ID работы: 1381363

Сон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гермиона стояла посреди залитой солнцем мансарды. Эта комната в «Норе» была почти неприлично чистой. На девушке было ослепительно белое платье, так выгодно подчеркивающее ее точеную фигуру. Никаких излишеств. Оно было таким, как она мечтала, еще в детстве представляя свою свадьбу, так по-детски воображая все мелочи торжества. Сегодня ее мечта сбывалась. Сколько раз она видела все это во сне! И точно как в ее давнем кошмаре миссис Уизли принесла ей диадему на бархатной подкладке; точно так же к ней вошел отец. Теперь это уже не было кошмаром, но было самым счастливым ее днем. Вот Гермиона подходит к Джорджу, смотрит в его ясные глаза и понимает, что это навсегда. А Джордж и сам не в силах отвести взгляд. Сердце выпрыгивает из груди, а в горле собрался непонятный ком, но он улыбается. Его невеста прекрасна, она сияет от счастья. Даже если бы она выходила за него в джинсах и кедах, это был бы самый чудесный наряд для нее. Если бы кто-нибудь посмотрел на нее его глазами, он бы понял, что имеет в виду Джордж. Вокруг множество радостных лиц. Им машут Гарри и Джинни с изрядно подросшим Джеймсом на руках. Молли плачет в объятиях Артура, мать Гермионы же тепло улыбается ей. И даже Рон рад за них. Он держит за руку свою новую девушку, и она тоже машет им. Как жаль, что здесь нет Люпина и Тонкс. Что Фред не увидит свадьбы брата. Что Дамблдор не пришлет весточку о том, что он очень занят, и не может быть на торжестве, но он искренне рад, что любви в этом мире стало хоть чуточку больше. Да, так бы и сказал Дамблдор. И вот уже Гермиона говорит: - Да. А Джордж вторит ей: - Да. Обмен кольцами. Поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.