ID работы: 1382301

Спектакль себе и для себя

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
AnoraSin бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Просто подруга

Настройки текста
POV Момои Я плохо помню, что произошло после моего дурацкого признания. Помню только, что Дайки, ни слова не сказав, взял меня за локоть и насильно отвел домой. В памяти совершенно не осталось воспоминаний, как мы дошли до моего дома, только звук собственного сердцебиения, отдающий болью в висках. Наверное, тогда я просто отключилась от реального мира. Но в памяти отпечатались его последние слова за вечер: "Проспись, дуреха. Глупости говоришь". Какие глупости? Это мои чувства, дурак! Какая же ты сентиментальная, Момои! Он даже тебе ничего не ответил, а ты уже готова покончить с собой из-за подобного. Дура! Настоящая дура! Вот действительно, чего распереживалась? Не стоит мне все воспринимать близко к сердцу. Может, все не так плохо? Если даже Дай-тян не ответит взаимностью, то мы все равно сможем остаться друзьями. Наверное... И кого я обманываю? Даже если так и будет, надолго ли меня хватит на этот раз? Будет ли мне этого достаточно? Не хочу быть просто подругой детства или любимой младшей сестричкой. Я хочу быть возлюбленной Аомине Дайки, черт побери! Все что угодно, но остаться подругой детства выше моих сил... К горлу подкатил комок. Не могу дышать. Рыдания вырываются наружу. Почему это происходит со мной?.. Конец POV В просторной комнате с закрытыми наглухо шторами на кровати сидела девушка, а тихие всхлипы лишь изредка нарушали тишину в комнате. В понедельник девушка отлежалась в постели, обьяснив свой прогул ужасной головной болью. Говорить матери о своих сердечных переживаниях Сатсуки так и не решилась. На утро вторника девушка уже была в классе и как ни в чем не бывало продолжила свое обучение. На занятиях Аомине как всегда не было. "О чем думает этот балбес? Наверняка опять спит на крыше школы, пропуская занятия". С недавнего времени девушка решила запихнуть свои чувства куда подальше. Пусть будет так, как должно быть. Проще говоря, Момои решила плыть по течению, и ее это решение вполне устраивало. После уроков, как обычно, была тренировка. В силу своих обязанностей как менеджера баскетбольной команды Академии Тоо, Сатсуки, преодолевая желание побыстрее вернуться домой в теплую постель, все-таки пришла в спортивный зал с опозданием в десять минут. Вся команда уже размялась и преступила к тренировкам под наблюдением строгого тренера команды. Как и следовало ожидать, Аомине на тренировке не было. На вопрос "где этот ленивец опять отлынивает от своих прямых обязанностей перед командой?" все лишь мотали головой и давали неоднозначные ответы на поставленный вопрос. Закончив анализ информации о противнике и посоветовавшись с тренером о следующем матче, Момои забрала сумку и отправилась домой. Сатсуки стояла около шкафчиков с обувью у выхода из академии и переобувалась. Внезапно, сзади ее больно взяли за плечи, развернули на 180 градусов и больно прижали к шкафчикам спиной. Девушка уже хотела закричать, но, увидев знакомые синие глаза, лишь удивленно вздохнула. Аомине стоял напротив Момои, слегка согнув ноги в коленях, чтобы их лица были на одном уровне. Он внимательно смотрел в розовые глаза девушки, сильно хмурясь, отчего между бровей появилась складка. Девушка быстро подавила в себе желание разгладить эту морщинку - следствие его злости на нее. - Выспалась? Момои не могла сказать ни слова и молча кивнула в знак согласия. - Хорошо. Твое недавнее наваждение прошло? "Наваждение? Еще как он мое признание назовет, Бака-Дай-тян!?" - молча саму себя спросила Сатсуки, тоже хмурясь. Девушка отрицательно замотала головой. - Вот как? Значит будем тебе мозги вправлять. Жду тебя на крыше через пять минут. Мне надо еще в учительскую заглянуть, обьяснительную написать. Смотри не улизни! Отвечать надо за свои слова. Он убрал с плеч Момои свои большие руки и ушел по корридору в сторону учительской. Девушка звонко выдохнула, снимая с себя напряжение. Сердце снова было готово вырваться из груди. Стоит ли идти? Зная парня, Сатсуки сразу поняла, что играть с его нервами не стоит. В лучшем случае он заявится к ней домой и будет промывать ей мозги на глазах ее родителей. Нет. Такая показуха девушке точно не нужна. Момои послушно и неспеша стала подниматься по лестнице, где ее отчитают за ее же "глупость". Какая ирония! Обычно Сатсуки отчитывала Дайки за его проколы, а сейчас будет сцена с точностью наоборот. Поднявшись на крышу, Момои никого не застала. "Не освободился еще". Сейчас Сатсуки отлично понимала выражение "Перед смертью не надышишься". И ведь действительно, воздуха в легких не хватало. Конечно, ведь сейчас будет вершиться ее судьба с этим человеком. "Смогу ли я перейти границу Подруги детства?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.