ID работы: 1382315

Подари мне рай

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава III Время 23:34. Я вспомнил, что дома меня ждёт встревоженная мать. Я попрощался с приглашёнными, а в особенности с Милисой и направился домой. Стоя у порога, я неуверенно постучал в деревянную бордовую дверь. Внутри дома слышались шоркающие по полу шаги. На этот раз открыл отец. По его выражению лица я сразу понял, что он не очень-таки рад моему настолько позднему визиту, но всё же промолчал, а лишь посмотрел грозным взглядом, провожающим меня в спальню. Ночь длилась долго как никогда. Расстелив постель, тёмно-синего цвета, я вспомнил ту самую реку. И тут мне стало интересно, кто же пытался затащить меня в глубь. Темза обладала легендой, по которой в реке погибло много девушек от неразделенной любви. Одна, из которых, была моя, её звали Виктория. Она полюбила меня с того момента как только увидела. Следила за мной, за каждым моим шагом. И в один прекрасный момент решила подойти и высказать всё, что чувствует ко мне. Я конечно не одобрил всего этого. Я любил тогда другую, ну мне так казалось. Через несколько дней люди начали замечать, что Виктория пропала. И, конечно же подозрение сразу же упало на меня. Её искал весь город, в то время пока следователи прохлаждались. Рыболов совершенно случайно выловил браслет из реки, он знал о розыске некой Виктории и решил сообщить о находке. Её нашли всю синюю, страшный вид вызывал жалость и сочувствие. Мне было больно смотреть на Вику. Я винил во всём себя. Меня отпустили и сняли обвинения, так как следов побоев не обнаружили. Мои мысли прервал утренний дождь. Он бил по подоконнику, как барабанщик, играя мелодию. Поставив кофе, я позвонил Метти. - Привет. Зайди сегодня за мной. - Хорошо – сонным голосом пробормотал он. Я уселся на кресло-качалку с чашкой горячего кофе перед окном и смотрел как капли дождя стекали по стеклу… Вдруг послышался стук в дверь стук в дверь. Я поспешил открыть. Передо мной стоял промокший до ниточки друг. Услышав мотор машины, мы перекинули взгляд на улицу, где уже к моему дому подъехал школьный автобус. Недолго думая я и Метти быстро метнулись к нему. Школа находилась недалеко от леса. Из-за дождя он казался ещё зеленее. Сидя на экономике я пялился в окно, будто ожидал там что-то увидеть. Прозвенел звонок на большую перемену, что немного меня испугало от неожиданности. Все рванули в столовую. Заказав обед я уселся у окна и смотрел в глубь леса. Присмотревшись в глушь я видел как белый силуэт девушки приближался к школе. Это была она… Вскоре она стояла прям за окном. Странно, но ее будто не замечал никто из присутствующих в помещении. Сзади послышались шаги, это был Метти. - Смотри! – воскликнул я. - Что? Что случилось?! Я указал на окно, но там уже никого не было. Неловкой, но довольно таки быстрой походкой я ушёл в класс. Метти пытался вяснить у меня о недоразумении в столовой, но ему это не удавалось и врядли б удалось. Вечером сидя в социальных сетях я просматривал всех девушек с именем Лиана, но не одна из них не была хоть капельку похожа на неё. Налив себе горячего чая, сел писать свой дневник: « Я снова её видел. Она была прекрасна и нежна как лесной ветер. Но почему я постоянно вижу её только в лесу? Это единственный вопрос, который мучал меня.» Время шло, я искал хоть одну зацепку к своим домыслам. И я решил сходить снова в лес завтра утром и вывести её в город. Почувствовав усталость, с неохотой встал и медленными шажками добрался до кровати. Я подорвался от зазвеневшего будильника, но в школу идти я не торопился. Проводил мать, она каждое утро ходила в гости к своей лучшей подруге Мэгги. Быстро оделся и двинулся в свежий от ночного дождя лес. Блуждая между соснами я набрёл на деревянный домик. Он был настолько стар, что ветви плюща облепили всю внешнюю часть дома. Ступая на порог, он начал скрипеть и у меня создалось такое чувство будто он вот-вот сейчас рухнет. Я громко постучал в дверь, но мне никто не открыл, тогда я заглянул в окно. В доме было светло за счёт чего он сильно отличался от мрачного леса. Недолго думая я открыл дверь. Передо мной престала девушка, я бы даже сказал женщина со своими правилами в этой никчёмной жизни. Её выражение лица было настолько грозным, что меня сильно насторожило. Она ухмыльнулась бросив взгляд на револьвер, лежавший на полке из дубового дерева. Моё обличье мгновенно побледнело и было до ужаса перекошено. Сложно глотнув слюну, я выставил руки вперёд и сделав медленно пару шагов назад. - Эй, эй! Я сейчас всё объясню! – торопливо воскликнул я. - Да, что тут объяснять, молодой человек!? Вы ворвались ко мне домой! Вор! – схватив оружие, она выстрелила. Время будто замерло… Макс стоял неподвижно, прямо смотря ей в глаза, глубоко проницающий взгляд скрывал в ней слабую, беззащитную девушку в теле беспардонной стервы. Тело парня упало на пол. Сердце билось всё медленнее. Лужа крови залила белый ковёр. Всё погрузилось в бездну… Женщина подбежала к незнакомцу, приподнимая голову. Она смотрела в его карие глаза, силы покидали его. Он пытался что-то вымолвить. - Ли… ли… - глаза закрылись. Солнце закатилось за горизонт. Высыпались звёзды на тёмно-синем небе. На его щеку упала слеза девушки. Её сердце билось всё чаще. Горе охватило. Что-то сильно сжимало в груди, будто вырвали кусочек тебя. Заплаканные глаза опустились. Но вдруг он начал дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.