ID работы: 1381720

P.S. Я люблю тебя

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. "Прости за то, что я жива, За то, что помню о тебе"

Настройки текста
Анюте было уже 2 года и 8 месяцев, а Макс так и не нашёл себе жену. Точнее сказать, даже не искал! Он был верен Тане, все эти годы, не смотря на то, что она и умерла. Макс и маленькая Анютка гуляли за руку по парку. Был солнечный летний день. - Папа, я хосю на учки! Нозки устаи! – Аня посмотрела на папу и остановилась. - Ну, давай. – Он поднял её на руки. – А хочешь, в кафе пойдём? Мороженного поедим? - Да, да. – Она запрыгала и улыбнулась. Они пошли в ближайшее кафе и заказали мороженное. Таня тоже прогуливалась в этом парке, она так любила это место. Проходя мимо кафе, она увидела там Макса и маленькую девочку. Таня поняла, что это и есть её дочка, Анечка. У неё были русые волосы по плечи, чёлка, синий ободок, и голубенькое платьице. На глаза навернулись слёзы, она смотрела на них, они о чём-то разговаривали, смеялись и ели мороженое. Таня села на лавочку, она не знала, стоит ли к ним подходить или, может, оставить их в покое навсегда. - Папочка, я съела! Мозна я погуляю здесь около кафе, а ты пока туточки посиди. – Анюта улыбнулась. - Хорошо, иди…Только далеко не уходи. - Хорошо. – Сказала она и убежала на улицу. На лавочке, не далеко от кафе, сидела Таня, она не могла сдержать слёз. А перед лавочкой мелом были нарисованы классики. Анюта заметила их и начала прыгать. А потом она обратила внимание на тётю, которая почему-то плакала, закрыв лицо руками, она подошла к ней и села рядом. - А почему вы плачете? – Спросила Анюта. Таня посмотрела на девочку. - От безысходности. - А меня Аня зовут. – Улыбнулась малышка. - А меня Таня. – Сказала она и улыбнулась сквозь слёзы, ей так хотелось обнять, поцеловать свою девочку. Аня внимательно разглядывала Таню, а потом сказала. - Вы на мою маму похожи. - А где твоя мама? - Она умерла! Когда я родилась. - А откуда тогда ты знаешь, что я на неё похожа? - А мне папа фото показывал, она такая красивая, прямо как вы! - Спасибо. - А хочите я вас с папой познакомлю? - Нет, не нужно, Анечка! - А маму показать вам мою? - А как ты мне её покажешь? - У меня фото есть с собой, оно всегда со мной! – Анютка достала из кармана помятую фотографию её мамы и посмотрела на неё. Потом на Таню, и вновь на фото. Потом снова на Таню. А потом кинулась ей на шею. - Маам! – Анюта крепко обняла Таню. - Анечка, доченька моя! – Таня поцеловала её. Анечка снова обняла маму. - Анютка…Я ещё приду к тебе, а сейчас тебе к папе идти надо. - Нет, нет, я к тебе хочу. – Анечка уже плакала. - Анют, не плач, прошу тебя! Я приду, я обещаю тебе. Таня заметила, что Макс выходит из кафе. - Прости, мне надо идти. – Сказала Таня и ушла, оставив дочку на лавочке. Аня стояла и плакала, к ней подбежал Максим. - Девочка моя, ты чего плачешь? – Он обнял её и взял на руки. - Там мама, мамочка моя! – Хныкала Аня. - Анютка, ты наверно ошиблась, мама не может быть здесь. - Может, она сказала сто ещё придёт ко мне! Придёт!. Папа, папа…Я хочу к мамочке! – Аня продолжала плакать. - Тише, маленькая моя. Если она обещала, то обязательно придёт. – Макс не понимал что творится с Аней. Они ушли домой. Там, Анечка сжимала фотографию маму в руках и никак не хотела спать. - Я хочу к мамочке! - Анечка, давай спать? - Когда придёт мамочка? - Я не знаю, малыш. После долгих уговоров, Анюта легла спать, а вот Макс заснуть не мог, он думал над словами Ани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.