ID работы: 1382681

"Сестра."

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Римма.

Настройки текста
Сегодня встал не стой ноги и поругался с матерью. Чтобы не слушать возмущения, я быстро смылся в школу. Я-Стас Вишневский. Мне шестнадцать лет, я учусь в девятом классе и я доволен своей жизнью. В моей семье всего лишь мать и отец, не считая других родственников. В школе я отношусь к парням к которым лучше не подходить, но какой-то банды я не имею и не хотел вообще создавать. Придя в школу ко мне подошла Аня и с азартом обняла меня. Аня-это моя девушка. Мы встречаемся с ней уже год, но от этих отношения я уже давно не получал удовольствий. - О, Аня! Привет! Как дела? - Подбежала к Ане ещё одна подружка с длиннющими ногтями. - Стас, здорово. - Ага, и тебе не хворать. - Я фыркнул и поцеловал Аню перед уходом. По школе раздался громкий звонок и все начали разбегаться по кабинетам. Первый уроком оказалась Химия... (Не слишком уж и прекрасный урок). На уроке меня доставал сосед по парте. Вечно весёлый и невозмутимый-Ярик. Мы начали дружить с самого детства и только он знал меня как пять пальцев. На большой перемене во время обеда мы пошли в столовую и вдруг Ярик заявил: - Аня-шлюха. - Взяв поднос со стола сказал мне Ярик. - С чего это? - Я присел за стол и поглядел на Ярика. - Идёт слух такой, что она с кем-то шушукается из старшеклассников, да и ты наверное это замечаешь? А, Стас? - Усмехнулся Ярик. - Ага, заметил. - Я начал есть не обращая внимания на Ярика. К концу обеда к нашему столику подошли двое девушек и предложили после школы сходить в караоке. Ярик обожал это место и я не смог отвертеться. После уроков, пока Ярик собирался в раздевался... Я болтал с Аней у её класса. - Это правда? - Нет, Стасик! Ты чего? - Надула свои накрашенные губы Аня. - Я никогда тебе бы не изменяла! Я слегка разозлился. Было хорошо видно, врёт. Я схватил Аню за голову, но рядом проходила её подружка. - Ладно, ещё поговорим. - Я со злости поцеловал Аню и отпустил. Аня со страхом в глазах убежала в раздевался. У входа в школу я заметил Ярика и тех двух девушек. Мы пробыли в караоке примерно два часа. На самом деле было весело! - Эй, Стас. Налей мне ещё? - Уже во всю пьяный Ярик протягивал мне кружку. Я толкнул его и он уволился на диван. Девушки засмеялись. Ярик всегда пил слишком много, а я алкоголь на дух не переносил... да, и родители бы злились. Мой сотовый начал вибрировать и я по тихому вышел из комнаты посмотреть что же там пришло. Это было от Ани. "Приходи ко мне на ночёвку, мне скучно!"-Было написано в смс. Я раздражено написал что не хочу и выключил сотовый. Иногда, Аня просто бесила меня своим поведением... и всегда у неё были отмашки. Из комнаты вышла девушка и слегка покраснев посмотрела на меня. - Извини, но я хотела тебе признаться. - Мямлила девушка. Я выслушал её признание с обычным выражением лица и выдохнув-отказал. - Я понимаю. Извини. - Улыбнулась девушка. - Я должен был извинятся, а не ты. - Не беспокойся, мы доведём Ярика до дома, можешь идти домой. - Ага, спасибо. - Я улыбнулся и забрал куртку. На улице слегка похолодело, фонари мерцали и я кое-как смог разобрать где есть лужи, а где их нет. Та девушка с караоке слегка удивила меня. Не заплакала. Всё так быстро... Некоторые бывало даже начинали меня оскорблять или добиваться (сами наживали себя проблем). По пути домой я включил сотовый и не увидел ни одного звонка или сообщения от Ани. Наверное, кого-нибудь ещё нашла для "ночёвки"... бесит. Вместо сообщения от Ани я заметил от мамы, она писала мне пол часа назад... "Стас, пожалуйста приведи одну девушку домой. Она будет тебя ждать на площади у больших часов." Я слегка удивился. Какая девушка?! Пока я раздумывал мне пришло ещё одно сообщение от мамы: " Стас, ты где?! На улице холодно! Быстро иди домой!" Я хотел уже пойти домой, но вспомнил о той девушке... ведь она ещё там? Хотя, она совсем дура ждать на таком холоде какого-то парня? Как бы ни было я всё равно побежал на площадь и у часов, на скамейке заметил покрасневшую и за мёрзнувшею девушку. Я подошел к ней и выдохнув сказал: - Мне сказали привести тебя. - Я посмотрел на лицо достаточно милой девушки. Она удивилась и её нос ещё больше покраснел. Я протянул руку и она ухватилась за неё... У неё была до ужаса холодная рука! Я повёл её до своего дома. - Ты дочь какого-то друга моей семьи? - Поинтересовался я. - Нет... - Девушка проговорила и слегка вздрогнула. - А кто тогда? Секрет? - Я улыбнулся и поглядел на неё. - Да. - Девушка улыбнулась и мне показалось что это было что-то необычное. Я не мог бы сравнить это с улыбкой Ани или ещё какой-нибудь девушки. На её лице не было никакой косметики, ногти были свои и даже не накрашенные, волосы распушенные, но хорошо расчёсанные... Она была одета простенько и много не говорила. Уже возле дома я посмотрел на девушку и почувствовал как она сжала мою руку. Я и не заметил как мы всю дорогу держались за руки... С чего это она так беспокоится? Мы зашли домой, отец увидев как замёрзла девушка и сразу повёл её в гостиную, а я пошел на кухню к матери. Облокотившись на тумбочку я спросил: - И что это значит? - Понимаешь, Стас... Теперь Римма будет жить у нас. - Моя мать поглядела на меня и её лицо было очень грустным. - С какого? - Я удивился. - Ты не хочешь? - Мама поглядела на меня. - Не то чтобы... Просто, почему? Кто она такая? - Я встал прямо. - Это дочь очень близкого твоему папе друга. - Мама опустил руки. - И что? - Я фыркнул. - Он умер два года назад. - Мама посмотрела на меня и сделалась серьёзной. - Она была тогда не такой уж и взрослой и видела как умирал её отец... У неё очень непростая жизнь. Она видела как убили её мать и как умирал её отец. Когда её отец умер она не смогла открыть дверь и осталась с его телом наедине и сидела там два дня пока соседи не вызвали полицию. С того для она жила в детском доме и недавно отец нашел её и теперь... мы планируем... её усыновить. Стас, пожалуйста не надо противоречить... пожалуйста! - Моя мать слегка прикрикнула и зарыдала. Я обнял её и согласился. Правда, не догадался бы... что вот эта милая и невинная девчушка испытала столько, да ещё так искренне улыбается. Я вышел с матерью в зал и накрыл стол. Глаза Риммы и мои встретились, когда мы уселись за стол... Странное у меня чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.