ID работы: 1381647

"Шкипер:история до начала"

Джен
G
В процессе
27
автор
Anthea Maylore соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проблемы: большие и малые.

Настройки текста
16 лет спустя. Пингвин академия, время 14:00. Обычный будний день в "Пингвин-академии". Только что закончилось последние занятие, и все бы уже разошлись по домам, если бы не объявили на предпоследнем занятии, что сегодня состоится собрание в Главном Зале. Вокруг входа в Главный Зал собрались ученики академии. Среди них были в основном пингвины, но также виднелись и птицы других видов. И даже млекопитающие. Одни из них были здесь по обмену, а кто-то действительно хотелось здесь учится. По коридору к Главному Залу шёл стройный, высокий пингвин, с голубыми глазами и торчащими на голове перьями. Директор "Пингвин-академии", агент Джонсон. Тот быстро шагал по коридору, останавливаясь рядом с учениками, которые встречались ему на пути, и задавал один и то же вопрос. - Шкипера не видел? - Нет, сэр. - Шкипера не видел? - Нет, не видел. - Шкипера не встречал? - После урока по стрельбе не видел. Джонсон заметно нервничал. У кого бы он не спрашивал, никто не знал, куда исчез его приёмный сын. Из раздумий о том, куда бы мог деться Шкипер, его вывел голос его лучшего друга - Манфреди, который преподавал в академии борьбу с хищниками. Тот стоял в углу рядом с входом в Главный Зал, скрестив ноги и руки, опираясь о стену. - Привет, Джо. - Пингвин махнул плавником, глядя на товарища с долей иронии. Никогда раньше директору не приходилось столько носиться по округе. "Раньше" - это до поступления в академию Шкипера. Тот, найдя себе бесбашенных друзей и почувствовав себя обязанным разбавить скучную жизнь учеников, решил, видимо, довести бедолагу папу-Джо до инфаркта. Каждый день что-то случалось. То мощным взрывом на уроке химии вышибет дверь, то пожарную сирену включит, то мылом доску натрёт. И все претензии предъявлялись уважаемому директору. Который, собственно, уже не знал, плакать ли ему, смеяться ли, выть ли на лампочку или тихо-мирно утопиться. - Привет. - Джонсон подошёл к другу. Манфреди, достав из-за спины какой-то исписанный вдоль и поперёк блокнот, под кинул его в воздух. - Ты кое что забыл. - Усмехнулся пингвин, и отдал тетрадку директору. Тот вздохнул, и забрал блокнот. Нервы уже были на пределе, мозг настойчиво просился в отпуск. Лет так на пять. И на другую планету. А лучше в другую Вселенную. Но были подозрения, что этот "цветочек жизни а-ля кактус ядовитый", именуемый Шкипером, достанет его и там. - Спасибо. Ты не видел Шкипера? - Вопрос прозвучал машинально. Манф, вскинув плавники, покачал головой. Он был так, просто в роли "дядюшки" для сына Диего и Салли. Нет, он тоже помогал Джо в воспитании парнишки. И искренне гордился сообразительностью и умом оного. Но не больше. - Нет. И не впутывай меня в вашу ссору. - Пингвин обвёл взглядом холл, высматривая в толпе вышеназванного ученика. При этом прекрасно понимая, что это бесполезно. Неожиданно среди толпы Джонсон увидел Риту, нынешнюю девушку Шкипера. Среднего роста пингвиниха с тёмно-рыжим клювом, зелёными глазами и уложенным назад хохолком. - Рита! Можно тебя на минуту? - Позвал директор, и направился к девушке. Та обернулась. - Здрасьте. Ну, можно. Только не на долго. - Проговорила она. Джо мысленно закатил глаза. Никакого уважения к старшим. - Ничего, разговор с директором - уважительная причина задержки. Слушай, ты этого оболдуя Шкипера не видела? - Читать нотации на тему "с-друзьями-так-разговаривать-будешь" не хотелось абсолютно. Да и было это бесполезно. Рита изменилась в лице. Глаза полыхнули злым огоньком. - Нет, после урока по стрельбе не видела. И видеть не хочу! - Заявила пингвиниха, гордо задрав клюв. Директор понял, что очередно котовасии не избежать. "Что опять натворил этот мелкий засранец?" - А что случилось? - Спросил пингвин, уже догадываясь. - А что, Шкипер ещё не похвастался своей новой подружкой? - Зелёные глаза ученицы полыхали гневом. Джо мельком подумал, что он Шкипера вообще не видел с раннего утра. - Новой подр... Вот же зараза, а. Нет, мне он ничего не говорил. - "Так, теперь понятно, почему Шкипера не видно. Опять прячется от меня. Ну уж нет, разговора ему не избежать!" И пока Джонсон думал, где приёмный сын может скрываться, девушка продолжила расписывать бывшего парня. Причём не очень ласково. - Этот кабель прямо при мне поцеловал эту девчонку малолетнюю! - Ещё чуть-чуть, и казалось, что от ученицы пойдёт пар. Директор не мог не отреагировать на слова девушки, отчитав её. - Рита, следи за языком, пожалуйста. - Хмуро бросил пингвин, неодобрительно глядя на зеленоглазую. Та виновато потупилась. Уж при директоре она ругаться не хотела. Тем более, что нахал мелкий был его сыном. - Извините. Ну а вы бы как повели себя? - Спросила Рита. Джо фыркнул. - На твоем месте я бы дал ему в глаз. Ну так, с кем ты его заметила? - С Макси. Ну, с этой неформальной. А мне говорил, что они просто друзья. - Джо подавил желание хлопнуть себя по лбу ластой. Макси - проблема всей школы. - Макси... Ох, это уже ни в какие рамки. - Пингвин твёрдо решил надавать сыночку по мозгам. Чтоб соображать стал. - Вот именно! Прямо при всех там шашни крутили, голубки. - Девушка аж зашипела, уничтожающе глядя на ни в чём не повинную стену. - Рита, успокойся. Ты же знаешь, что и с Макси он долго не будет. В конце концов, он себе хуже делает. - Чистая правда. Своими гулянками Шкип сам себе вредил. - Да знаю. Ну неужели я хуже этой байкерши, рокерши, или кто она там... - Расстроено произнесла пингвиниха. Директор вздохнул. - Ты ни чем не хуже. И ничем не лучше. Потому что все мы - личности, сравнивать которые абсолютно неправильно. - Слова, сказанные маленькому Джо ещё его отцом. Простая мораль жизни. Правило, которое должен знать каждый. - Даже не знаю, что вам сказать... - Девушка перевела взгляд на старшего. - Хотя нет, у меня есть просьба. - Рита чуть нахмурилась. - Какая, Рита? - Директор был не прочь хоть как-то извиниться перед ученицей. Пусть и не он виноват во всём, но Шкипер его сын, пусть и не родной. Хотя... Об этом даже сам Джо уже вспоминал только иногда. Глаза Риты зажглись мстительным огоньком. - Вы не могли бы дать Шкиперу большую оплеуху, так что бы ему... - Пингвиниха не договорила, но жестом показала что-то вроде "звёзды из глаз и фингал на месяц-другой". Джонсон усмехнулся. - Как раз и собирался это сделать. - Я бы и сама это сделала, но, как видите, не застала его сегодня. - Пингвиниха благодарно кивнула и развела плавниками, мол, вот такая беда. - Ничего, зато я застану. - Начальник Академии опять обвёл взглядом весь холл, стараясь разглядеть непутёвого мальчишку. Но его не было. - Ладно, спасибо, что уделила время. И не расстраивайся. - Девушка кивнула, и убежала к подругам, попрощавшись со старшим. А директор, услышав за спиной хихиканье Манфреди, от злости сжал клюв. "ну, Шкипер! Ну, попадись же ты мне на глаза! Отхватишь по самую крышу!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.