ID работы: 1382315

Подари мне рай

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы много знаем о внешнем мире, но никто из нас не знает его изнутри. Кто скрывается в темноте под покровом ночи. Люди – это всего лишь маленькие существа большой вселенной. Но в этой вселенной обитают и другие существа, которых мы называем паранормальным явлением. Макс Стивен родился 1марта 1995 г. в небольшом городке Анерли — пригород Лондона. Отец Стивен Мэриан, был шеф местной полиции, но во время задержания преступника был серьезно ранен. Работать на полицейском участке он больше не смог но, не отчаиваясь, он устроился продавцом маленького магазина. Мать Стивен Шейн она всегда была домохозяйкой. Максим учился в обычной школе в 11 классе. У него было не так та и много друзей их можно пересчитать на пальцах двух рук. Населениего этого городка живут под большим покровом туч, вечные дожди навивают скуку. Каждый день одно и тоже, вставая утром глядя в окно видишь маленький поток людей. Каждый из них куда-то вечно спешит. Суета, сырость, бесчувственность совладали этим небольшим городком. С самого рождения парень обитает в Анерли, но его душа рвётся уехать отсюда, этот город кажется довольно не родным ему. Макс всегда мечтал жить в большом городе, устроить карьеру великого художника, но для начала хотя бы поступить в художественный университет. С детства он имел дар рисования, в 10 мальчик мог нарисовать портрет любого человека этого города, мог нарисовать пейзаж каждого уголка Анерли. Макс невысокого роста. Черты лица точные. Всегда грустные карие глаза наполнены небольшой злостью на этот жестокий мир. Брови с кончиками приподнятыми вверх делают лицо более выразительным. Чёрные густые волосы падают на часть лица, немного зарывая скулы и щёки. Кстати о случившейся на реке Темза… Максим пришёл туда ранним утром, нужно было развеется от повседневной суеты. И я решил искупаться, так сказать очистить себя. Эта река по древней легенде обладала могущественным даром о котором я расскажу вам позже. Когда он вошёл в воду его потащило что-то необъяснимое в глубь реки. Он успел рассмотреть только силуэт. Он был похож на девушку, то есть не человека, а русалку. Но всё же, скорее всего померещилось… Наступало утро, свет солнца начал уничтожать тьму. Сегодня был особенный день! В городке Анерли наконец-то была тёплая погода. Все люди отправляются в лес. Ведь такой момент жизни нашего городка невозможно пропустить. Но только наша семья этот день воспринимает как любой другой обыденный. Мы жили на улице Велан Стрит. Мой дом состоял из двух этажей. При входе в него взгляд сразу же падал на большую гостиную. Она была почти пустая, в ней находился диван и камин. Моя комната была на втором этаже. Уют и спокойствие живут в нашем доме вечно. Сколько я себя помню, мои родители не ссорились при любых обстоятельствах. Нежные лучи коснулись моего лица. С неохотой я проснулся, спустившись на первый этаж мой взгляд упал на маму, которая готовила завтрак, мой живот стал пристально бурчать, голод поглощал меня изнутри. - Доброе утро! – крикнула мать. - Да, мамуль, доброе! Сегодня такая прекрасная погода. Давно такой не видали. Доев вкусный завтрак, я двинулся в сторону места, где мы обычно собираемся компанией по выходным. По пути я встретил двух так сказать друзей Берти и Метти. - Где ты был вчера? – с возмущением на лице спросил у меня Берти. - Да так гулял. Познакомился с девушкой. - Да? – выдавил Метти – И как она? Красивая? Где познакомились? - Ребят, все это не важно. Да, она очень красива. Я таких ещё не видел. Только у меня одна очень большая проблема. - Она прийдет сегодня к нам на мини-вечеринку? Какая? - спросил Берти. - Нет не прийдёт. - сказал я, и с отчаяньем кинул взгляд на землю. - Я не взял даже номера. Я не знаю о ней ничего. Лишь только то, что ее зовут Лиана. - Даа... Проблемка так проблемка. Но имя очень редкое, можно обратиться к твоему отцу, он ведь когда-то работал... - Ну работал! - перебил я Метти. - Он больше не сможет мне помочь. Ведь посторонним запрещено знать личную информацию жителей. Ну по крайней мере там не скажут. - Так хорошо. Не расстраивайся. Сегодня ведь у Мелисы День Рождение, а ты знаешь как ты ей нравишься. - Напомнил Метти. - Да? Чёрт, я и вовсе забыл. У меня ведь даже подарка нет... - Ну так как я и Берти твои друзья и знаем уже давно твой характер мы кое-что приготовили. Берти достал красивую синюю коробочку с кармана и протянул ее мне. Я с удивлением открыл, в ней лежало золотое колье, на солнце алмазы сверкали так, что ослепляло глаза. - Вы, вы.... Я в изумлении. Спасибо, ребят! Но не слишком это дорого? Вдруг она не так поймет? - предусмотрительно спросил я. - Ну если не так, то это все равно будет хорошо. - счастливо ответил Метти. - Ведь Мелиса самая красивая девушка городка. Каждый мечтает хоть рядом дышать с ней. - Хорошо, уговорили. Ну, вот мы уже на месте назначения. Много подростков весело проводили время. Запахло жареными шашлыками. От этого восхитительного запаха у меня началась кружиться голова. Мы немного выпили вина, а затем и коньяка. Толпа была уже немного пьяна. Я всё ещё оставался трезвым или мне так по крайней мере казалось. Меня понесло в лес. Несколько минут спустя нашёл ту реку, где увидел впервые Лиану. Надеясь её снова встретить, я просидел на берегу до заката. Красное как кровь солнце уходило с моего поля зрения. Небо розовело, переливаясь фиолетовым цветом. Сверчки начинали свою роботу. Лягушки, повылазив с воды, неловко пытались подпевать этим маленьким насекомым. Ветер гонял то туда то судя ветви камышей. На часах было ровно 21:00. Отчаянно я поднялся на ноги, но к неожиданности я увидел виновницу торжества. Она напровлялась прямо ко мне. Так как мне уже некуда было деваться я начал разговор. - С днем рождения, Мелиса! - преобняв девушку я вытащил ту самую коробку с колье и вручил подарок ей. - Спасибо! - радосно закричала - Неожиданно от тебя. - ее глаза начали бегать. Я понял, что из ее уст прямо сейчас выскочит, что-то важное для нее. То к чему был не готов я. Мне пришлось быстро перевести разговор. - Милая, почему ты тут? Как ты нашла меня? Ведь все гости там, а ты.... - Знаешь как говорится:"Если гора не идет к тебе, то ты иди к горе." Понимаешь, я не увидела тебя в толпе. Но нашла Метти, он сказал куда направился ты. Я вот только не пойму зачем ты здесь, а все там? - Милиса, пойми Нас не будет. Есть ты и я... - Но почему? Я ведь, ведь... - на ее глазах наворачивались слёзы. - Ты красива. Дело в том, что мы с тобой знакомы почти с пелёнок. Ты моя лучшая подруга, не более. Прости.. - С трудом я высказал. - Я люблю тебя. Так как я уже понял, что тему я перевел неудачно мне пришлось выкручиваться кое-как. - Смотри на звезды. - Мы вдвоем подняли головы - Видишь ту яркую звезду? - Да. - Она похожа на тебя. Такая же яркая, милая и в тоже время недосягаемая. - Спасибо - смеясь произнесла Мелиса. - Но один вопрос. - Да? - Почему недосягаемая? Ведь я хочу быть с тобой. Это ты недосягаем. Тут я начал нервничать. Ну да все правельно, все наоборот. Черт, так все говорят. Мои эмоции все взрывали внутри. Я не знал, что ответить. -Ну? - переспросила она. - Эмм... нуу....как сказать... - Эй.. Ребята, вас уже заждались! - Кричал Берти выходя из леса. В тот момет я почувствовал его моим ангелом. Я обнял Милису и мы двинулись к гостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.