ID работы: 1381720

P.S. Я люблю тебя

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. "- Макс, хватит пить! У тебя же ребёнок!!! "

Настройки текста
Через три дня, как и положено, состоялись похороны. Таню хоронили в закрытом гробу, так как всё её тело было покалечено…в общем, зрелище не для слабонервных. На кладбище было много народу: друзья, коллеги, знакомые…короче все кто знали Таню. Родителей у неё не было. Тоже погибли в ДТП несколько лет назад. Шёл дождь, повсюду были чёрные зонты. Девушки плакали, да и некоторые парни тоже. В том числе и Макс, он не мог сдержать слёз, на руках он держал малышку, её не с кем было оставить. Лена в первый раз видела его таким. Она тоже присутствовала там. После похорон – поминки, все говорили только добрые слова в её адрес. А после, когда всё закончилось… - Лен, можно тебя попросить? – Спросил Макс. - Всё что угодно, Макс. - Ты можешь посидеть с Анечкой? Пожалуйста… - Ну, конечно могу… - Спасибо. Я заберу её…Скоро… - Он поцеловал малышку и отдал её Лене. А сам уехал. Его не было день, два, три…Ни звонков, ни смс. Прошла уже неделя и Лена решила съездить к нему домой, так как он не отвечал на звонки, она заволновалась. Настойчивый звонок в дверь. Никто не открывает. Ещё раз звонок. И ещё. Но молчок. Лена звонила в дверь уже около 10 минут, и вот. Наконец, результат. Вышла соседка. - Чего ты трезвонишь то? - А вы не знаете, Макс дома? - Дома, дома. Где же ему ещё быть? - А почему тогда не открывает, может, случилось что? - В запое он. Как вот Танечку то схоронили, так приехал и не выходил из квартиры то. - Понятно. – Сказала Лена. - А тебе-то чего к нему? - Даа, дочка его у меня. Я волнуюсь за него, как бы чего с собой не сделал. - Ааа, ну так на вот ключ держи, да посмотри что с ним. – Бабуля быстро принесла ключ и отдала его Лене. - Ой, спасибо большое. Лена зашла в квартиру, прошла в комнату. Там, на диване лежал Макс. На полу стояло множество бутылок из-под пива, водки, коньяка. Она подошла к нему и села на корточки рядом. - Макс! – Крикнула она. Ноль эмоций, он даже не пошевелился. Лена проверила пульс, он был жив…но был пьян, в стельку…в хлам… - Максим!!! – Лена стала трясти его. Но потом, когда ей надоело, она просто взяла чайник с холодной водой и вылила его на Макса. Вот тогда он чуть-чуть протрезвел и очнулся. - Макс, хватит пить!!! У тебя же ребёнок!!! Ты о ней подумай, ты нужен Анюте. Пойми, вот сейчас ты только себе хуже делаешь! Нужно научиться жить без Тани, я понимаю, это сложно и трудно, но ты должен! Хотя бы ради дочери! Завтра, что бы как огурчик! Ты меня понял? - Да, Лен…Я приеду. – Тихо сказал он. А Лена ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.