научило. Нельзя больше идти на поводу у собственной глупости и жалости. Рон прекрасный человек, добрый, заботливый, нежный, но он не нужен ей. Оставалось лишь сказать ему об этом, и будь что будет. Звук открывающейся двери заставил девушку вздрогнуть. - Милая, я дома! – крикнул Рон. Гермиона сбежала по лестнице вниз и увидела его рыжую голову. Все остальное скрывали огромные охапки цветов. - Что-то не слышу радостного визга… Гермиона медленно подошла к нему: - А его и не будет. Рон выпустил цветы, и те полетели на пол. - Что происходит, Гермиона? – настороженно спросил парень. Она промолчала. - Что происходит, я спрашиваю? – Он огляделся вокруг. – Чьи это чемоданы?! Ты… Уходишь? – с расширенными от ужаса глазами спросил Рон. - Нет. Он с облегчением выдохнул: - Слава Мерлину, все в пор… - Это ты уходишь. Не забывай, этот дом подарили мне мои родители. Рон остолбенел. - Что смотришь? Я не хочу тебя обижать. – Она подошла и положила руки ему на плечи. – Ты чудесный человек, правда. Твоей будущей жене очень повезет. Просто я не люблю тебя. Не любила никогда. И я бы хотела, чтобы наша дружба не пострадала. Поэтому лучше расстаться, пока не поздно. - Кто он? – прохрипел Рон. - В каком смысле? – Гермиона испугалась, что он сейчас ударит ее. - Тот, кого ты всегда любила. О ком плакала ночами. Гермиона убрала руки с его плеч и отвернулась. Она не думала, что Рональд так догадлив. - Не важно, - вздохнула девушка. - Для меня важно. Она повернулась, чтобы видеть его лицо. - Джордж. Рон скривился. - Что ж… Я почти не удивлен. Видел, с каким телячьим восторгом ты всегда смотрела на него в школе. Ты даже различала близнецов лучше, чем я. Я думал, это прошло. – Он вдруг посмотрел на Гермиону с любовью. – Хорошо. Я лучше тихо уйду. И все равно всегда буду рядом. Пусть он только попробует обидеть тебя. С этими словами Рон взял чемоданы и трансгрессировал. Гермиона стояла как громом пораженная. Она никак не ожидала такой легкой победы. Обычно Рон, если его что-то не устраивало, принимался орать и насмерть отстаивать свою точку зрения. И уж никак не перенес бы предательства брата. Видимо, слишком плохо она знала Рона, хоть и провела с ним бок о бок много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.