ID работы: 1381363

Сон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Часа через три после отбытия Рона Гермиона хотела лечь спать. Этот день совершенно измотал ее, необходимо было забыться. Она как раз собиралась проглотить зелье сна без сновидений, как раздался стук в дверь. Сердце девушки пропустило удар. Неужели вернулся обиженный Рон? А вдруг он что-то сделал с Джорджем?! Она как ошпаренная кинулась открывать. И застыла. На пороге стоял Джордж, он выглядел так, как будто его недавно выпустили из Азкабана. В воздухе повис запах виски. Как ни странно, ее ночной гость был абсолютно трезв. - Ты позволишь войти? Она молча посторонилась. Он прошел в дом и оглядел Гермиону. Какая же она хорошенькая! В какой-то пижаме, очень похожей на детскую, с забранными в хвост волосами, чуть растрепанными. Даже маленькие босые ступни придавали ей очарования. Но глаза были заплаканными. А виноват в этом он, Джордж Уизли. - Рон все мне рассказал. Она пожала плечами, виновато взглянув на него: - Извини. Я решила напоследок быть с ним откровенной. Джордж умоляюще посмотрел на нее. - Снова я вынужден просить тебя выслушать меня… Она слабо улыбнулась: - С радостью послушаю тебя. Ведь я думала, что больше никогда эта роскошь не будет мне доступна. Джордж вдруг опустился перед ней на колени: - Прости меня! Я дурак, как всегда. Я оттолкнул тебя, хотя ты единственная являешься сейчас смыслом моей жизни! - Сейчас же встань! - Ты была права: Фред умер, а мне нужно жить дальше… - От тебя пахнет! - …ведь я наконец обрел тебя! Ты не заменишь мне брата, но и тебя заменить невозможно. Она уже колотила его, крича, чтобы он немедленно поднимался, а он прикрывался руками и продолжал свою исповедь: - Если ты меня не простишь, я взорву свой дом! - Встань, чудовище! - Я прошу тебя, прости! - Да не за что мне тебя прощать! Он поднялся с колен и откровенно изумился: - И какого обвислого Мерлина я сейчас ползал здесь?! - Я кричала тебе, но ты меня не слышал! – она раскраснелась, и стала еще красивее. Он попытался ее поцеловать, но она решительно воспротивилась: - Нет уж, сначала ты идешь в душ. Потом объясняешь, где ты приобрел сходство с беглым преступником, а потом я тебя прощаю. - Всю ночь? – плотоядно ухмыльнулся Джордж. - Что всю ночь? – не поняла девушка. - Прощать меня всю ночь будешь? – Он подмигнул ей. Она гневно взглянула на него и возмущенно фыркнула: - Ванная наверху. А я подожду тебя в гостиной. Выбора у Джорджа не было, и он пошел смывать свой позор. Когда он вышел из душа, завернутый в полотенце, Гермиона спала на диване в гостиной, свернувшись калачиком. Джордж бережно подхватил ее на руки и унес в спальню. Когда он опустил ее на кровать и протянул к ней руку, чтобы убрать с ее лба прядку, выбившуюся из хвостика, Гермиона схватила его ладонь и притянула на кровать. Он упал прямо на нее, и тут же сделал то, чего она не дала ему сделать в прихожей – поцеловал. - Теперь то, что нужно, - пробормотала девушка, прервав поцелуй на долю секунды. Всю ночь она прощала его. Им было не до разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.