ID работы: 1381846

Не было счастья , так несчастье помогло...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Miledi Diana бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я и Юля медленно спускались по лестнице на первый этаж. Уроки закончились, а значит, мы можем, закутавшись в шарфы и куртки, идти домой. Без приключений, как всегда, не обошлось. Пока мы одевались в гардеробной, я успела дважды споткнуться, получить в бок от садистки, за то, что наступила ей на ногу. - Крис, не хочешь зайти ко мне на чай? - предложила Юля, когда мы вышли на улицу. Морозный воздух щипал щеки, несмотря на то, что сейчас только начало ноября. Деревья сбросили листву, и теперь школьный двор, ранее очаровывающий своими яркими красками и оживленностью первоклашек, собирающих красные и желтые листья в букеты, выглядел унылым и печальным. - Не сегодня, настроения что-то нет. Да и домашки много задали. - ответила я. - Ну ладно. Только на выходных, мы обязательно пойдем ко мне, мама с папой опять уезжают, так что будет весело, - загадочным голосом произносит подруга. Я сразу поняла, что из этого ничего хорошего не будет, потому что, когда Юля говорит "весело" это значит, что она изобьет меня подушками, "утопит" в ванной, заставит мыть посуду или чего хуже, но и отказать ей я не могу. Подруга все таки... Кивнув ей в знак согласия, я свернула на свою улицу, помахав ей на прощание рукой. Я задумчиво посмотрела в небо - оно было затянуто плотными черными тучами, а это верный знак того, что через час пойдет дождь. Не люблю дождь. Но есть в этом и определенный плюс - меня не выгонят гулять. Это одна из моих странностей - я не люблю гулять. По мне, лучше сидеть дома, закутавшись в одеяло, пить кофе, поедая сладости и слушать музыку. Кстати о ней, любимой. Я достала из кармана плеер, до дома идти еще пять минут, а значит, можно послушать музыку. Надев наушники и найдя на дисплее нужную песню, я погрузилась в свой небольшой мир, созданный ритмом музыки и воображением. Слушая песню Shinhwa (신화) – This Love, в моем сознании всплыл образ Леви. Леви был героем аниме "Вторжение Гигантов", чистоплотным капралом, мужчиной лет так 25-30 с бледно-голубыми глазами и спокойным характером, рост которого был 160 см. Сама не зная почему, но я влюбилась в него. Впервые увидев его в аниме, я была поражена характером и мастерством Леви. Позже восхищение и обожание переросло в странную влюбленность. А вот и дом. Зайдя в здание, я вызвала лифт и поднялась на седьмой этаж. Попытавшись открыть дверь, я поняла, что мама еще не вернулась с работы, а это просто прекрасно. Теперь я смогу включить громко музыку и заняться домашним заданием. Пять минут ушло на поиски ключа, который затерялся среди разнообразного хлама в многочисленных карманах моей сумки. Открыв дверь и сняв верхнюю одежду, я пошла в свою комнату. Вот и моя обитель. Просторная комната, на стенах - темно-фиолетовые обои с серебристыми спиралями, хотя обоев почти не видно, стены сплошь обвешаны плакатами с Леви и другими героями моего любимого аниме, над кроватью самый большой плакат с изображением предмета моего преклонения, в уголке которого красным маркером написано "Marry me". Рядом туалетный столик, который мама зачем-то купила мне на день рождения пару лет назад. Я всегда спрашивала себя: "Зачем она его купила?" Я никогда особо не крашусь, только иногда, когда необходимо затонировать прыщики или накрасить ресницы тушью. Но умом маму не понять, так что я смирилась, хотя от него все же была польза. На его гладкой поверхности стояли мои шарнирные куклы, сделанные на заказ. Одна - моя точная копия, подаренная крестным, а другая - Леви, которого я купила на деньги, вырученные от продажи IPod. Там же лежит коробочка с одеждой для них, кисти для нанесения макияжа и акварельные карандаши. У противоположной стены - компьютерный стол, за которым я делаю уроки и провожу большую часть времени. На нем стоит ноутбук, а на полочке стоят несколько рядов книг. Чтение занимает достойное место среди моих увлечений. Мне всегда казалось, что на этой полке встречаются эпохи. Аккуратные томики разных авторов, живших в разное время, разной жизнью. Рядом с детективами Артура Конан Дойла, Дарья Донцова. По соседству с Шекспиром – Диана Сеттерфилд, чья «Тринадцатая сказка» привела меня в неописуемый восторг. Далее – энциклопедии, пособия, учебники... Немного выше – полка с огромным множеством фотографий , на которых я изображена от двухлетнего возраста и до пятнадцатилетия. Самая "юная" фотография сделана два месяца назад. На ней – я на фоне школы. Высокая, стройная девушка в темных шортах, белоснежной рубашке, галстуке и пиджаке, в туфлях на высоком каблуке. В тот день я тысячу раз пожалела что обула их. Мало того что я была выше всех почти на голову, так еще и ноги ужасно болели. Но, оно того стоило. Увлеченные взгляды сильной половины человечества мне были обеспечены. Тот день был один из немногих, когда я позволила себе накрасится: на глазах темные тени, которые контрастируют с моей бледной кожей и яркими, голубыми глазами. Губы накрашены полупрозрачным блеском и изогнуты в легкую улыбку. Мои средней длины волосы свободно лежат на плечах, руки сложены на груди. Как по мне, это одно из моих удачнейших фото. Именно поэтому оно заслужило место в моей "хронологии" Я бросила взгляд на сиротливо стоящую в углу гитару. Уже месяца три я не брала ее в руки. То времени нет, то лень. Но, похоже, она будет преданно ждать того момента, когда я прикоснусь к ее струнам. А ведь летом, я коротала вечера наигрывая мотивы, известные только мне. Даже песни пыталась сочинять, что у меня не особо выходило. Получалось что-то вроде: "раз, два, три, четыре, пять и с рифмой очень я дружу". Но зато, у меня всегда искусно выходило переигрывать мелодии из песен моих любимых рок групп. Посмотрев на часы, я поняла, что пора бы садиться за уроки. Подойдя к шкафу, который занимал добрую половину стены, я повесила школьную форму и переоделась. Делать скучное домашнее задание не хотелось, но обязанность есть обязанность. Я медленно поплелась к столу. Разложив учебники, тетради, я включила ноутбук. Без музыки не могу делать уроки. Еще один пункт к моим странностям. Немного порывшись в плейлисте, я остановилась на Cash Cash – Victum Of Love. Еще довольно странным было то, что у меня не было одного жанра, который я слушаю. Мне нравится рок, хардкор, k-pop, pop и даже классика. Я сумела быстро расправиться с историей, физикой и химией. Осталась только алгебра. А сейчас придется напрячь голову. Даже у круглой отличницы как я, есть "больное место". У меня это ненавистная алгебра. Я знаю все формулы, обладаю математическим складом ума, но с устным счетом - проблемы, а также я частенько бываю невнимательна. Поэтому решение задач и примеров для меня пытка. Особенно у доски. Под пристальным взглядом учительницы. Просидев два часа над тремя задачами, я окончательно выдохлась. Живот противно урчал, а я, вместо того, что бы отправится на кухню, еле передвигая ноги, добралась до постели. Заключив в крепких объятиях дакимакуру с изображением Леви, я провалилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.